포르테하이브리드시승

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 37회 작성일 2020-10-11 08:00:03 댓글 0

본문

포르테 하이브리드 소개

2011년부터 운행해왔던 포르테 하이브리드의 장단점을 저의 시선에서 간단하게 소개해 봅니다.
구입을 고민하시는 분들의 궁금증이 조금이라도 해소되셨으면 합니다.
감사합니다.
황진우 : 영상 잘봤습니다~~
미션 ,토셔널 댐퍼 교체 비용이 얼마 정도 나오셨나요??
채신 : 차분하신 말씀,설명 감사드립니다.
강동우 : 첫차를 생각한다면 중고 포르테 하브도 괜찮아보이네요. 좋은 영상 잘 보았습니다.
치킨은 살 안 쪄요내 뱃살이 쪄요 : 포르테하이브리드 타고 있습니다. 말씀하신 트렁크가 좁은 부분은 맞는 말씀입니다. 그런데 LPG로 준중형 혹은 중형차와 트렁크를 비교하신다면 포르테 하이브리드가 더 큽니다. 아반떼 LPI는 진짜 심각하구요. 왜냐면 LPG봄베가 트렁크게 있기 때문이죠. 그런데 포르테는 정확하진 않지만 차체 하부(?)에 있는걸로 알고있습니다. 트렁크는 배터리 크기만큼만 적고 충분합니다.
Daniel : 영상 잘보았습니다.저도 첫차로 포하를 뽑고 잘 타고 다니는데설명 잘하시는 것 같습니다 ! ^^저는 15만 탔는데 22만 타셨네요. 그동안 미션오일이나 토셔날댐퍼 교환은 하셨었나요 ??
그러게 : 시동거실때 브레이크 안밟고 거시나요? 안밟고 시동걸고 운행하면 지장없나요?
심현민 : 잘봤습니다^^
혹시 연식이될수록 베터리교체는 안해도되나요?
TheOrangeSnack : 첫차로 포르테나 아반떼MD같은 가솔린차량 보고 다니다가 가격은 비슷한데 연비좋고 친환경 혜택있는 포르테 하이브리드가 눈에 들어왔어요ㅎㅎ 비인기 차종이라 그런지 정보 찾기가 어려웠는데.. 실제 차주님 영상덕분에 꽤 많은걸 얻고갑니다. 감사합니다~
김상훈 : 잘봣습니다~
마미손하리 : 한때 변속기 전진, 후진이 잘 안들어간다는 얘기도 있었더라고요. 그리고 lpi라 흡기크리닝이랑 인젝터크리닝도 필요하나요?

전기차 오너의 아반떼 하이브리드 시승기

#아반떼하이브리드 #아반떼하이브리드시승기 #아반떼하이브리드시승

전기차를 사기전에 경험했던 하이브리드와

전기차를 사고난 뒤에 경험했던 하이브리드는 많이 달랐습니다

배터리용량과 EV모드 주행가능거리를 따져보는

전기차 오너가 타본 지극히 주관적인 색다른 아반떼 하이브리드

시승기를 영상으로 확인해보세요^^
Francisco Lee : 리어램프는 "익스테리어"나 "스타일"같은 이름의 옵션 넣으면 바뀌는걸로 알고있습니다. 가솔린 차량도 가장 아랫등급에서도 넣을 수 있는 옵션이었습니다.
날보러와요 : 아반떼 쏘나타 그랜저 모두모두 하이브리드가 있다니 이제 라인업 다 메꾸었네요 ㅋㅋㅋ
저같으면 그랜다이저로 가겠슴다!하하^^
고객을 개돼지로 취급하는흉기차 : 전기차 타는사람이 하이브리드 탈때 느끼는 가장 아쉬운순간
■ 하이브리드차 고속으로 드라이빙할때 전자모터로 가다가 엔진으로 넘어가는시점에 소음과 진동이 장난아니라고함
김도완 : 잘 봤습니다.
모하나 : dct라 주행감이 별로인가 보네요.
트윈스엘지 : 6:35 저와같은 평가네요. 가솔린이 이렇게 정숙하기에 하브는 얼마나 좋을까 해서 탔는데... 휘발유모드때 오우쉣
마돈라이더 DustinKim : 코나 일렉트릭 탄 지 1년이 조금 지난 지금, 주위에서 전기차 물어보면 딱 물어봅니다. 단독주택 살거나, 일하는 사업장 소유자인가요? 그럼 충전기 설치하면 됩니다. 전기차 매우 추천합니다. 그렇지만 그게 아니라면 하이브리드가 답입니다. 충전 시간이 15분 이하가 될 때까지, 그리고 충전 인프라가 좀 더 보급될 때까지, 차량가격이 비등해질 때까지는 하이브리드가 답이라고 생각합니다.
Dockwoo Lee : 화려하진 않지만 실질적인 리뷰라고 생각합니다. 항상 잘 보고 있습니다.
리바이버 : 자세한 리뷰 잘봤습니다. 만약 코나 사실때 아반떼 하브가 출시되어 구매했다면 지금 채널 이름이 하브아방이 되었을지도요? ㅎㅎㅎ
알수없음 : 실제로 더 거칠고 정숙하지 못한 이유는 1.6 가솔린은 감마엔진을 기반으로 하고 하이브리드 1.6엔진은 하위엔진인 카파엔진을 기반으로 하기 때문입니다

[시승기] 아반떼 하이브리드로 HDA 테스트 해보니, 정숙성 좋네요!(도심 연비 결과, 신기한 클러스터 디자인)

아반떼 하이브리드로 HDA 테스트를 진행해봤습니다.
EV모드가 언제 개입되는지 한번 살펴보시죠.
그리고 도심 연비는 얼마나 나올까요?

#아반떼 #아반떼하이브리드
다니엘 : 제일 극혐 유튜버 : 아반떼 하브로 제로백, 와인딩, 언더테스트
꼴값 STUDIOS : 조재환 기자님
기사도 영상도 잘 보고있습니다.
감사합니다!
김진환 : 외관 실내 디자인 연비 출력등..
가성비 만족하고있습니다
NA HA : 굉장히 좋은 차네요...
덩치큰 차. 고급차로 의시대기보다는
현재 나오는 아반떼 하이브리드가 가장 효율적인 자동차 같습니다.

도심 정체구간에서도 저정도 연비가 나오다니..

장거리는 디젤승용이 최고인 듯하고...
단거리나 정체구간에선 하이브리드...

디젤 하이브리드 나오면 안될까?

... 

#포르테하이브리드시승

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,539건 60 페이지
게시물 검색