전대차계약서

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 6회 작성일 2020-08-02 08:56:50 댓글 0

본문

1. 전대차계약 기본상식 - 중개현장에서 접하게 되는 전대차 계약과 관련한 기본 상식들 정리! - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 1. 기본 상식 정리하기

공인중개사가 중개현장에서 흔히 접하게 되는
"전대차 계약" 에 대한 일반적인 상식
5가지를 정리해 봅니다.

#전대 #전대차계약 #공인중개사
Young Suk Jang : 안녕하세요
후스파파님.
전대차계약해지관련
문의사항있어요.
도와주세요.
어디로 문의해야하는지요
Eunsaem Cho : 안녕하세요. 먼저 꼭 필요한 시점에 좋은설명 담아주신 영상 매우 감사드립니다. 질문드릴 것이 있는데요,

전대차 동의서 내용의 경우, 임차인이 직접 작성하는건가요??
Saera Pak : 임대인의 동의없는 전대행위는 무효다.
단 일부만 타인에게 빌려주는건 가능
일부 전대행위를 임대인이 강력히 반대하면 안된다.
Kim Steve : 먼저 좋은 영상 감사합니다.두가지만 질문 드려요.
1.일부사용전대차도 잔대차 계약서와 동일하게 작성하나요?
2.중개사가 전대차계약서 작성시 확인설명서를 첨부해야 하는지요?
KH A : 영상 잘보았습니다 ! 현재 부모님과 함께 거주중에 있는습니다 어머니 명의집이고 세대주이신데 청약추첨을 목적으로 제가 전세로 집을얻어 세대분리를하여 무주택 세대주가 되려고합니다 그곳에 제가다시 전대차계약을하여도 저는 전세로 얻은집에 무주택 세대주가 될수 있나요 ?
배나영 : 안녕하세요 후스파파님 제가 1년 반전세계약을 했습니다 근데 일주일도 채우지 못하고 다른 지역으로 가게 되어 부동산에 내 놓은 상태입니다 근데 인구 유입이 잘 되지 않은 지역이라서 아직까지 집이 나가지 않고 있어요 그래서 저 아시는 분에게 임대차를 놓고 싶습니다 보증금은 없고 월 30만원을 받을려고 하는데요 이 경우 집주인 의 동의는 구두계약 즉 전화상으로 통화로 동의 받으면 되는건가요? 그리고 동의를 해주신다면 저와 전차인 두명이서 전대차계약을 작성한 계약서도 효력이 발생하나요? 집주인 저 전대차 하시는 분이 다 다른지역에 살아서 세명이 모이기 어려운 상황입니다
윤필 : 안녕하세요 후스파파님. 어머니가 세대주, 저는 세대원으로 전세 계약을 해서 살고 있습니다. 제가 이번에 통신판매업 사업자 등록을 하려고 하는데 이런 경우에는 전대차계약서, 무상임대차 계약서에서 어떤걸 준비해야할까요?
Yerin Yim : 오늘도 많이 배웠습니다.
감사합니다~
정미남 : 후스파파
똑소리 남니다
가계약 받은 임대인 입니다 백 만원

3. 임대인이 전대차 계약을 싫어하는 이유 - 전대차 계약을 싫어하는 이유를 알아봅니다. - 공인중개사 실무교육 부동산 실무교육

[전대차 계약의 모든것] 3. 임대인이 전대계약을 싫어하는 이유

임대인이 전대동의를 해줬을때
실무에서 발생할 수 있는 상황들을 알아보며
왜 임대인이 전대동의를 해주기 싫어하는지 얘기해봅니다.

