클래식남자정장

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2020-08-01 11:50:17 댓글 0

본문

남자패션의 기본 클래식패션을 마스터할려면 이사람을 주목하자![아머리/드레익스/markcho/올바른정장이란무엇인가/패션의완성은얼굴이아니다/양복패션/남성비지니스캐주얼/해외캐주얼브랜드

처음이자
마지막으로
한국남자클래식패션에 대해 컨텐츠를 만들려고
생각했는데
정보전달보다는 제가 평소 좋아하는 인물을 소개하는 방향이
클래식 패션을 이해하는데 도움이 될것 같아 만들게 되었습니다.
the armoury와 drakes london의 공동대표인 mark cho
에 대해 간략하게 다뤄봤습니다.
수트 스타일링뿐만 아니라 비지니스캐주얼과 빈티지시계(그랜드세이코등)를
다양하게 매치하는 정말 패션으로 배울것이 많은 분인것 같습니다.

또한 루카 루비나치라는 이태리 클래식 패션을 잘 보여주는
인물도 더불어 소개시켜드리오니
함께 비교해보시면 더욱 다양한 클래식패션을 이해하시는데
도움이 될듯 합니다.

오늘 제가 입고 나온 수트는 전부 소장품으로 맞춤정장입니다.
시계는 까르띠에 산토스 빈티지입니다.
아 안경은 다음에 자세히 한번 다룰테지만 미리 말씀드리면
이펙터안경의 리퀴드라는 모델입니다.
감사합니다.
Ggong Ggong : 뭔가 마지막에 박카스나 sk 로고 뜰것같은 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ 오래볼게요!!!
디그니티맨 : 안녕하세요! 유투버님의 영상을 보고나서 심지에 불이 붙듯 꺼져가는 마음의 불씨가 활활 불타오르네요 좋은영상 너무 감사합니다 :)
문형석 : 열정은 폭주기관차~
무드는 느린양반~
파이팅ㅎㅎ
UZI : 혹시 lut 뭐 쓰시나요? ㅠㅠ 너무 이쁩니다 log로 찍으시나요??
55 OH : 영상 멋져요! 구독 좋아요 꾹 눌럿습니다 시티보이가 아메카지같은 패션스타일을 지칭하는말인가요?
PRF : 플랫폼의 문제 참.... 민감하지만 너무 공감됩니다.
남성-무신사 인기템, 여성-인플루언서 따라 입기
이렇게만 정보를 수집하고 구매까지 이어지다 보니 특색과 아이덴티티만을 강조하는 블랜드들이 먹고사는 문제 때문에 사라지거나 현실에 수긍해 버리는 문제가 생기죠ㅜ
일본이 그런 부분만큼은 참 부럽긴 합니다
David Lee : 저도 마크초이 좋아하고 자주 보는데 영상 잘 보았습니다, 정장 잘 입으시네요!
Sw L : 우연찮게 들어왔는데 정말 찐이시네요 구독누르고 갑니다
김김김 : 드레잌스만의 분위기 저도 좋아합니다ㅋㅋ 랄프로렌과 또 다른 느낌
james shin : 형님.. 해당 영상 딱 하나 보고 바로 구독 눌렀습니다.
패션 뿐만아니라 명언 정말 잘 들었습니다.
저도 20대 후반인지라 제가 좋아하는 직장과 잘 하는 직장 사이에 갈림길에 있는데
고민하던중에 큰 영감을 받았습니다.
앞으로 좋은 영상 부탁드릴게요 ㅎㅎ알람 설정까지 했습니다!
그리고 클래식 좋죠ㅠ 저도 클래식하게 입는데 처음에는 클래식을 접하다가
지금은 클래식과 캐주얼 클래식 등을 장소 상황에 맞쳐 입고 있습니다 ㅠ
정말 저랑 많은점이 닮아 공감대가 특히 형성되네요!
참! 혹시 영상에서 셔츠만 입고 나오는부분이 있던데 베이지색상으로 추측되는데
해당셔츠는 상품명 좀알수있을까요?ㅠ

네 가지 핏: 클래식 vs 포멀 vs 슬림 vs 슈퍼슬림

이번 영상은 핏에 대한 이해를 위해 제작한 영상입니다.

0:45 클래식
6:50 포멀
9:21 슬림
12:11 슈퍼슬림

유어오운핏은 신뢰를 중시하며, 합리적인 고급스러움을 지향합니다.
▶︎ 유어오운핏 홈페이지: http://urownfit.com
s달타냥 : 확실한거는..포멀이 있어보이는법..
jihun kim : 우측 분 "그렇죠", "맞습니다", "네", "음".. 맞장구 머신...
최대원 : 정말많은 도움이 되고있어요 감사합니다
김준민 : 닐바렛 플라워썬더티 슬림핏하고 그냥하고 잇는거 같은데 가격차이는6만원쯤 나고 이게 머가다른건지 잘설명해즐분
lover coffee : 전 좀 날씬해서 슬림으로 맞춰서 입어야지 핏이 살아요 ㅠㅠ
오늘도 정장 맞출때 슬림으로 맞췄어요 하의랑 상의랑 둘다☆
JAYCY/제이시 : 맨트좀 나눠서 하시지... 왼쪽분은.그냥 장식인가요
SUNGGAB CHO : 썰은 좋긴한데 실제모델을 보여주며 설명하면 훨씬 이해가 쉬울거같은데 아쉽네요
Corner John : 좋은 영상 감사합니다.
우암산호랑이 : 대표님 자켓 원단 뭔가요??
jay jung : 잘 모르고 있던 부분에 대해서 잘 배워갑니다 감사합니다

체형별 정장을 선택하는 방법! 나라마다 다른 스타일까지 알려드립니다

#패션 #남자수트 #남자정장

맞춤정장에 관한 모든 컨텐츠 (MSG)

좋아요 \u0026 구독 부탁드려요!
조무연 : 잘생기셨어요!!
어이가자 : 좋은정보 감사합니다!
J SJjj : 오옹 꿀팁 감사힙니다
인쑤 : 영국도 이탈리아도 스타일이 매력터짐ㅎㅎ
taeha Park : 우왕
김다영 : 체형별로 맞는패턴으로 맞춤정장할수잇어서 좋은것같아요!
귱Gyung : 오.. 영국 스타일 최고...
나는황금올리브반반 : 정장이 사고 싶어지는 영상....
미미 : 주변에서 양복 필요하다 하면 이 영상 보내줘야겠어요 개꿀팁이네영!!
김원영 : 나는 영국스타일 입어야겠네

... 

#클래식남자정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 298건 1 페이지
게시물 검색