5학년수학2단원

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 3회 작성일 2022-05-27 04:17:33 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 수학 2단원. 약수와 배수 - [진격의홍쌤] / 2020년

약수와 배수 강의인데... 조~금 길어졌네요ㅠ
5분을 맞추지 못했으 ㅋㅋ
개학이 언제쯤 하려나 잘 모르겠지만 모두 건강 조심하세요^^
maru2g5 : 노트 정리
Part.1 0:16
Part.2 2:08
Part.3 4:02
Part.4 5:01
일어나자 마자 왔어요܀_܀
바보 : 제가 5학년때 잠만 자서 ㅠㅠ 6학년 진단평가해야되는데 어려워서 밤에 보려니까 너무 설명도 간단하시고 이해가 잘됬어요 ㅠㅠ 감사합니다 멋지세요@!!
뿡여왕 : 무려10개월 전이지만 ㅠ 5학년 입학때문에 5학년 공부를 들어와서 이 영상을 보니 무엇보다 귀에 쏙쏙 들어오고 잘 외어져서 학교에서 문제없이 이런문제도 잘 해결될수 있을것 같네요 ㅎㅎ
미소 : 홍선생님 영상 보니까 이제 약수와 배수가 뭔지 알 수있어서 너무 감사하네요 ㅎㅎ 약수와 배수가 이렇게 간단한 지 몰랐어요 ㅎ 홍선생님도 저희 가르쳐 주시느라 수고 많으셨어요 ^^. 구독 누르고 가겠습니다!
민윤기 랩천재 짱짱맨!❤ : 선생님! 올해5학년이 돼서 미리 예습중인데 친절한 설명감사합니다! 덕분에 약수와 배수 쉽게 이해했어요! 친절한 설명 감사하고
앞으로도 꾸준히 들을게요! 감사합니다!
건강조심하세요!

▶오늘의 이야기 모음◀ (5학년 1학기) 2단원 약수와 배수 한꺼번에 보기

오늘의 이야기만 따로 모았어요. ^3^
2단원 약수와 배수 정주행 시작~~~

00:00 인트로
00:05 ① 약수와 배수를 알아보기
07:15 ② 곱을 이용하여 약수와 배수의 관계를 알아보기
10:41 ③ 공약수와 최대공약수를 구해 보기
15:49 ④ 최대공약수를 구하는 방법을 알아보기
22:16 ⑤ 공배수와 최소공배수를 구해 보기
27:07 ⑥ 최소공배수를 구하는 방법을 알아보기

팩토리미디어 블로그에서 본 영상에 관한 학습 자료를 다운로드 받으세요!
https://blog.naver.com/factory_media

'수학공장'은 김피디가 만드는 수학 공부 채널입니다. ^3^)/
수고양, 남고양, 김집사, 나설록 등의 캐릭터를 통해 수학을 좀 더 쉽고 친근하게 느끼게 하고 싶어요.
앞으로 평화롭고 행복한 수학공장에서 좋은 추억 많이 만들어나가요~♡

[비즈니스 문의] factory_media@naver.com

#초등수학 #수학강의 #약수와배수

5학년 1학기 수학 2단원 내용 정리 (핵심 요약) - 약수와 배수

5학년 1학기 수학 2단원 내용 정리 (핵심 요약) - 약수와 배수
ㅇㅇ : 감사합니다..ㅠㅠ 다음날 시험인데 제대로 배웠네요..ㅠㅠ
응애팁이 : 코로나 땜에 공부1도 못해서 보는중임니다..감사해오
바넬로피 : 감사합니다 ~^^ 도움이 됬어요
휴고 : 10:28 최소공약수라고 나와있어요
유상준 : 감사합니다

... 

#5학년수학2단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,300건 140 페이지
게시물 검색