소아청소년정신과

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 26회 작성일 2020-09-22 23:51:07 댓글 0

본문

소아 청소년 우울증과 불안장애의 증상과 치료법. 자녀 스트레스 알기 [자녀 교육법, 아이 잘 키우기]

소아청소년 우울증, 소아청소년 불안장애에 대한 영상입니다
이 영상은 지금 현재 너무 소중한 자녀가 우울증, 조울증, 불안장애 등을 진단받아
마음이 혼란하신 부모님들께 조금이라도 도움을 드리려는 목적으로 준비했어요
또한 언제부터인가 아이가 전과 다르게 문제행동을 보이거나 가정, 학교 등에서 적응을 잘 하지 못해 지치고 힘들어한다면
더 이상 증상이 진행되지 않도록 방지하고
우울증, 불안장애를 예방하는 데에도 많은 도움이 될 거에요

요즘 아이들은 여러 스트레스로 많이 괴로워 하고 있습니다
학업 스트레스, 친구문제, 진로문제, 가정 문제 등 어쩌면 어른들보다 더한 고통을 겪고 있어요
소아청소년 우울증이 몇 년 동안 매우 증가하는 추세입니다
2018년 조사에 따르면
4천명의 소아청소년을 대상으로 조사한 결과
청소년 5명 중 1명이 자살을 생각한 적이 있는 등
소아청소년 사이에 잠재되어 있는 정신건강 문제가 심각한 것으로 밝혀졌습니다
이 영상을 시청하시고 우리 자녀는 괜찮은지 알아보시는데 도움이 되길 바라고,
자녀와 교감하고 대화나눔에 있어서도 도움이 되셨으면 합니다

영상 시청 정말 감사드리며
궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요 :)
영상 내용 유익하고 재미있었다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드릴게요

이 채널은
'정신과' 란 어떤 곳인지,
'정신과 질환' 은 어떤 것이며 어떻게 나을 수 있는지를
쉽고 간단하게 정리해서
시청자분들께 말씀드릴 목적으로 개설했습니다

BGM 출처
https://www.youtube.com/watch?v=3aRrpK8BSjk
정신과 말해주는 남자 ᅵ 정신과의사 김기창 : 소아청소년의 우울증, 사춘기와는 큰 차이가 있어요. 주의가 필요합니다
dbwls : 부모님한테 힘들다고 하면 그걸 자기한테 말하면 어쩌냐 내가 해결해주냐 하세요
그냥 많이 힘들었겠다 한마디면 되는데 괜찮아? 정도도 괜찮은데
그래서 참다참다 한번 울면서 괜찮냐한마디면 안되냐 했더니 그제서야 괜찮냐고 물어봐주시더라구요 감정도 없이
그냥 부모님과 이야기하는걸 포기했습니다.
dnjdk d : 요즘 잠을 너무 못 자서 엄마한테 물어봤는데 햇빛을 보지 못해서 그렇데요 요즘 너무 힘들다 하니까 제가 잘 못해서 그런 거래요 학원을 가고 무언가를 하는 게 힘들다 하니까 너만 다 잘 하면 괜찮다고 하셔요 아직은 그냥 사춘기 시기니까 그냥 놔둬도 되겠지 하고 생각한 게 벌써 2개월째에요 저 이대로 괜찮겠죠 부모님이 저를 요즘 너무 못 챙기고 계신다고 느껴져요 동생도 이제 초1이라 신경 많이 쓰고 있으시고 언니도 이제 중1이라 신경 쓰시는데 전 아직 12살이거든요 그런데 학업상 초5 공부가 가장 중요하다며 학업 얘기하실 때만 저를 물고 넘어가셔요 무슨 일이 있으면 저를 챙기시려 하는 게 보이는데 그래도 소외감을 느끼는 제가 이상한 걸까요 그냥 제가 미쳐버린 거 같아서 무섭고 요즘 시간이 1칸씩 지날 때마다 압박감이 몰려와요 갑자기 무섭고 내가 뭘 안 한 게 있나 어떡하지 어떡하지 ... 그냥 시간이 가고 있다는 거 자체가 두려워요... 제가 요즘 너무 예민한 거겠죠..
예슬 : 이런건 부모님이 안 보고 삶에 지친 청소년들이 보죠
레몬사탕 : 전 친구땜에 너무 힘들어요. 친구가 뒷담까고 거짓말하고 거짓소문 퍼트리고 등등 했는데 가족들은 더 힘들게 하네요 ㅠㅠ이거 말해도 될지 모르겠지만 죽고 싶을정도로 힘들어요 ㅠ 아까 우울증 그거 했는데 엄청 심각하다고 하는데 가족한테 말하기가 싫어요 더 부담스러워서 ㅠㅠ 자살 생각 해보지만 가족이 있으니까 .......(학생이라고 넌 행복하지라고 하고 ㅠ)
정바순 : 엄마가 이런 거 보면 좋겠다 자기 이해해달라고만 하고 나는 이해해주려고도 안하고 사춘기 딸 같은거만 검색하고있으니....
신민정 : 막초등학생된 아이의 불안증에 대해찾아보다가 이곳까지왔네요.영상도영상이지만 댓글보고 많이 느끼고갑니다..
승우석이 : 요즘 매일 학업 성적때문에 부모님과 다툼이 많았는데 이거 보고 울었어요ㅠㅠㅠ
김듀냐아 : 저는 갑자기 울고 갑자기 웃고 갑자기 우울하고 계속 갑자기 그러니깐 괴롭고 마음속에 느낌이 이상해요
조엘Jo Ell : 사실 이런 영상은 부모님보다 소아청소년이 보죠.

