워싱데님재킷

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 45회 작성일 2020-08-10 07:59:34 댓글 0

본문

청바지의 비밀, 워싱, 데님워싱 공정, 알고 삽시다^^ 청바지의 워싱 세상 JYPick솔직리뷰, 류재영

안녕하세요 JY 입니다
여러분은 청바지를 무엇을 보고 선택 하시나요? 물론 가장 기본은 브랜드 겠죠?
그런데 청바지에는 다른 옷에 없는 워싱이라는 공정이 있습니다.
내가 입고 있는 청바지 왜 이렇게 비싼걸까?
워싱을 알면 답이 나옵니다.
제가 한국에 있는 워싱 공장을 다녀 왔습니다.
우선 촬영에 협조해 주신 공장 관계자 분들께 감사드립니다.
이 공장은 아크네 , 버커루, 지프 등 국내외 청바지를 납품하는 회사입니다. 1년에 백만장이상을 만들어 낸다고 합니다.
영상이 앞으로 여러분들 청바지 쇼핑에 도움이 되셨으면 합니다.
감사합니다. ^^
#데님#청바지#데님워싱#예쁜청바지
신사리여행 : 바이오 효소 구매하고픈대 어찌하면 구할수있을까요?
dayfly dafly : 청바진 spa에서 사는게 가장 무난한듯...lol
원상혁 : 원단은 국내산원단은 요세찾기쉽지않고..
켓브러쉬 가다판을끼고 하는방식은 예전방식 요세는 레이져도있답니다
샌드브러쉬 극사모래 에어로 쏴서 날리는것이고 호발제와 바이오 워싱 끝낸후
가망이라는 약제로 뿌려 중화시켜 칼라를빼고 엠보는 열가공으로 주름잡아 굳히는작업 셋팅기에넣지요ㅋ 엠보접은후 센드솔질후가망이라는 약제를다시뿌려서 날리는작업이들어갑니다ㅋ 기본구제 갈아내는거구여 믿단컷팅은 수술풀리게작업하는건데 생쥐상태에서 컷팅시 더많이수술이풀립니다 중화제는 과수 빙초산이 들어가는데 세척은 제대로하지않으면 초산냄새가나죠
제작자님말씀대로 청바지는 100장이다하면 100장다 미세부분적으로 다틀립니다 느낌은비슷할지몰라도ㅎ
설명잘들엇습니다ㅎ 좋아요 누르고가용ㅎ
유워닝 : 버커루 정상진은 비싼 고급진이구나
2DA2N : 유익한 영상 잘 봤습니다:)!
덕분에 워싱 종류도 알게되고 흥미로워요ㅎㅎ
근데 제가 흑청바지를 3-4번 샀는데 4개 다 시큼한 냄새가 계속 나던데ㅠㅠ
이게 모두 마무리공정을 안 거친건가요..?
아니면 흑청 자체가 그런건가요?
DENIMMAN : 공장 바이오텍크네요. ㅎ 설명 잘해주시네욥. 그냥 논셀비지 생지 청바지는 싸야는게 맞고, 셀비지 생지는 원단 가격 때문에 비쌀 수 밖에 없긴합니다만, 그 이상의 가격이면 거품이 많은 거죠.
John Jeong : 처음알았네요 덕분에 좋은 청바지 보는 법도 배웠습니다
김지원 : 와우 좋은 정보감사합니다.

04:52 에 등장하는 기계위에 먼지가 ㄷㄷ
lily cole : 진짜 신기해요...
청바지 좋아할 줄만 알았지 이런 걸 몰랐네요ㅠㅠ
공정 알려 주셔서 감사합니다 ♡
박대성 : 이렇게 사람의 노고와 여러과정으로 힘들게 만들어집니다. 중국산 청바지에 의해 국내 청바지 업계가 너무 힘든데국산 청바지 많이들 이용하여 동대문시장이 다시 활성화됬으면 하는 작은 바램입니다.