#공인중개사 #전대 #공인중개사실무교육
EUNJEONG KWAK : 임대인 동의는 어떤식으로 받는건가요? 임대인이 구두로 동의한다고 하면 되는건가요? 전대계약서의 최소 계약기간은 얼마인가요?
Ju Young Jang : 안녕하세요 너무 좋은 내용 잘 보고 있습니다. 전대차 계약으로 집을 구했는데 전세반환보증보험 가입도 안되고 전세권설정등기도 현실적으로 힘든 부분인데 전세금에 대해 지킬 수 있는 어떤 방법이 있을까요 ?
Yerin Yim : 많은 도움 받고 있어요~
감사합니다~^^
이재원 : 임차인이 집주인과 보증금 1000만원에 월세 70만원에 계약하고 임차인이 전차인한테 보증금 7500만원 전세 계약하고 전세금 7500만원 갖고 도망치면 전차인이 집주인한테 전세금 7500만원에 대해서 요구 할수도 있나요? 하게되면 어느정도까지 받을수 있나요?
베르나르데새키 : 안녕하세요. 임대인의 전대동의서가 있으면 전대인이 자기 보증금을 맘대로 빼갈수도 있는건가요 ?
구미베어 : 요즘 셰어하우스라는게 많이보이다보니까 전대차라는걸 알게되고, 관심이가는데요 원룸같은 1세대 세입자만 임대해주는 분들도 계신거같은데 이렇게 하시는분들은 수익이괜찮아서 하시는걸까요? 전대차로 사업을하게되면 보증금이많이들고 들어가는것에 비해서 수익은 안되는걸로보이는데 실제론 어떤가싶어서요
031 551 1110다산상가전문 황금빛부동산 : 다음영상 무지게 기대됩니다.

[매**** 님 보세요] 전대차보증금 미반환에 대한 답변 영상입니다

전대차 계약 보증금 관련
구독자 분의 질문내용을 정리한
답변영상입니다.

#부동산 #전대차계약 #전대계약
Young Suk Jang : 안녕하세요
대표님의 소중한 강의듣고.
내용증명 보내서.
전대차관련 보증금반환 해결됐어요.
꾸뻑!
진정한 홍익인간!
대표님.
감사합니다.
모란앵무도담's : 소송에서 승리한다고 바로 회수가 되는것은 아닙니다. 단지 승소했다는 것은 돈을 받을수 있는 권리를 나라에서 인정해주었다는 것이고 순순히 주지 않는다면 강제집행을 해서 가져오셔야 하는데 전차인이 재산이 있을지 염려되네요. 아무것도 없는 상태라면 아주 지리한 싸움이 시작되신다 생각하고 맘 굳게 먹고 판단하시기 바랍니다.
이로 : 후스파파님~많이배우고 있어요!
영상 만들어주셔서 늘감사하고 있습니다!
십분짜리 광고보는게 뭐가 어렵겠습니까?^^
찾아뵙고 배워도 시간 비용 훨~많이 들텐데 늘번창하시고 ~ 하늘에서 광고비가 우수수 떨어지길 바래봅니다
Jooyong jeong : 전대차는 건물주랑은 무관하고 보증금 반환 의무도 없습니다.제가볼땐 법적으로 가는거 밖에없고 전대인한테 전화할때 통화녹음설정하시고본인이 600만원을 주고 살았다는거 보증금을 반환받지 못했다는걸 유도 질문해서 내용을 받아내던지 문자로 받아서 증거로 남기시고 소송진행하시면 될거 같네요제가 잘못알고 있다면 지적해주세요.
조미숙 : 참 크게 되실분 ~
김희경 : 덕분에 저도 마니 배웠네요
법무사 보다 더 열정적이고 진정으로 도와주시려는 맘이 느껴져 존경스럽습니다
Yerin Yim : 힘든 상황에 계신분에게
도움 주셔서 감사해요.
항상 빠른 답변 주시고
감사합니다~^^
세종빨강요정 : 매님씨~~잘해결되기를 바래요
후스파파님 억울한 위치에 있는분에게 빠른 조언 감동입니다.
저 또한 많은 것을 배웠습니다.
Byeongtak Park : 우연히 들어오게 됐는데 영상에서 배울게 넘 많습니다^^3일전부터 매일 들어오고 있네요!유용한 채널이 계속 번창하길 바랍니다
김성렬 : 좋은정보감사합니다.

... 

#전대차계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 230건 1 페이지
게시물 검색