제품디자인의종류

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 39회 작성일 2020-08-09 00:17:12 댓글 0

본문

[디자이너둘] 산업디자인, 제품디자인, 시각디자인..종류가 많아도 너무 많은 디자인. 디자인이 뭔가요?

안녕하세요, 디자이너둘 입니다.

오늘은 디자인이 무엇인가에 대해 이야기해 보았습니다.
디자이너에게 가장 어려운 질문이 아닐까 하는데요.

명절 때마다 저희가 하는일에 대해 부모님과 친척분들께
설명을 드리고 있는데요. 그럼에도 아직까지 저희가
무슨일을 하는지에 대해 잘 모르시는 것 같아요.

그런데 영상을 찍고보니 부모님께 디자인에 대해 설명을
잘해드렸어야 했는데 그러지 못한 저희에게 문제가 있었네요.
유튜브는 자신을 돌아보게 만드는 힘이 있는거 같아요.

유튜브 대단해요~!
박재형 : 학생들 수업에 쓰려고 '디자인 종류'나 '디자이너 관련 직업' 찾고 있는데 다들 말로만 떠들고.. 내용(콘텐츠)이 없어요ㅜㅠ 그림이나 간단한 구조도로 설명해주실 분 안계신가요?
미오 : 진짜 저도 설명하려고하면 딱 막히더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
블루오션 : 진짜 너무 광범위하고 그 과정과 노력과 시간이 너무많이들고 힘듬.공부하고 알아야하고 익혀야되고 생각해야될게 너무 많은
김재춘 : 디자인을 공부하고 싶었는데 어릴때 못하고 나이먹고 배우려고 하다보니 디자인이라는게 ip가 엄청많이 관련되있더라고요. 그러다 보니 저는 ip쪽으로 더 하게 되더라고요.
Bridge TV : 저는 통역이 무엇이냐 물으면 “미친 짓”이라 대답합니다
vo k : 결국 디자인이 뭔지 아무도 몰랐다고 한다 ㅋㅋ

250 디자인의 제품 디자인 (Full Version)

디자이너 이호영이 LG 전자의 제품디자이너를 거쳐, 에이전시 '250'을 만들기까지. 그는 어떻게 디자인 공모전 수상을 통해 대기업에 입사할 수 있었을까요? 그 후 자신의 브랜드를 만들고, 전 세계에 제품을 팔아 온 모든 이야기를 담았습니다.
-
Supported by [ K-디자인 어워드 ]
김다희 : 풀버전 드디어 올라왔네요!! 잘 보겠습니다 ㅎㅎ!
쏘아마리 : 완결편 나왔네요! 250 대표님 이렇게까지 비지니스 팁 주셔도 괜찮으세요? 너무 노하우 쉐어 해 주시는 것 같아서 걱정될 정도입니다! 많은 분들 보셔야겠어요.
첫별 : 유쾌한 디자인 창업 썰 같아요ㅋㅋ
I D F : 드디어!! 진짜 재밌어요:)
Sohyeon Park : 풀버전 좋아요.ㅎㅎ
PXXCASO : 와 풀버전..감사합니다 ^^

디자인의 종류 - 16가지 ㅣ 디자인 레슨 01

우리가 매일 쓰지만 제대로 알지 못하는 단어 '디자인' 에 대해서 알아봅시다.
저 역시 디자인회사를 하고 있지만 디자인에 대해서 지금이야 공부합니다.
같이 공부합시다.

#디자인종류 #디자인이란 #디자인공부
hn J. : 가구디자인은요?
김은향 : 안녕하세요?자유학년제 디자인 수업에 자료를 사용하려고 합니다. 감사합니다.
박재형 : 내용 정리 정말 잘 해놓으셨는데 영어사용이 많아 아쉬워요.
초등 디자인 수업에 활용하려 했는데 가든->정원, 인더스트리얼->산업, 랜스케입->경치, 조경, 아키텍처->건축물, 비주얼적인->시각적인 계속 설명해줘야 해요.^^;;
콩시루 : ㅣ
고래밥 : 경영 관련된 디자인은 무엇이 있을까요?
Gae ARyun : 포스터 디자인하는 사람은 어떤쪽인가요..??
24 107 : 패키지 디자인은 산업쪽일까요

... 

#제품디자인의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,003건 1 페이지
게시물 검색