강동구아이폰수리

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 11회 작성일 2021-10-22 21:56:59 댓글 0

본문

베트남 아이폰수리 알면서도 당했습니다..

사설 업체에 맡기지 맙시다...
흑.. 부품이랑 개인 정보 털렸읍니다..

따지지 못하는 찐따는 이렇게라도..
젬마 GEMMA : 송장 되도 어쩔 수 없뎈ㅋㅋㅋㅋ
Asakura Tetsuichi : 사설업체 수리 하는거보다 정식서비스센터에서 수리하시는게 좋아요 저도 사설수리 하다가 엄청 후회했어요
김토다 : 2일? ㅋㅋㅋㅋ 백프로ㅋㅋㅋ 부품 갈아쳤을듯ㅋㅋ
밝은 비.drizzle : 비번 다 바꾸자...ㅋㅋㅠㅠㅠ
김평선 : ㅂㄷㅂㄷ

아이폰 망가졌어요? 들어와보세요 팁도 있어요 !

안녕하세요
오늘도 밤샌 대쉬입니다 ㅋㅋ

지금 다섯시 5시 48분 이네요
신체와 영혼이 분리되기 시작했습니다

여튼 오늘은 애플 A/S 에 대해서 하나씩 짚고 넘어가 봤습니다
워낙 애플 홈페이지에서 A/S 관련 정확하게 찾기도 불편하고

국내 A/S 생각하시고 무작정 서비스센터 가셨다가
기사분이랑 말씨름하느라 지치고 할때 많으셨죠..
저도 그런적이 너무 많아서 그때의 기억들을 떠올리며 영상 제작해 봤습니다.

사실 영상에 폭로 아닌 폭로를 하며 편법까지 다 공개 하고싶었지만
왠지 모를 불안감에 패스 했으니까, 영상 보시고
에이 볼거 없네 얘도 이런상황은 어떻게 될지 모를꺼야

라고 생각되시면 메일 보내주세요
제가 검색해서라도 도와드릴께요,

#애플 #애플AS센터 #아이폰AS #에어팟수리센터 #애플서비스센터
#투바 #앙츠 #유베이스 #애플수리 #아이폰수리
S Mina : 와... 대박... a to z 까지 하나하나 다 설명해주셨어요.
테크 관련 정보 유튜브에서 많이 보는 편인데 이렇게 세세하게 하나하나 다 다뤄주시다니 대박이에요!

몇 가지 코멘트 드리자면...

1. 4:53

조금은 오해할 수 있는 대목으로 보이는데, 애플케어플러스는 기존 '무상 보증기간' 을 연장해 주는 방식이 아닌 독자적인 방식입니다. 무상 보증기간은 기기 구매시 모든 사람이 보장 받을 수 있는 것이고, 애플케어플러스는 비용을 지불한 희망자가 보험 적용을 받을 수 있는것으로 알고 있습니다. 즉, 애플케어플러스를 가입하게 되면 '무상 보증기간이 2년으로 연장' 되는 것이 아니라, 기존의 무상보증기간 1년과 애플케어플러스 2년이 투트랙으로 존재하게 됩니다. 애플케어플러스는 구매일 기준 60일까지 가입이 가능하기 때문에, 무상보증기간과 시작일이 일치하지 않는 경우도 있습니다. 게다가 애케플은 소비자 우발적인 과실 (예를 들자면 떨어트려 파손된 경우) 도 포함하지만 무상보증은 기기자체 결함에 대한 보증인데, 애플케어플러스 가입자가 무상 보증의 대상이 되는 경우 애플케어플러스를 사용하지 않고 무상보증의 적용을 받을 수도 있습니다. (이 경우, 애플케어플러스 2회 중 1회가 차감되지 않으며, 자기부담금 액정 교체4만원, 전체리퍼 12만원 등 아이폰의 경우 도 발생하지 않습니다)

2. 애플은 '수리' 가 없다.

조금 극단적인 표현이긴 하지만... 애플 a/s를 잘 경험하지 못하신 분들은 이렇게 말씀드리면 이해하기 편하실 거 같아요. 액정, 배터리의 '교체' 는 해주지만 쓰시는 제품의 일부분 (버튼, 메인보드, 와이파이 모듈 고장 등) 이 고장 났을 때 이를 수리해주지 않습니다. 즉, 액정, 배터리의 교체가 아니라면 새로운 폰으로 교체 (=리퍼) 받으셔야 합니다.

액정, 배터리의 경우도 가급적 교체하지 않는 것을 추천드려요. 공장에서 나온 폰에는 방수실링이 잘 되어 있습니다. 공인센터도 열었다가 이를 해주긴 하지만, 공장에서 나온 방수성능보다는 떨어질 수 밖에 없습니다.

즉, 애플 제품은 공장에서 나온 상태로 고장내지 않고 쓰는 것이 베스트입니다. 비용을 떠나 기기 자체만 놓고 보더라도요.

