골프황산

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 5회 작성일 2020-08-01 20:09:20 댓글 0

본문

황산 송백 CC

중국 황산 송백 골프장

자랑스런 한국인 여성 의족골퍼 한정원님과 대결! / 드라이버 비거리가 김셩 보다~ [골프존카운티 진천]

해외 토픽을 보면 다리가 없는 골퍼가 의족을 차고 골프를 하는 모습을 본적 있습니다. 그때 정말 대단하다 라고 생각했죠. 그런데 한국에도 의족골퍼가 있었습니다. 심지어는 아주 왕성한 활동을 하고 계시고 국제대회에서는 좋은 성적을 거두신 분입니다. 우리나라에 이런 분이 있다는 것이 자랑스럽습니다.
여러분들도 많은 응원과 성원 바랍니다^^

심짱 공식 홈페이지 http://www.simzzang.com
골프 크리에이터: www.golfpatch.co.kr

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 감동댓글은 심짱골프을 힘나게 합니다 ♡
★ 골프를 더욱더 즐길수 있게, 실력이 더욱 더 좋아지게 노력하겠습니다^^

해당 영상의 저작권은 심짱골프에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
심짱에게 문의/제안은 golfezy@naver.com

#의족골퍼 #한정원 #드라이버스윙 #김셩
L MBM : 한정원 선생님 웃음소리가 정말 선하시네요
뚝배기브레이커ᄏᄏ : 이거는 따봉 안누를수가없네요 정말 멋지십니다
국가대포 : 김셩.. 카메라 잘 찍네요..ㅎ
줌도 굳~~~
존박 : 오늘 보고 김셩tv가입 했네요~ㅎㅎ
정철 : 한선생님 정말 대단하시고 존경스럽습니다. 불 해맑고 행복해보이십니다^^ 많은 분들께 희망이 되어주실것 같습니다
백돌이 : 이분들 일부러 못치시는거 아님????
강광원 : 한정원 선생님 투지와 열정에 머리가 숙여집니다~~ 건강하시고 좋은 모습 보여주세요~~
T Kwon : 정말 멋있습니다
Lion King : 헐~~~~! 최정원 선생님 저 파워풀한 스윙은 뭐임? 대박!
어쩌다가 : 멋지시네요 의족으로도 멋진샷 대단하십니다 늘 좋은모습 기대 하겠습니다.

골프장 여배우 갑질? 그 정도를 가지고 무슨..? (여자 캐디 시점)

최근에 발생한 골프장 여배우 갑질 사건에 대해 여자 캐디 시점에서
개인적인 의견을 찍었습니다.
이 의견은 오로지 개인적인 생각이니 모든 캐디의 생각을 대변하지 않습니다.
홍종고 : 말도안돼 . . . 캐디가 레슨가?
홍종고 : 캐디 맘대로 하려면 골프장에서 임금을 받아야지. . .
Rudol k : 캐디로그님 말처럼 흔히 있는일인데 배우라는거 때문에 이슈가된듯요. 기자회견보니 캐디분이 느려터졌네~ 라고 말했다고 하는데... 여차저차를 다 떠나서 "느려터졌네" 이 말 자체가 무례한거 아닐까.. 싶네요 ㅠㅠ
jon gabrielle : 불만많은 사람들은 노케디골프장 가라 매너좋으신 골퍼분들이 더많다
와사비탈탈 : 저도 직업이 캐디라 캐디편 들고 싶지만 평소 그 골프장이 캐디에 대한 리뷰가 굉장히 나쁘던데요..?박수인 기자회견에서 주장한게 사실이라면 그 캐디분이 서비스가 매우 부족하신것 같더라구요..
Augustin Lee : 골프장에 종사하는 사람으로 고객과 캐디분과 트러블이 나는 경우는 가끔 있는 일입니다 이번 사건의 경우 여배우가 공인으로서 본인의 영향력을 과시해서 골프장에 공격했는데 불행히도 그 골프장 모기업이 언론사라서 역풍맞은겁니다
oH erick : 현직 캐디입니다.

