어깨힘줄파열증상

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 393회 작성일 2020-10-21 00:03:42 댓글 0

본문

회전근개파열(어깨힘줄파열)에 대해 꼭 알아야 할 8가지

회전근개파열(어깨힘줄파열)에 대해 꼭 알아야 할 8까지
회전근개 파열에 대해서 얼마나 알고 계신가요?
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#회전근개 #회전근개파열 #어깨파열 #어깨힘줄파열

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
Bo-Soon Hersh : 염증을 약물치료 없이 , 매일 간단한 스트레칭만으로는 회복이 늦어질텐데 무슨 좋은 방법이 있으면 알려 주세요. 의사가 처방해준 진통제는 안먹는 중입니다 .(밤에 통증이 있으니 도움이 될테지만 언제까지 진통제를 먹어야 할지도 모르는 일이구요.) 통증이 있을때마다 뜨거운 Pad로 대치를 하고 있는데 좋은 방법인지요?
아플때, 한국만큼 치료하기에 좋은곳은 없는듯 합니다...
Bo-Soon Hersh : 안녕하세요. 제가 사는 이곳은 코로나 때문에 응급상황이 아닌이상 모든 의사진단은 전화로 해야하기 때문에 매번 통증으로 인해 전화를 할때마다 다른 얘기를 해서 어느 장단에 춤(?)을 춰야할지 늘 어려웠는데 이 동영상을 보고, 정확히 제 증상에 대해 이해하고, 제 스스로 스트레칭을 통해 치료할수 있겠다는 희망이 생겼습니다.
제 경우에는 노화(57세)로 인한 “부분파열”(MRI) 이라는걸 이 동영상을 보고 알았습니다.(3개월 됐음) 처음엔 약물치료대신 진통제를 처방 받았고 ,그것도 도움이 되지 않아 다시 전화하니 “스테로이드”를 추천해서 , 받았는데도 70%정도밖에 회복이 되질않아 점점 우울증으로 변하고 있던 참입니다. 동영상 덕분에
매일 조금씩, 가벼운 스트레칭으로 ,어깨 힘줄이 스스로 회복이 될때까지 기다릴수 있겠다는 희망이 생겼습니다. 감사합니다...
현승원 : 크...좋다
이호선 : 저는 어깨가 약간 아파 병원에 갔더니 mri를 찍자고 해서 보니 어깨힘줄이 약간 파열되었는데 심하지는 않다고 하십니다.열중쉬어도 되고 손머리 위로도 올라갈만큼 아주 심한건 아닌데 콜라겐 주사(15만원)5회를 맞자고 하는데 약이나 재활치료나 침으로는 안되나요?
jihea * : 감사합니다^^
구독×좋아요~
손승광 : 고마워요.
https://m.blog.naver.com/sonsk329/222092862276
김학 : 감사히 보고 감니다.
계연순 : 섬세하게 설명을 잘해주셔서 이해가 됐읍니다
정애니 : 고맙습니다 자세한내용
고민하고 있었는데
많은 도움되었습니다^^
박인기 : 감사합니다 마음이 불안했는데 선생님 의 설명이 마음에 안정을 찾게하는군요

[회전근개파열] 헤진 어깨 힘줄 ‘자연 치유’ 안돼... 봉합 수술 피하려면 조기 치료를

#회전근개파열 #어깨통증 #바른세상병원 #정구황원장 #어깨질환 #어깨인공관절 #어깨운동 #어깨파열 #어깨수술

어깨에 힘이 많이 들어갔다면 충분한 스트레칭과 휴식을 취하고, 그 후에도 통증이 나아지지 않는다면 병원을 찾아 적절한 치료를 받아야 한다.

어깨에서 소리가 나면서 통증을 호소하거나, 어깨에 힘이 잘 들어가지 않고, 혼자서 팔을 올리기 어려운 증상이 나타난다면 '회전근개파열'을 의심해야 한다. 회전근개파열은 갑자기 발생하는 게 아니라 조금씩 악화되는데, 완전히 파열된 상태로 병원을 찾았을 때는 수술적 치료가 필요하다.

