전광판 광고 대행

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 29회 작성일 2020-10-20 16:02:11 댓글 0

본문

광고 대행사 선정 하는 법, 100% 성공 비법?

마케팅 컨설팅, 대행, 코칭 문의는 아래 링크들을 참조해주세요.

채널구독하기 : https://bit.ly/2riuKjT
이메일 문의 : anarchy_84@naver.com
투네이션 후원 : https://toon.at/donate/63680358439990...
카카오 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/guI21H7 (비번:anarchy)
네이버카페 : http://cafe.naver.com/anarchy84
인스타그램 : @anarchy.marketer
페이스북 : https://www.facebook.com/anarchy1984

지난 시간에는 광고대행사들의 사기 수법에 대해서 알아봤습니다. 이번에는 좋은 광고 대행사, 좋은 대행사 담당자를 만나는 방법에 대해서 영상을 찍어 봤습니다. 많은 시청 바랍니다,.
석세영 : 인스타나 네이버 괜찬은 광고 대행사가 있나요?ㅠ
선주 : 신생업체라는 이유로 무조건 1년계약으로 해야한데요 중도해약은 되는데 위약금이 어마무시해요.... 믿어도될까요?
KKk KKk : 블로그체험단도 동일한 방법으로 선정해야 하나요??
이삭 : 안녕하세요 혹시 네이버공식대행사 계약된 대대행사는 어떤가요? 그리고 아이디 권한도 5개 한번에 받아가던데 정상인가요?~ 혹시 보시면 알려주세요~~
일큰로그 : 바이럴마케팅회사 전화상담중 환불관련 문의했어요. 1년 계약인데 제가 만약 2개월 진행 후 그만둘경우 환불가능하냐니 안된다네요 사기인걸까요?
Allie : 이번에 크몽에서 광고대행을 맡겼는데, 일주일동안 구매전환0원입니다... 정말 미치겠습니다...
스타트업와룡TV : 기본적으로 광고 자체는 돈으로 먹고 하는 작업이기 때문에 그 금액이 아무리 작으면 한들 소용이 없음 예로 10만원가지고 광고를 하면 왜 광고를 함 그돈으로 술이나 고기사드세요^^~ 효과 보기 힘들어요~

클라이언트 분들의 성장 가능성을 보고 담당자들도 노고를 더 많이 들이지 대충 몇만원 주면서 기대하는 광고주들을 보면 담당자들이 거절함;; 상식적으로 생각을 하면 될 부분인듯.....
이경진 : 현직 대행사 직원입니다 제얘기인줄알았네욤
강보승 : 역시 아나키님 이세요 ㅎㅎ
시행착오 줄이는게 제일 좋은듯
이야기를 잘 들어주는 것도 중요하네요
계약서 중요하네요
다람쥐 : ㅇㅇ 맞음 회사가 중요한게 아니고 담당자가 중요한거임

온라인 광고 대행사들의 사기 수법, 이런 영업 전화는 100% 거르세요

마케팅 컨설팅, 대행, 코칭 문의는 아래 링크들을 참조해주세요.

채널구독하기 : https://bit.ly/2riuKjT
이메일 문의 : anarchy_84@naver.com
투네이션 후원 : https://toon.at/donate/63680358439990...
카카오 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/guI21H7 (비번:anarchy)
네이버카페 : http://cafe.naver.com/anarchy84
인스타그램 : @anarchy.marketer
페이스북 : https://www.facebook.com/anarchy1984

