염화스트론튬

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 96회 작성일 2020-10-18 08:04:38 댓글 0

본문

중2과학 1단원 - 불꽃반응 실험

중2과학(2015 개정 교육과정) 1단원 물질의 구성
에탄올에 녹인 여러 물질의 불꽃 반응을 관찰해 봅시다.
염화바륨(황록), 염화스트론튬(빨강), 염화칼륨(보라),
염화나트륨(노랑), 염화구리(청록)
BUCK GU : 꾸우독 누르고 갑니다
눈치게임1 : 염화 리튬 색이 뭐에요?
김혜진 : 선생님~~ 저두 이 실험 영상 온라인 수업 중에 사용해도 될까요?
신중생각 : 감사합니다. 온라인 수업에 링크를 걸어도 될까요?
Hyein Cho : 저도 온라인 수업 때 써도 괜찮을까요? 너무 좋은영상입니다! 출처는 꼭 밝히겠습니다
S C : 안녕하세요! 정말 좋은 실험 영상이라 온라인 수업 때 써도 될지 부탁드리고자 댓글을 달게 되었습니다.

출처는 꼭 밝히겠습니다.
이진아 : 영상 잘 보았습니다. 혹시 온라인 수업에 실험영상으로 활용해도 될까요? 출처는 밝히겠습니다.
이주희 : 깔끔한 실험 영상이네요 아래 댓글 보고 저도 수업자료로 활용하겠습니다. 감사합니다.
훈철 : 영상 잘 보았습니다~!! 혹시 수업 자료로 활용해도 될까요?
아삭아삭사또 : 뭐하누~으하하하하하하~

[칼슘박사 숀리TV E485] 세상에 이런일이 - 불꽃놀이에 사용하는 스트론튬을 칼슘대신 사용한다구?

#스트론튬#칼슘#폭죽

세상에 이런일이 - 불꽃놀이에 사용하는 스트론튬을 칼슘대신 사용한다구?

어메이징 이온 칼맥이나 바이탈 멀티, 혹은 조인트 매직을 구입하시려면 \r
\r
나노웰 홈페이지 (미국) \r
http://www.MyNanowell.com \r
\r
(한국) \r
http://www.nanowell.kr \r
\r
전화는 미국에서는 213-352-1242, 한국에서는 1644-8226으로 전화하시면 도움을 받으실 수 있습니다. \r
\r
최고의 눈영양제와 최상급 오메가-3가 만났다\r

\r
최고의 알부민 영양제 - 로얄 알부민\r

\r
이온칼맥 섭취시 반드시 알아야할 30가지 (제1부)\r

\r
이온칼맥 섭취시 반드시 알아야할 30가지 (제2부)\r

\r
이온칼맥 섭취시 반드시 알아야할 30가지 (제3부)\r

\r
생체전기를 밝혀서 자기 치유력을 개선하는 바이탈 멀티\r

\r
심장부정맥의 증상과 관리법

골다공증약 끊어야 합니까?:
\r
칼슘 이렇게 쉬울수가 없다:
\r
어메이징 이온칼맥 사용설명서:
\r
칼슘대전:
\r
골다공증의 부작용:
\r
좋은 칼슘의 조건:
\r
변비를 집에서 손쉽게:
\r
콜레스테롤약의 부작용들:
\r
비타민 C 바로 알기:

알기쉬운 치질이야기:

식이유황 (MSM) 바로알기:

박수현 : 갑상선암 으로 방사성 동위원소 를 알약으로. 먹었는데 . 휴우증이. 엄청 심해요. 오른쪽 몸이 마비가되고. ....
부산갈매기 : 숀리박사님은
칼슘박사님 이신데
오히려 잡학 박사님이 더 잘어울리시는것 같아요.

화학. 과학. 수학. 물리학 거기에
때론 광범위한 철학까지~~
박사님 방송은 항상 칼슘과 연관된 새로운 주제로 늘 흥미진진해요.

오늘하루도 상쾌한 출발을
예고하네요.늘 감사드리고
사랑합니다.~~.
임채홍 : 번창하세요!
김철기 : ㅇㅇ

Real 화학실험 - 불꽃 반응

이해가 쏙쏙!! 화학 어렵지 않아!! 더많은 화학 실험이 궁금해?
▶https://goo.gl/KiHavb 드루와 드루와

#화학 #화학실험 #불꽃실험 #실험영상 #과학
#실험 #EBSi화학 #EBS #EBSi #과탐실험
전지호 : 근데 왜 한국어로는 굳이 순서를 뒤바꿔서 하는거지 영어로 하면 metal ion 먼저 그 다음에 non metal ion 하고 ide 붙이면 끝이라 편한디 왜 한국어로 하면서 굳이 바꿔논거지
연제 : 불꽃색쓰라고!!!
쩡이 : e학습터에서 오신분
섭웨이SUBWAY : 굳이 배우네.ㅎ
구글google : 가정학습으로 이거 보는학교
리모콘 : 위두랑에서 오신분?
너굴맨 : 나트륨 물에 담구고싶... ㅎㅎ
WN Joo : 시간 없으시면 3:55 보시면됨
고세희 : 2019년에는 이 내용을 중학교 2학년이 배워요..ㅠㅠ
변에드나 : 왠지 바륨이 더 청록색에 가까운 것 같군요 구리는 황록같고..

... 

#염화스트론튬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,325건 1 페이지
게시물 검색