'헬스조선 질병백과'의 이번 부제는 ‘회전근개파열’. 바른세상병원 정구황 원장이 회전근개파열의 원인과 치료에 관해 설명한다. 어깨인공관절수술, 역견관절치환술 등 수술 종류도 알려준다. 수술 후 재활까지의 기간, 수술 후 통증 정도 등 환자들이 가장 궁금할 만한 내용을 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
*비앙카* : 선생님,안녕하세요?
저는 미국 살고 있는데 요즘 어깨가 아파서 칮아보니 회전근개파열 같은데,코로나땜에 병원이 더 위험해서 병원도 못가고 있거든요.
어깨 위쪽부터 승모근 목으로 이어지는 부분까지 너무
땡기고 근육이 찢어지는것처럼 아프고 어깨랑 팔뚝이
너무 무겁거든요.
무선청소기 돌린후에 어깨랑 팔뚝이 많이 아프다가 몇일 안돌리면 좀 낫고 또 청소기 돌리면 아프고 반복하다 이제 완전 탈이 났습니다.
팔뚝도 아프구요.이두근염도 힘께 온것 같습니다.목부터 어깨까지 너무 땡기고 약간 찢기는듯하게 아픕니다.너무 무겁구요.팔은 머리위로 잘 올라가긴 하거든요.어깨높이로 두팔을 벌리면 아프네요. 윗팔뚝도 많이 아프구요.
지금 코로나땜에 위험해서 병원도 못가는데 집에서 최대한 할 수 있는 방법들을 알고 싶습니다.
저는 지금 소염제 복용하고 파스 발라주며 조금씩 회전근개파열 스트레칭 유툽에 나오는 동작만 하며 견디고 있어요ㅠ.ㅜ 딱딱한 목이랑 승모근이랑 어깨뒤쪽부분도 계속 맛사지해서 풀어주면서요.
꼭! 답변 주시면 감사할께요!
너무 절실합니다.ㅠ.ㅜ
현승원 : 그래 내가 듣고싶은 이야기였어 ㅜㅜ 감사합니다...
엄마아들 : 유익한 정보 감사합니다
홍준표 : 이두근염 수술을하고 3주정도 기본적인 재활을해도 좀처럼 괜찮아 지지 않아서 다시 병원 갔는대 회전근개 파열이라는대 이런건 대부분 의사가 발견을 못한건가요? 수술을 2번해야 되는대... 더 망가질까봐 걱정이네요 ㅠ
은률파파 : 벤치프레스 드는건 조금 힘들구요 푸쉬업은 어느정도 강도까진 문제없이 합니다 스트레칭하면 나아지다가도 몇시간후엔 다시 움직이는데 불편함이 있네요 스스로 팔은 들어도 완벽히 들수있는편은 아닙니다 약10년전쯤 캐치볼후부터 통증이 있었는데요 이정도면 대략 어느정도 손상이 됐다보시나요 그에따른 치료법도좀 알려주세요

아무도 알려주지 않던 [회전근개 파열] 재활법

회전근개 파열이 있다면 반드시 알아야 할 필수 정보!
조선훈 : 10년전에 외상성으로 다쳐서 초음파로 봐도 아직도 염증이 많이 있더라구요
이런것도 세라밴드라던가 운동으로 치료 가능한가요??
김주영 : 준비운동 설렁설렁하고 데드행풀업 했더니 봉변당하고와쓰요
King Jo : 대박
박수호 : 사랑해연 빡빡이형ㅠㅠ
야구하는 사람한테 너무 좋은 정보 감사합니다
엄마아들 : 선생님 제가 어깨인대 작은 부분 파열이라 비수술로 약먹고 집에서 스트레칭 중입니다 스트레칭은 좀 아파도 참고 해야지 안하면 더 굳는다는 유튜브 영상보고 좀 무리를 했는지 안그러다 어깨가 빨갛게 화상 입은것처럼 부위가 점점더 번지는데요 염증 때문에 그런건지요 가동 범위가 다 나오지 않아서 스트레칭 하는데 좀 아파도 참고 하는게 맞는지 조언좀 부탁 드립니
최승현 : 빡빡이 형님 이 운동이 어깨 탈구 재활운동입니까!?!?
한국산업연구소 : 4:00
4:22
포덕 : 너무너무너무 감사합니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1년전부터 계속 어깨가 불편하고 겨드랑이쪽이 아프고 한쪽 팔이 근육이 빠지는 듯한 느낌들어서 정형외과 갔더니 엑스레이 이상없다고 하고 주변인들도 크게 아픈것도 아닌데 너가 예민한거 아니냐고 그러고ㅠㅠ그상태로 1년넘게 지내다가 이 운동 찾아서 해보니 훨씬 나아졌네요 와 진짜 제 인생의 구원자이십니더
efg abcd : 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21 3:21
L기범 : 회전근개파열과 석회성건염이 같이왔는데 어떻게 재활하면되나요?

... 

#어깨힘줄파열증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 60 페이지
게시물 검색