아직도 이런 사기를 치고 있는 대행사들이 많습니다.
선량한 사업자님들, 광고대행사의 사기 수법에 휘말리지 마시고 현명하게 대행사를 선별하셨으면 좋겠습니다.
미술 알기 쉽게 소개합니다 :아트지인tv : 저도 스마트솔루션마케팅에서 연락와 주민번호 다 알려주라 해서 거기서부터 의심...112전화하고 그대로 움직였는데, 주민번호는 뭐 없겠죠?
노태돌 : 쉬즈블로그사기입니다.저도 당했습니다.절대 하지 마세요.
Justin Avery : 마케팅사단 사기입니다. 제가 알바 알아보다 무료상담있길래 전화번호 남겨놨더니. 평일 오전에 회사 전화도 아니고 개인 핸드폰으로 전화가 오더라고요? 뭔가 이상하다 했는데 250만원 돈내야 교육해줄수있고 교육 받아야 일을 줄 수 있다. 딴데도 다 똑같다. 할꺼냐 말꺼냐라는 식으로 조급하게 계속 물어봐서 안하겠다하고 끊었는데 생각해보니 지 돈 벌어주는건데 돈을 내라는게 말이 안되서. 땀흘려 일해서 돈버세요 아저씨라고 문자보냈더니, 전화 50통 넘게와서 받아보니 어디냐고 만나자그러고 쌍욕하고 난리남. 그렇게 욕듣다 끝났음 ㅋㅋ 그사람 전화번호랑 통화 녹음본 있는데 필요하신분 있으면 말해주셈 보내드림.
안선영 : 대한멋집선정센터 도 불공정거래 광고회사예요.
디또의 일상 : 이 영상은 광고사가 싫어합니다!!
최고의 콘텐츠 입니다 ㅋ
5 May : 애드온, 하이애드, 골든기획사, 스마트솔루션, KMC (코리아커뮤니케이션즈) 다들 최악의 악질임 조심하세요! 당한 피해자 많습니다. 접근할때 파워링크로 접근 안합니다. 키워드 광고나 다른걸로 유도해서 나중에 일안하고 먹튀 하거나, 일부러 일을 미뤄서 위약금 물게 만드는거죠. 그런식으로 장사합니다.
H D : 비공식 (수수료 해지수수료 이야기) 계약서 있음 공식 (수수료 없음 해지수수료없음) 계약서 없음 네이버 메일 담당자 지정 끝 네이버 프로모션 운영 거의 안함 오픈마켓 매체 측 (11번가, 티몬, 이베이코리아) 에서 진행 쿠팡 공식 대행사 없음 ㅎㅎ 조심하세요~ 네이버 광고 센터 , 오픈마켓 셀러 고객센터 영업전화 막을 수 있음 광고 하고 싶을때 풀면됨ㅎ공식대행사들은 그런 업체에 저나하면 패널티 먹고 대행권 뺏김 그래서 절대 안함 하지만 비공식은 이를 알 수 없음 ~ 바이럴 마케팅사 (비공식 확률 높음)
이동규 : 작년에 3년 130만원계약하고 1일만에이상해서 취소하려는데 전화안받고 잠수타더니 진짜허접한 사이트하나만들어놓고 환불비 30주겠답니다ㅋㅋㅋ지금도겨자먹기로 하고는있는데 이새ㄲ들 더이상 사기칠 수법이 아직남아있나요? 130은 할부결제했습니다 지금할부는끝났구요 나중에 추가요금 이딴거요구하지는않겠죠???
jack lee : 하...당했네요...흐... ㅋㅋ 인생 교훈 얻었네요 많은 자영업자가 봐야할텐데 이 영상
전윤주 : 혹시 그 한국비즈지원센터라는건 어떤가요?

막 시작한 초보자에게 네이버 공식광고대행사, 적합할까? (feat. 직접 진행해본 후기)

저는 쫄보라서
초창기에 다~ 사기라고 믿었어요.

그러다가 꽤 시간이 지나서 여유가 좀
생기고 난 다음부터 한번 궁금하더라구요.

해서 대행사를 사용해봤는데
저는 개인적으로는 아직까지는
그냥 제가 혼자하는게 더 효율이 좋은것 같더라구요.

괜히 담당자분 인건비 챙겨줘야하는것같은 기분에
광고단가를 높게 책정하게되고
흠흠흠...
이제 시작하시는 분들이시라면
그냥 무조건 혼자하시는걸 추천드립니다 :)
아직 아웃소싱을 할 단계가 아니다~!ㅎㅎㅎ
오늘도 영상 봐주셔서 너무 감사드리고,
앞으로도 좋은 내용들 공유하도록 하겠습니다.
감사합니다 !

안녕하세요,
솔직한 신대표입니다.

1인 셀러분들을 위한
발주대행 시스템

광고대행 시스템을 오픈하였습니다.

