6학년과학교과서

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 48회 작성일 2020-10-10 00:26:08 댓글 0

본문

6학년 2학기 과학 1단원 전기의 이용 (6-7) 전자석은 어떤 성질이 있을까요?

서준이 : 뭐야 도덕쌤 아니였어?!?!?!?!?!?!
깐돌이 유튜브 · Kkandori You Tube : ㅘ! 재밌네요
김민성 : 오늘은 머리 묶고 오셨네
꾸르꾸르 : 꾸르꾸르
안녕_성원 : 이쌤은 도덕쌤인가 과학쌤인가
지윤박 : 첨으로 과학이 재밌어요!!
쌤 엄청 에너지가 넘치시네용! 그래서 더 재밌어요♡
카즈아의게임방! : 선이 꼬였는데 안풀ㄹ....
은하수 : ??도덕쌤이 과학을?!
디노 : 선생님 미밴드 쓰시네욤
우제현 : 26:20 여기 자막 키고 봐보셈 ㅋㅋㅋ

6학년 1학기 과학 | 2. 지구와 달의 운동 | 단원 마무리 | 디지털 교과서로 정리하기 | 실험관찰 20~23쪽 확인하기

디지털 교과서로 천체의 움직임을 확인하며 2단원을 복습하는 시간입니다.

지구의 자전, 지구의 공전, 달의 공전 등
천체 움직임이 비슷하면서 다른 게 많아서
마지막 차시에 한번 쭉 정리하면서 움직이는 영상을 보면 좋을 것 같아서 찍었어요.

마지막에는 실험관찰 20~21쪽을 이용하여 생각그물을 완성하고
실험관찰 22~23쪽 문제를 풀면서 단원을 정리합니다. :)
생각그물은 이것만이 정답이 아니라 자유롭게 자신이 공부한 내용을 정리해보세요!

(온라인 클래스 공유 가능합니다.)
(도움이 되셨다면 좋아요와 구독 버튼을 눌러주세요. 저에게 힘이 됩니다 ^^)

+ 영상 편집 프로그램 vllo를 사용하였고, 폰트, 스티커, 배경음악 모두 상업적, 교육적으로 사용가능하다는 답변을 vllo측으로부터 받았습니다.
+ 템플릿은 '미리캔버스'를 이용하였고, 폰트, 디자인 등 상업적, 교육적으로 사용가능함을 확인한 후 영상을 제작하였습니다.
+ 영상을 무단으로 복제, 도용하지 말아주세요. 링크 자체를 공유하는 것은 괜찮습니다.
이 근Ken Rhee : 죄송합니다.. 1.25배속으로 봤습니다..
라파엘의 채널 2 : 조회수ㄷㄷ
유나_YOONA : 정말 이해가 잘 되요!!
ICE CAM : 편집 잘하셨네요! 저도 그렇게 편집을 잘하고 싶네요.
치얏님 : 1번 16:02
2번 17:58
3번 18:41
4번 19:45
5번 21:35
참고하시길
외계인하큡 : 경남 양산 가양초 6학년 있나요?있으면 댓달아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3살짜리유튜버 : 신고해 주셔서 감사합니다.
카노 : 온라인 수업으로 왓습니다 영상 몇개로 구독자 56만 축하드립니다
치얏님 : 귀찮으신 분은 15:04 로
박경렬 : https://www.youtube.com/watch?v=Uj4cDbW5new

초등 과학 교과서로 혼자 공부하는 법

#초등혼공 #초등교과서 #초등공부법 #초등공부
김정애 : 교과공부를 어떻게 해야하나 막막했었는데 꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다.
공감하는 부분도 있고 새롭게 알게 된 것도 있어서 매우 유익해요^^
초등백과 : 교과서 공부의 중요성을 강조하시는 선생님 생각에 공감합니다.
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 아이들이 힘들어할 수 있을 과학 교과서 알차게 보는 법, 꼼꼼하게 알려주셔서 감사합니다 선생님^^

... 

#6학년과학교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,539건 60 페이지
게시물 검색