영상 말미에 애플고객센터... 저도 고객센터랑 전화해서 문제 있다는 점 고지받고 공인센터 갔는데 결국 공인센터에서 서비스 못받았어요 ㅠㅠ (위니아) 몇시간 날리고 애플고객센터에 다시 전화걸어보니까 '아 오고지였나봅니다' 라면서 사과도 못받았던 기억이 있네요.

애플은 정말 a/s 관련해서는 ㅣㅇㄴ마ㅓㄻ니ㅏ럼니ㅏㅇ리마ㅗ히ㅏㅎ미ㅏ 한 기업이지만...
이젠 그냥 참고 씁니다 ㅠㅠ 고장나면 버려야지 하는 맘으로요.
애플케어플러스 가입하는 것도 정신건강에는 좋아요 ^^;

이 영상 애플 제품 쓰시는 분들이 나중에라도 한번 쭉 보면 참 좋을거 같아요 ㅎㅎ
상세한 컨텐츠 감사드립니다. :)
티라노립 : 아이폰 12타고 왔는데 정말 도움이 되는 영상 제목 보고 타고 들어왔네요 ㅎㅎ 유용한 정보 정말 감사합니다!
단이 : 그냥 애케플 먹이는게 맘편하다는....
감마 : 2:29
현 시점 무상A/S 기간이 2년으로 늘어난건가요??
( 19년9월11일 이후 구매 일 경우 )
아이폰11pro 2019년 12월에 산건데 터치가 잘 안될때가 있어서...
최은석 : 아이폰as에서 아이패드도 수리가능한가요? 침수 되버려서 밀폐공간에 전원꺼놓고 습기제거제랑 같이 놔뒀는데 이틀 지나도 터치 안되길래 수리 맡겨야될꺼같아서요ㅠ

전직 아이폰수리 사설업체직원의 양심선언 대공개!!(2017년방송)

방송이 나간지 3년이 넘었지만 아직까지도 강남역.신사역 주변에서 사기를 치고 있으며, 지금도 운영중에 있습니다.(2017년도 방송 입니다)
1.네이버 블로그 절대 믿지 마시고요.(전부 액정.배터리 교체)
---이거 짝/재생/정품추출이예요???라고 물어보세요.
2.홈피가격 절대 믿으시면 안됩니다.
----X.XS액정7~9만원 짜리 올려놓은 개 쓰레기애들 있습니다..조심하세요.방문하면 감아버립니다.
3.배터리 정품이라고 구라치는곳은 피하시고
---배터리 정품 절대 없습니다,다 쓰레기 업체 입니다.
5.메인보드 현장수리 되는지 물어 보시고.(3일걸리면 메인수리하는곳 아닙니다)
****대한민국 최초 아이폰X모델까지 대용량 배터리KC인증 받았습니다.***
"아이폰해결사" 브랜드"KC인증받은 "대빵 배터리"출시 했습니다(X까지 대용량)
노혼배터리 용량 (mAh) 대빵배터리 용량(mAh)
아이폰6 2200 2260
아이폰6+ 3480 3580
아이폰6s 1715 2260
아이폰6s+ 2750 3580
아이폰7 2265 2280
아이폰7+ 2900 3400
아이폰8 2210 2200
아이폰8+ 3360 3400
아이폰X X 3100
아이폰XR X 3942
아이폰XS X 2658
아이폰XS Max X 3174
(아이폰5/5S/SE모델은 제외)
**배터리 용량은 +/- 5%**

"네이버카페"에서 판매 하고 있으니 구경 오시면 됩니다.

유투브 답글 달지 않습니다.네이버카페명 검색”아이폰 해결사”카페에 문의들 올려 주세요.모든 질문 사항은 카페 문의 부탁드립니다

전화번호:010-2930-5055
아이폰해결사 카페 https://cafe.naver.com/ifixitkor
아이폰해결사 홈페이지 http://www.ifixitkor.com
바쿄 : 어제 유툽보고 찾아갔는데, 진짜 하나하나 고장난 부분 다 알려주시고 어떻게 고칠지도 다 설명해주셔서 감사했습니다!! 기계친데ㅠㅠ 설명도 진짜 쉽게 해주셔서 너무 좋았어요!! 멀리서 찾아간 보람이 있었습니다^~^ 너무 감사합니당
이우리 : 왘ㅋㅋㅋㅋ 저 여기서 말씀하신 모든 수법으로 당했네요 액정하나 고치러 갔다가 백라이트가 나갔다니... 메인보드 수리하고 나서도 어디가 고장나있어서 다시 갔더니 또 메인보드 고쳐야 한다니...그냥 인생 경험 했다고 치고 수리 중단햤는데 잘한거 같네요... 이런거는 신고하거나 엿맥일 방법이 없을까요 진실을 들으니 또 화가 나네요
스브스 : 이걸 왜 이제 봤지? 저도 당한듯 해요 ㅠ
또깡김 : 액정으로 사기치기?
에디 : 강남점 맞으세요?

... 

#강동구아이폰수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,582건 1 페이지
게시물 검색