관심 있으신 분들은
하단에 있는

https://bit.ly/2FdyjSE
로 문의주시면
친절하게 안내드리겠습니다.
감사합니다.
강산 : 참고로 그 대행사들은 월 n만원이라 얘기하고 약정 몇년을 얘기합니다. 그리고 3년을 건다치면 n만원 x 36개월 일시불 결제 후 처음에 뭐 해주는 척 하다가 배째라고하는 수법을 사용합니다
강산 : 대놓고 사기치는 업체들이 많아서 당연히 그 얘긴 줄 알고 어떻게 대처하신건가 보러 왔는데 전혀 다른 얘기네요. 예전에 저도 전화 받아봤고, 얘기를 하다가 위약금 얘기 얼버무리는거 보고 사기인갑다 해서 넘어갔었거든요.
1년 지난 게시글이지만 개인적으로 이 영상은 제목을 바꾸시거나 내리는게 맞는거 같습니다.
이 글 보고 그 대행사들이 사기꾼은 아니구나 생각하고 쓰시는 분들이 있을까봐 무섭네요.
파송송계란탁 : 제가 딱 궁금했던 부분인데 잘 보고 갑니다^^
H D : 지나가는 광고대행사 사원입니다 ㅎ.. 으음.. 일단 저희 인센제도 있긴한데.. 그거 받으려면 하루에 미친듯이 콜센터 처럼 콜 해야합니다. 그리고 달에 몇만원 떨어질까 말까..? 못받죠 거의 히히 요즘엔 그렇게 운영 안합니다. 옛날이나 돈에 목숨건 사람들이 많았고 영업이였지 이제는 마케팅을 배우고자하는 사람들이 많이 오고 저도 광고주분들과 진행하면서 유통에대해서 더 알려고 하고 그 스토어 상황 에 대해 알아가며 진행합니다. 뭐 회사마다 다르겠지만 저는 그렇게 진행 해서 오히려 대표님이 쓰신 광고비를 쭐여서 효율 내는데 집중을 하고있어요 ! 너무 단적이 애기만 해주시는거 같아 속상합니당 ㅜ
mio a : 공식대행사가 돈을 더 쓰게 만드는거같으면 언제든지 네이버광고센터에서 취소할수 있어요 위약금같은거 당연히 없고요 그리고 회사의 노하우보단 담당자의 역량이 더 중요할것같네요 광고에 대해서 1도 모르는 초보자가 공부를 한다고해서 현실적으로 얼마나 할수 있겠어요 위탁판매하는 작은 사업자들한테 공식대행사에서 전화오면 아이고 감사합니다 하면서 소액으로 광고 하고 이것저것 다 캐물어 봐야지요 생각이 있는 마케터라면 위탁판매 소규모 사업장엔 전화 안하겠지만 ㅋㅋ 만약에 걸려왔다 하면 잘 판단해서 걸러야지 무조건 끊어버리라는건 잘못된거같습니다
HY L : 제가 공식광고대행 잠깐 다녀본적있는데 이분말이 전부 맞진않아요ㅋㅋ 광고비는 진짜 자신들 수익도 있지만 기본50이상 안쓰면 네이버안에서 뭐 시도도 못해요ㅋㅋ 그래서 뭘시도하거나 세팅하려면 그정도 쓰게하고 도와주는개념이지 광고비를 더 쓰게하는게 본인들 수익보려고 빼간다고 생각하면 안됩니다ㅋㅋ네이버에서 원래 가져가는돈에서 대행하기때문에 비즈쿠폰5% 못받는것뿐 원래 빠져나가는돈에서 나눠먹는? 개념이라 손해도없고 실제로 하루에 1만원도 안쓰는 초보광고 진행하는분들 1달공부할거 1주일 광고대행맡기면서 카톡이나 전화로 다물어보면서 배우는게 더빠름 이거 ㄹㅇ이에여 ㅋㅋ 나중가면 광고대행 맡기는게 이득이라고 했던것처럼 초반엔 뭐가뭐지?? 이럴수있는데 공식과 비공식 즉, 대한민국은 지금 비공식대행사가 너무많아서 비공식으로 인한 피해가 많아서 이미지가 안좋지 공식은 다른게있어요 공식대행쪽에서 맡기자하면 초보분들에겐 약간 과외선생처럼 다물어보는게 공부에 더 빠를겁니다 그리고 저할때 돈 더안쓴다고 하면 그냥 안쓰는거지 뭐 더쓰게 하려는사람 ㄹㅇ 없었어요 ㅋㅋ그리고 소액으로 광고하시는 분들에게 전화오면 감사합니다 해야됩니다ㅋㅋ 본인이 한달15만원쓰는데 전화온 그사람은 혼자서 한달에 몇백, 몇천만원짜리 광고주들도 관리하는사람입니다ㅋㅋ
음악 기타 악보 영상 외장하드 기억 저장소 : 공식대행사 아닌 곳 오늘 전화받아서 카드번호 불러버렸습니다 ㅠ
계약서 안썼고 다시 전화해서 취소해달라 하고 카드 정지시켰는데 그럼 괜찮은건가요? (결제 내역 확인해보면 결제 된건 없어보입니다)
July 7th : 그럼, 나중에 광고 대행 맡기고 싶을땐 어디서 어떻게 해야되나요? ㅜㅜ
이영상 안봤으면 저도 속아넘어 갔을거 같아요ㅜㅜ 암것도 모르니까ㅠㅠㅠ
성슐랭 가이드 - 성북구 먹거리 놀거리 리뷰 : 임승아입니다. 본계정으로 글 남기네요 ㅋㅋ..
우선 광고 대행사는 사설 업체는 안 쓰는 편이 좋습니다.
네이버 공식 대행사의 경우 언급 해주셨듯이 제 광고비에서 수수료로 일정 부분 가져갑니다. (제 기억엔 10%정도)

사실 본인이 하나 대행사가 하나 같은 키워드로 광고를 돌렸을 때 효율은 비슷합니다.
대행사가 돌린다고 해서 동 시간대에 더 전환율이 더 좋아지거나 하진 않아여..ㅋㅋ..
애초에 광고로 수익을 내려면 1) 물품 구성을 효율적으로 한다. 2) 경쟁자가 별로 없다. 이거 밖에 음써여...
광고의 목적은 초기 사업자가 구매 후기를 돈 주고 산다는 거에
의의를 두시는 편이 더 이로워요..ㅋㅋ...

광고 대행사는 시간, 돈, 등 효율적으로 쓸 수 있게끔 하는거지 대행사가 한다고 전환율이 좋아지거나 하지는 않습니다... 이게 포인트..-ㅁ-..
힘을내요우과장 : 왜 계속 보지마라 그래요 ㅠㅠ

... 

#전광판 광고 대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,673건 1 페이지
게시물 검색