애매한 봄 이거 하나로 뽕뽑자! '트러커 & 데님자켓 몽땅 추천' 예쁜 봄 옷【쇼핑 디렉터】

───────────────────────────
네이버 카페 ▷ https://cafe.naver.com/zzang9daddy
트위치 생방송 ▷https://www.twitch.tv/zzang9daddy
내 악세사리\u0026티셔츠 브랜드 ▷ http://etce.kr/
광고, 협찬 및 모든 문의는 아래 메일로 보내주세요, 감사합니다!
contact_zzang9@naver.com
디렉터 짱구대디 : 카페 정리글 링크!(몇개 빠진것도 영상에 나오니 영상 참고햐!!
https://cafe.naver.com/zzang9daddy/411744
타임라인

*기본디자인

▷리바이스
2:22 - Multicolor Vintage Fit Trucker Denim Jacket
2:28 - Off-White & Blue Denim Trucker Jacket

▷무탠다드
4:11 - 릴렉스드 코튼 트러커 재킷
4:28 - 릴렉스드 데님 트러커 재킷

*스타일 있는 면자켓

▷드로우핏
5:37 - 가먼트 워시드히든 데님 자켓

▷토니웩
6:55 - Musk Painting Denim Jacket

▷벨리에
7:35 - 미니멀 데님 자켓

▷엘무드
8:32 - 미니멀 코튼 트러커 자켓
9:17 - 퓨어 크림 데님 자켓

▷라이풀
10:11 - TWO TONE DENIM WORK JACKET

▷OX스튜디오
11:15 -데님 크롭 자켓

▷리트
12:12 - DENIM TRUCKER JACKET

▷브랜디드
13:05 - 2001 SLOW WORKER DENIM WASH. JACKET

▷퍼즈
14:01 - FUZZ WASHED BLACK DENIM BLOUSON

▷메종미네드
14:27 - BLACK WASHED DENIM TRUCKER

*하이엔드

▷우영미
15:45 - 엘로우 타이다이 데님 자켓

▷사카이
16:25 - Black Denim Jacket

▷르메르
16:43 - Black Denim Trucker Jacket
E R : 5:49 바지 정보좀요..
승주 : 이 영상에서 가장많이 쓰인말
"요 같은경우는~"
Bon Ku : 2:20 리바이스 첨에 나온 타이 다이 자켓이랑 화이트진 하면 어울릴거라 했는데 이너는 무슨색을 가야 좋을까요?
난쏘공TV : 영상에 나오는 오프화이트 리바이스 트러커 새제품 팝니다
. : 왜 첨보는브랜드가 품절인지봤더니 형이 리뷰한거였네
윤성민 : 이런영상 진짜좋다
유현우 : 몇개빼곤.. 이쁜지모르겟어......
가레스베일 : 키170에 몸무게65인데 무탠다드
청자켓 사이즈 m,l중에 뭐로해야될까요
박쾅쾅 : 썸네일보고 소현누나인줄알고 휴.....

유행 안타는 기본템 청자켓 브랜드 5가지 추천 및 코디 팁 (feat.리바이스, 올세인츠, 모드나인,모디파이드,피스워커)

─────────더보기란──────────
안녕하세요~ 스타일리스트 깡입니다 ^^
재밌고 유익 하셨다면 좋아요 구독 알림설정 부탁드립니다 ~~
네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist (착용아이템브랜드, 세일정보)
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/ (일상,데일리, 소통)
비즈니스메일 dhvisual@naver.com
이재훈 : 생로랑이나 아미리 셀린느 제품 소개들도 보고싶어요:)
김진식 : 영상 너무 감사합니다!! 제가 170/63 인데 혹시 모디파이드 청자켓 사이즈 추천해주실수 있나요??
쉰네렐라 : 올세인츠 청녹자켓저거 정확한 품명이나 모델명좀 알수있을까요? 정말 구하고싶은데 구하기힘들긴하더라구요 ㅠ
이지원 : 채널 부담없고 깔끔하게 좋네요 흥하세연
K WB : 혹시 리바이스 청자켓 정확한 상품명좀 알려주실 수 있나요?
라이어 : 올세인츠야 형!! 골랐어 !
이민수 : 올세인츠 청자켓 지금은 못구하나요..?
김재훈 : 모디파이드 청자켓 방금 구매하고왓슴다 ㅋㅋㅋ
음음 : 리바이스 청자켓 품번 부탁드립니다 ㅠ
Kim KimLee : 청자켓은 역시 리바이스네요 Classic....

... 

#워싱데님재킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,000건 1 페이지
게시물 검색