수족관냉각기

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 12회 작성일 2021-10-22 21:43:26 댓글 0

본문

냉각기 사용후기, 중국산 펠티어 냉각기 사용기, AL60 해수어항 사용기

안녕하세요!
최근 중국 직구로 구입한 펠티어 냉각기 AL60 사용후기 영상을 만들어 보았습니다.
물론 여유 있으면 국산 냉각기가 성능도 좋고 사용하기도 좋습니다~
저렴한 중국산 펠티어 냉각기 구매를 생각하고 계신분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요~
벅스베이비bugsbaby : 니모는 어떤 온도에서 키워야 하나요? 여름철이 되면 니모의 적정 수온보다 온도가 높아지나요??
REDCEDAR MEDIA : 잘 봤습니다~
뭐든지 가격만큼 하는거 같아요~^^
녹두콩로봇 : 에어컨 뚫을 때. 뚫었던 구멍으로 방열 둘려서 선을 빼야겠네요. 기왕 그렇게 한다면 중국산 보다는 그냥 횟집 냉각기 쓰는 게 A/S 부분이나, 효율 면에서 월등할 것 같습니다. 비슷한 가격. 같은 동급에서 냉각 효율이 엄청 차이 많이 나네요.
악의풍월 : 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
해수는 아니고 비쉬림프를 자반항에 키우면서 요 냉각기를 쓰고있는데 저는 되게 만족하고 있네요
온도를 25도에 맞춰놔서 26도에 도달하면 25도까지 내려주는 식으로 쓰고 있는데
기온변화에 꽤 민감한 새우인데도 요걸로 죽는 친구들 거의 없이 여름 잘 나고 있어요
온도를 단시간에 떨어뜨리진 못하는데 오히려 그점이 급격한 온도스윙에 취약한 새우 키우는데는 더 좋더라구요 ㅋㅋ
돌아갈때 소음은 좀 있긴 한데 적응되서 그런지 막 시끄러워서 잠이 안오고 할정돈 아닌것 같아요
매드사이언티스트KJ_Mad Scientist KJ : 헉ㅋㅋㅋ 이런 제품이 나와있었네요 ㅋㅋㅋ 지지난주에 부품 구해다가 직접 만들었었는데 ㅋㅋ 그냥 이거쓰면 편하긴 하겠네요 ㅋㅋ 구독하고 갑니다 저희
채널에도 놀러오세요 ㅋㅋ 저도 사무실에서 쓰고있어요 ㅋㅋ 그런데 해수는 워터블럭이나 그런데서 부식이 있을수 있지는 않을까요?

어항 냉각기 드디어 구매했습니다! (대일냉각기, 냉각기 사용법, 냉각기 설정법)

블랙팝콘 : 6:27 온도조절기는 센서가 0.1도 단위로 인식해 냉각을 하지만 냉각기는 1도 단위로 인식하는 경우가 많아 sps하시는 분들은 온도조절기가 필수고 lps나 연산호 하시는 분들은 그냥 사용하기도 합니다!
방쿠아리움 : 마지막에 실수가있어 재업로드 해드립니다.

알려주신 해수마미님 감사합니다.(__)
아이캔둡의 물생활 : 저도 구매후 사용했는데..소음이 신경쓰이더라구요 공간도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방쿠아리움 : 역시 온도조절기가 답인가보군요.

좋은 정보 감사합니다^^!
방쿠아리움 : 저는 완전 큰 소음은 괜찮은데

거슬리는 작은 소리에 민감해서..

댓글 감사합니다(__)

200W 펠티어소자 냉각기 60L용 만들기-How to make Peltier Water Cooler for 60L Fish Tank

펠티어 소자와 컴퓨터CPU 쿨러가 결합된 냉각기 모듈을 이용하여
60L물을 냉각시킬수 있는 냉각기를 만들어 봤습니다.
민물수조에만 적용되며 해수어에는 알루미늄 워터 블럭의 부식우려로
사용할 수 없습니다.
냉각판과 알루미늄 워터블럭을 고정할때 써멀 구리스를 쓰시면 온도 전도율에 도움이 됩니다.
이부분은 나중에 수정영상 따로 찍어 올리도록 하겠습니다.

재료 구매처

1.펠티어 소자 냉각 모듈
https://www.aliexpress.com/item/4000791866135.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.63c74c4deSNn4R
12V 240W 아닙니다. 12V 100W 제품입니다.

2.알루미늄 워터 블럭 40X120mm
https://www.aliexpress.com/item/32946628019.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.63c74c4deSNn4R

3. 12V SMPS 250W 이상 필요
컴퓨터 파워서플라이로 12V SMPS 만들기 영상

4. 220V 온도 조절기
온도조절기 만드는 영상 참고

5. 220V 7W 수중모터
6. 에어호스 10/8mm
7. 에어호스 10/8mm 엘보
8. 물호스 12/10mm
9. 케이블 타이, 전선, 전선컨넥터

네이버 "대한민국 버터플라이 코이" 카페 개설
https://cafe.naver.com/buflko

****직접후원안내****
*Donate to support (PAYPAL-페이팔후원)
https://www.paypal.com/paypalme/buflkotv

*투네이션 후원
https://toon.at/donate/buflkotv

*계좌입금후원
우리은행 1002-929-408422 오*환
감사합니다.
장기화된경기침체 : 서멀그리스 안바르면 아무래도 열전달 속도역시 늦어질수밖에 없는데... 써멀 발랐을때 결과가 궁금해지는군요...
그리고 수중펌프 역시 좀 더 강한것으로 했으면 어땠을지...
정한별 : 전기세 절약과 정신건강상 냉각기 쓰는게 좋을듯 하내요.
펠티어는 정말 단열이 잘 된 곳에서 사용해야 하는 제품입니다.
쁀쁀 : 써멀구리스라도 바르면 조~큼 효율이 올라가지 않을까요? ㅎㅎ
라고 썼는데 바로 밑에 댓글에 있네요 ㅠㅠ
Jason Ahn : 측정시간이 길어서 자연증발량 많았겠네요 온도차도 있으니 기화량 많았을듯
일단 목표온도되면 유지하는데는 에너지소모가 크지않겠네요 충분히 좋은거 같아여
녹두콩로봇 : 냉각기 모듈에 워터블럭 장착할 때. 싼 써멀 구리스나 써멀 패드를 붙였다면 좀 더 빠른 결과를 얻지 않았을까요? 냉각기 모듈 자체가 CPU냉각기를 변형해서 만든 거라. 써멀의 영향이 꽤 있을 것 같아요.

... 

#수족관냉각기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,674건 1 페이지
게시물 검색