alc불럭

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 40회 작성일 2020-10-10 16:00:16 댓글 0

본문

ALC블럭 전원주택 이렇게 짓지마라! 부실시공vs독일 내진공법 사례, 장단점 공유

얼마전 제 채널 구독자이시기도 한 #바다ALC주택
이관용 소장님께서 논산에서 진행하는
ALC주택 세미나에 초대해주셧 다녀왔습니다.

3시간이 넘게 진행된 세미나를 통해서
ALC 전원주택에 대한 여러가지 생각들이
정리가 되고, ALC 건축에 대한 기초 공부를
할 수 있는 유익한 시간이 되었던 것 같습니다.

3편 정도로 편집하여 공유해드릴 예정인데,
1편으로 부실시공, 하자발생 원인에 대한 내용과
내진설계가 된 독일 공법에 대한 이야기를 공유해 드립니다.

ALC 블럭으로 지은 주택에 대한
장점과 단점, 단열, 내외장 마감 등
집짓기에 대해 비교적 알기 쉽게 설명해주셨으니,
관심 있으신 분들은 3편까지 모두 시청해 주시면 좋을 듯합니다.

소소한 가온파의 Vlog 브이로그 영상으로 전원생활을
간접경험해보실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
Semi Han : 안녕하세요 ALC 주택 설명 자세하게 해주셔서 잘 듣고 있습니다..! ^__^
혹시 내부에 천연벽지+ 천연페인트 도장도 가능 한걸까요??
보통 천연페인트 도장만 한다고 하셨는데, 벽지를 안하고 도장으로만 하시는 이유가 있을까요??
다솜 : 저도 2000년 부터 ALC로 집을 짖고 있지만 건축주의 단가에 맞추려면 하는 수없이 공정이 빠질수밖에 없죠
제대로 된 단가면 더 세밀하게 조각 조형물도 넣어주죠
건축주분들 평당 300을 부르면 300짜리 집이고 600을 주면 600짜리집이 되는겁니다
그런데 300을 주면서 600짜리를 원하시는 분이 종종있는데 그러면 반드리 업자와 트러블 내지는 건물에 하자가 생깁니다
업자가 외형만 맞추고 이분이 설명하신대로 공정을 안하고 많이 빼죠 그래야 단가를 맞추니까요
그래서 부실이 생기죠
수평선넘어 : ALC 건축시 강풍에 어떤지 궁굼합니다
해안가라서 태풍에 잘 견디는지 알고싶습니다
수평선넘어 : 설명하시는분 한테 집짓기 의뢰하고싶네요
조예 : 답답하네요. 살 집인데 건축가로서 프라이드도 없는지. 그넘의 돈이 먼지..
참거 : 제가 잘못 이해했나요? 어차피 미장을 치면 ALC의 습이 못 빠져 나가는건 똑같지 않나요?
임채홍 : 번창하세요
유영찬 : ALC 구조가 주택에 좋은 구조라는 것은 알겠는데요 ? 내진설계가 된 구조라고 하는데에서는 공부는 하셨는지요 ?
ALC TUBE : 공부를 하고 ? 20채를 지어본 경험이있다고요 ?? ㅎ ㅎ ㅎ 헛웃음이 나오네요 ( 13:45부터 ) 남들에게는 설명할때 테두리보 철근이 사각인데 실제로는 왜 원형철근이 들어가는건 왜 일까요 스트랩의 간격도 다 무시했던데
Dire Wolf : 이런 시공으로 진 집은 태풍에 강한가요?

ALC주택 건축비용 절감팁, 30평 ALC블럭 전원주택의 직영공사 총 건축비는?

10월18일에 업로드된 ALC 전원주택 1편 영상과
(바로보기 링크
)
11월5일에 업로드된 ALC블럭 내화성능 테스트 2편 영상,
(바로보기 링크
)
에 이어서, 바다ALC주택 이관용 소장님께서
논산 건축시공 현장에서 설명회를 통해 말씀해주신
건축비 절감팁, 평당공사 vs 직영공사,
그리고 30평 ALC주택 총 공사비용 공개 내역 등을
영상에 담아 보았습니다.

ALC주택 직영공사 비용, 얼마나 들었을까요?
영상 끝까지 시청해주시면 아실 수 있습니당~

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
Cesc[세스크] : 본인의 건축에 철학을 가지고 자신있게 말씀하시는데, 믿음이 갑니다. 나중에 맡기고 싶은 정도로 기초공사도 다른 유툽보다 잘 하시는것 닽같네요.
김명신 : 목조도 구조변경 어렵습니다
최성민 : 소장님과 미팅하고 싶네요!
김성연 : 안녕하세요 ^^
요즘 alc주택에 관심이 많습니다
좋은정보 감사합니다 ~~
건축상담 가능할까요~ 건강하시고
응원합니다 ~^^
권태훈 : 부대비용 포함인가요?
설계 인허가 등등.
수평선넘어 : ALC로 건축시 지붕에 태양광 설치 가능한가요? 태양광이 고정이 되는지요?
김관술 : 오버맨이네~~~
임석재 : 1층은 교회로 2층은 사택으로 1층 35평정도 2층도 35평정도 인데 ALC로 가능한가요? 제 생각에 주택은 가능하지만 교회는 창고 같은 구조라서 힘들것 같은데요
정찬미 : ㅎ 사장님! 겉치래 때문에 부실 ..창을 지나치게 크게 하니 겨울춥고 여름덥죠
제가 훗날집 지으려면 사장님 찾아가야겠어요
후니 : 아니 여기댓글들 왜케 씨끄러운지모르겠네요
꼭 돈두읍쓰믄서 딴지나걸고 그러지들 맙시다 ㅎㅎ 아파트에 사실분들 사시고
신축지어서 사실분들 사시고 싸우지들마시고
싸고 좋은거 없습니다 그냥 정보공유하고
대화하고 그러믄 안될까요? 잘보고 갑니다

ALC블럭 공법 영상

전반적 ALC 건축의 시공 순서와 방법을 보여주고,
ALC 블럭으로 조적한 벽체에 ALC 판넬을 걸수 있는 가로바 철물을 설치하여 ALC판넬을 걸어 2중벽체를 만드는 공법을 보여주고 있습니다. 이때 ALC 판넬은 디자인 판넬을 사용하여 마감할 수 도 있습니다. 또한 구조적 성능을 더욱 높이고자 한다면 보강근 배근한 내력용 ALC패널을 사용합니다.

최근 경주지진으로 현지인들께서는 가슴을 쓸어내리는 아찔한 시간을 보내어왔습니다.
동영상과 같은 ALC공법은 지진에 매우 적합한 시공법입니다. 기본 alc 블럭 조적식 내력벽 구조가 지진에 대비한 건축물로서 좋으며, H빔형강을 보강하여 혼합한 공법으로 alc 주택 건축할 시 더욱 좋습니다.
차우려화 : 상당히 튼튼 매력적인 공법인듯,,,외벽 패널이 굿~
딸리문 : 영상에 나온 방식이 ALC제조사에서 추천하는 FM 방식인가 보내요
Stanford Leeham : 연구하고 또 연구하여 신세계를 알린다
Stanford Leeham : 토목학
Stanford Leeham : 건설공학
Stanford Leeham : 물리학 및 신소재학
Jery H : 끝도 ALC로 하면 되는데 ㅡ.ㅡ
도전자케인 : 창호는어쩔
푸른바다 : 질문있습니다. ALC 블럭이 물에 약하지 않나요? 곰팡이가 많이 끼고...??
지로 : 좋아보이긴하지만 공사비대박일듯

... 

#alc불럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,539건 60 페이지
게시물 검색