캐딜로그님 영상이 너무 공감가 댓글남깁니다.

각자의 입장이 있기때문에 지금 벌어진 갑질사태에 대해선 논할 부분이 아니라 생각합니다.

어디까지나 갑질은 을이되는 쪽에 마음을 대변하여
비교적 약한 대상의 편을 들어주기 때문이죠.

저도 캐디이지만 사실보면 날로먹을려고 하는 캐디들 여럿 보았습니다.

다만 그런 사람들로 인해서 열심히 하는 캐디들이 욕되지 않았슴 좋겠습니다.

소수의 골퍼로 다수의 골퍼들이 욕먹지 않았음 좋겠구요.

일단 캐딜로그님 말씀하신 것 처럼 저도 진행에 대해서 어지간히 느리지않으면 쪼지않습니다.

영상의 말대로 굳이 내가 말한다한들 볼이 잘 안맞거나 느린팀이 갑자기 잘맞거나 빨라지지않기 때문이죠.

본인 인터벌로 가야하는데 고무줄 인터벌이 플레이에 도움되지 않기 때문입니다.

또한 말해서 빨라질만한 골퍼분들이라면 이미 진행에 대해서 유념하기 때문에 조금만 눈짓하면 알아서 빨리 빼주시는 골퍼분들이 다수이며

진행이 안되는 골퍼분들은 위의 영상처럼 "진행에 대해 개념자체가 아주 없거나 또는 진짜 100에 한둘나올까 말까한 "내가 돈내고 치는데 무슨상관이야 "" 라는 아주 무개념 마인드인거죠.

진행은 원활한 플레이를 위한 매너입니다.

본인이 돈주고 치는데 왜이렇게 쪼냐구요?

그럼 뒤에서 같은 돈 내고 치는 다른 팀들은 왜 기다렸다가 처야하나요 ?

파3에 어차피 밀렸다구요 ?

파3는 원래 기다렸다 치는 홀입니다. 자꾸 파3대기한다고 우리가 기다렸다 치내어쩌네 하시면 매우 곤란한... 상태가됩니다...

멀리건 또한 마찬가지입니다.

저는 멀리건 무제한 칠수 있게 해드립니다.
단 "동반자 허락하에 앞팀이 보일시" 라는 조건입니다.

플레이어 입장에서 잘못맞으면 한개 두개 더 쳐보고 싶은 마음 이해합니다. 저도 안타까울때 많고 조금이라도 스코어에 도움되고 싶은 마음 때문입니다. 근데 이런 마음 잘 모르시고 무작정 앞팀도 안보이는데 멀리건 쓴다구요 ?

그날 그 캐디 코스막아서 욕 한 30번은 먹고 제 뒤에 팀 누나들은 밥도 못먹고 2부 라운딩 나가야합니다.

내 팀이야 내가 느렸으니 내가 밥 못먹고 나가도 일없지만 내 뒤에 팀들은 대체 무슨 죄인가요.

뒷팀안보이니까 천천히 가자구요?

골프는 앞팀보고 가는겁니다. 뒷팀이 안보이는건 그냥 뒷팀이 막은거예요. 뒷팀이 우리 뒤로 바싹오는순간부터 다시 우리가 막은겁니다.

어느 캐디든 골퍼분들에게 도움이 되고 싶을거예요.

3온 할거 2온해야 나도 일덜하고 2펏할거 1펏해야
캐디나 골퍼나 마크한번 덜합니다.

어떤 캐디가 플레이에 방해되게 행동하겠어요.

위에도 언급했지만 소수의 평가로 다수를 확정짓지 말아주셨음 좋겠어요.

저만해도 알아서 진행 빼주시고 척척 센스있게 해주시는 골퍼분들 만나면 커피한잔이라도 더 타드리고 더 친절하게 자세히 응대해드리려고 노력합니다.