(부모님도 함께 보는) 고민하는 10대를 위한 정신과 지침서 [정신과 의사 - 뇌부자들]

병원을 가야 할까? 부모님을 어떻게 설득해야하지?
병원에 가면 뭘하는 걸까?
이런 고민을 가지고 계신 10대 분들의 사연을 자주 접하게 됩니다.

고민 해결에 도움을 드리고자
'청소년을 위한 정신과 진료 지침서 ' 를 만들어 보았습니다.
주변에도 널리널리 알려주세요!

-

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
http://www.podbbang.com/ch/13552

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!

#소아청소년정신과 #청소년우울증
뇌부자들 : 1:08 부모님 허락을 받아야 병원에 갈수 있나요?
3:09 부모님은 왜 반대하는 이유 - 정말로 불이익이 있을까?
5:52 저 이거 우울증 맞나요? - 청소년기 우울증의 특징
8:12 병원에 가면 어떤 절차를 밟게 되나요?
11:47 소아청소년정신과 전문의를 찾아야 할까요?
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다. 리치님들께서 널리 알려주시리라 믿습니다!
ᄂ지 : 부모님께서는 정신병원을 가던말던 제 마음이지만 같이 가주지 않을거라고 하셨어요. 더이상 참기 힘들어서 말씀드린건데... 성인이 될때까지 버틸 수 있을까요
련〰️ 화 : 엄빠가 휴대폰 때문에 우울하다고 하는데 맞나요
핀제이크위베어베어스 : 부모님 말고 성인보호자는 안되나요?
박향 : 저는 2001년 11월 17일 생인데 수능끝나고 바로 정신과 갔는데 약을 처방해주던데. 병원마다 다 상이한건가요?
김지수 : 저는 중학생때 아빠가 데리고 갔었는데 그때 조퇴하고 간거여서 학교선생님이 정신과 간거 아셨는데 그 다음날에 저 크게 혼내시고 이상하게 보셔서 엄청 상처였던 기억이 있어요 ... 지금은 인식이 나아졌지만 그래도 더 좋아지면 좋겠습니다
빨간맛빠 : 동영상 보는 중간에 펑펑울었습니다....
김다현 : 용기내서 부모님한테 말했다가 동네 피아노 선생님이랑 만나보래요 선생님 아들이랑 선생님이 정신과에 가 본 이력이 있다는 이유만으로요 나는 내 이야기를 하는게 너무 무섭고 끔찍한데 혹시 누군가에게 내 이야기가 새어나갈까봐 몇년간 숨기고 잘 버텼던건데 부모님 멋대로 내 이야기를 하고 왔어요 나 어떡해야해요 나 사람들이 진짜 너무 무서운데 정신과에 보내줄 것 같지를 않아요 나도 이제 그만 우울하고 싶은데 매일 자해하는 것도 지쳤는데 좋아하는 사람과 보내는 시간마저도 자꾸 지쳐서 뭘 어떻게 해야될ㅈ 모르겠어요 그냥 다 끝났으면 좋겠어요 나는 이제 버틸 자신도 없고 내가 죽으면 다 해결될 상황인데 내가 왜 아직도 살아있는지 모르겠어요
름흠 : 제일 중요한건 약을 꾸준히 먹어야 합니다.
유현준 : 정신과의사,심리학자의 대리외상에 관해 다뤄주실수 있으실까요?

[닥튜버] 소아청소년정신과 라이브-류한욱소아청소년클리닉 류한욱 원장

류한욱소아청소년클리닉 류한욱 원장이 진행하는 소아 ADHD의 모든 것에 관한 방송이 준비되어 있습니다. 소아 ADHD란 무엇이고 어떻게 나타나는지, 혹시 내 아이도 ADHD인지, 어떻게 치료할 수 있는지 궁금하시다면 소아청소년정신과 전문의에게 질문하고 누구보다 정확한 답변 받아가실 수 있습니다.

오후 10시 30분 '내 피부는 비온뒤 맑음' - 피부과 라이브
내 피부는 비온뒤 맑음~ 오월의아침피부과의원 박준홍 원장과 정진희 PD의 라이브가 오늘 오후 10시 30분에 진행됩니다! 오늘의 주제는 청소년 여드름인데요. 호르몬의 불균형으로 청소년기 여드름이 고민이신 분들이라면 오늘 방송에 주목해주세요. 청소년기 여드름 관리에 있어서 최신 지견을 최고의 피부과 전문의에게 실시간으로 들으실 수 있습니다! 오늘 방송보시고 여드름, 모두 해결하고 가세요!

#면역항암제 #ADHD #여드름

... 

#소아청소년정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,322건 1 페이지
게시물 검색