무선 마이크 시스템

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 0회 작성일 2021-06-15 23:59:59 댓글 0

본문

[음향강좌/음향강의]제63강 무선마이크 시스템에 대한 이해 (완전정복) 1 - Wireless System 1

#음향
#무선마이크
#wireless
[강의내용]
무선마이크 시스템에 대한 이해 - Wireless System
@ 주파수 정부정책 설명

[음향무료강좌, 음향무료강의, 음향무료교육]
​@​ 1998년 극동방송 입사 ~ 현재 기술국 수석 엔지니어 사역 중
@ 방송시스템 설계 및 공사설계, 시공감독/감리

[Connection]
elsound71@naver.com
beautymen7178@gmail.com

• License(music):
––––––––––––––––––––––––––––––
Fruits by JayJen Music https://soundcloud.com/jayjenmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2CnXFbB
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
박창욱 : 완전 궁금하던 부분이었는데 감사합니다. 앞으로도 기대되는 내용입니다
Master : 감사드립니다~ 무선에 대해 많이 궁금했었는데 ㅠ 한가지,여쭤볼게 있는데요 RF출력전압이 높을수록 좋은건가요?
김민성 : 좋은 영상 항상감사합니다!
동영상과 무관한 이야기이긴 한데,
베이스앰프헤드와 케비넷을 연결하는 라인이 55와 스피콘 잭 둘다 있습니다.
이때까지 보통 쓰는 55라인으로 연결 하고 있었는데 잘못되었다고 합니다. 55커넥터로 둘이 연결 할때 라인을 스피커라인으로 해야할까요? 그렇다면 납땜을 어떤식으로 매칭해야 할까요?
버린거 : 600MHz대역은 허가신청할때 지역쓰는게있던데 렌탈팀은 어떻게 써야하나요
제 주변은 허가안받고 쓴다하는데.. 불법같아서..
이병준 : 무선의 노이즈 문제는 저도 골머리를 앓고 있습니다 가용한 모든 주파수대역을 쓰는데 특정 주파수 대역의 마이크만 펑펑 하는 노이즈가 나타나는데 방법이 없어서 리스크를 감수하고 사용하고 있습니다 정부의 주파수 정책이 정말 많이 아쉽습니다

무선마이크 _ "음향 장비 구입 시 꼭 알아야 할!" 음향시스템기초 #9 _ [큐1 사운드랩]

어어어어엄청 오랜만에 업로드네요..! 그동안 다사다난한 시기를 보냈습니다..!

안녕하세요~ 큐1 사운드랩 입니다!

음향 장비를 구입하려 하는데 뭐가 뭔지 잘 몰라 어려움을 겪고 계신 분들을 위한 음향시스템기초 시리즈 Day 9!

오늘은 무선마이크~~
무선마이크에 대한 이야기!
무선마이크 사용시 주의할 점, 구입시 알아야 할 것들을 알려드리겠습니다~!
soundcream : 와 오랜만이에요ㅎㅎ 오랜만에 보니너무 반가워서 얼른들어왔어요ㅋㅋ 제가음향공부 한참할때 강의에 도움 많이 받았는데 이제 안하시는줄 알았어요ㅠ
박병훈 : 우왓 국방부 아저씨다
피아니스트 조영훈 / HOON TO-BE : 소리 엄청 깔끔하네용!! 웰컴백!!!
하히후헤호! : 혹시 개러지밴드 어플에대한 영상 제작해주실수있나요??
댄스플 : 혹시 스테레오로 녹음하려면 ntg3 두대랑 타스캠 녹음기로 녹음하면 되나요?

슈어의 고급 무선마이크 시리즈를 알아보자! (SVX, BLX, BLXR, SLX, QLXD)

*설명에 오류가 있습니다!*
QLXD는 10 ~ 12채널까지 사용 가능합니다. (X)
QLXD는 12 ~ 16채널까지 사용 가능합니다. (O)

*구매
http://muzon.co.kr/goods/goods_search.php?keyword=%EB%AC%B4%EC%84%A0%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC\u0026recentCount=5

*낙원악기상가 3층 314호 뮤존
02-742-3798 / 02-742-4799
힐링노래 다섯별 HealingSong OTAE : 아~~~ 무선 송수신기도 필요하고 마이크도 이미 무선 전용으로 나온게 필요하군요~ ! 진작 구매 전에 이 영상을 봤었더라면... ㅠㅠ
최경숙 : 무선마이크가격
Kyeongsu Kim : 여쭤볼게 있는데요 슈어 blx와 젠하이저 xsw1 수신기중에 상가교회 보컬용으로 어떤것이 더 좋을까요?
Tuber Shin :  @뮤존  무선마이크 주파수 채널 간격을 몇으로 해야하나요? 홈페이지 제공 하는 주파수 지역찾기에서 제공되는 주파수가 없다고 나오거나 적게나오는데요. 수동으로 채널 조정시 마이크마다 몇 단위로 간격을 줘야되나요?
뮤존 : 어떤 무선마이크를 찾으세요?

... 

#무선 마이크 시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,532건 1 페이지
게시물 검색