진행 협조가 되야 캐디도 여유가 있어 뭐하라도 자세히 설명드리고 채하나라도 필요한걸로 바꿔드리죠.

앞으로 가기 바쁜데 어떻기 구구절절 시간소비해 가며 설명드리나요.

또한 본인이 느릴수록 다른 동반자분들이 나머지 시간을 쪼개서 플레이하시기 때문에 단순이 뒷팀뿐아니라 같이 플레이하시는 동반자들에게도 매너가 아니예요. 나중에 얘기들어보면 "저 언니랑 같이 다시 플레이 못하겠다" 라고 넌지시 말씀해주시는 고객들도 꽤나 많으십니다.

그만큼 진행이 엄청 중요합니다.

캐디,골퍼 여러분 ! 서로의 입장에서 조금씩 조율하면 좋겠어요.

골퍼분들이 캐디피로 4시간동안 저희의 봉사시간을 이용하시는건 사실이지만 저희도 어디까지나 골프장 소속이고 부득이 하기 요청드릴때도 많으니 너그러히 이해해주시면 감사하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
노다니엘 : 보통 아마츄어 골퍼들이 9홀 도는데 평균 얼마정도를 생각하나요? 과거에 무등산cc에서 라운딩 하는데 앞팀하고 한홀정도 차이가 나고 뒷팀도 한홀정도 뒤에 있은데 캐디가 엄청 채근을 하더라구요 기분 안좋게 9홀 돌고 후반홀 갔는데 대기카트가 7대나 밀려 있더라구요 그리고 한다는 말이 9홀 도는데 1시간 50분안에는 끝내야 한다고 ... 그늘집에서 4-50분 대기하면서 맥주만 엄청 마셨고 라운딩은 엉망되고 ...
김클로이 : 라운드를 골프 잘 치는 사람만 하나요?
그럼 애초에 골프장에서 80대만 오라고 손님을 받던지...
그 여배우 마음이 1000만번 이해되네요. 정말 서비스에 기본이 안되어 있는 캐디들도 많아요. 저도 정말 기분나쁜 캐디를 만나면 클레임합니다. 왠만하면 안하지만...
진행이 안되면 기분 나쁘지 않게 얘기를 해야지요... 캐딜로그처럼 설명을 해주던가
..
골퍼 입장에서는 최소 10~30만원넘게 들여서 그멀리 갔는데 캐디의 불친절 때문에 기분과 라운드를 망친다면 환불 요구는 양반이죠.

진짜 개념없는 캐디 많음
.. 빨리 끝내려고 폭우속에 치는 골퍼를 앞뒤팀 다 취소 되었는데 소몰이 하듯 폭우속에 몰아넣고... 캐디가 지가 ㅇㅋ주고 공을 집어버리질 않나... 손님 공을 집어서 획 던지질 않나... 골퍼가 무슨 강아지인가...
채를 갖다주지 않고 손님이 가지러 오길.기다리질 않나... 거리 맞지도 않는 채 던져주고 카트 몰고 가버려...
레이져 쏘니 캐디가 얘기한 거리보다 20미터나 더 멀고...
어프로치 A랑 9번 동시에 달라니까 지맘대로 A만 갖다주고... 몇번을 그래서 A랑 9번 같이 주세요 하니까... A로 몇미터 나가는 지 얘기도 안해주고 둘다 달란다고 뭐라질 않나...
아 정말 할말 많지만... 그 상황에서는 동반자들 땜에 참습니다..
그.여배우... 기사만 봐도 양반인데요...
정말 승질나면 채 집어 던지는 골퍼들도 많은데...
Richard L : 캐디께서 먼저 "여기 이쁜홀이니 사진 한 장 찍어드릴게요" 하던데 저희는 잘 가고 있었던거네요. ㅎㅎ

... 

#골프황산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 311건 1 페이지
게시물 검색