초등학교1학년컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 6회 작성일 2021-10-23 09:49:49 댓글 0

본문

초등학생 컴퓨터 언제부터 얼마나 어떻게 시키면 좋을까요? 사교육없이 집에서 조금씩 하나씩 컴퓨터 실력 만들어볼까요. 초등학교 컴퓨터 교육 이렇게 진행되고 있어요.

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연, 원고요청 메일 bobguelt@hanmail.net

#초등컴퓨터#초등코딩#초등컴퓨터학원
코딩봇세상 : 넘 다 좋은 내용이네요~
전 방과후 컴퓨터강사예요. 아이들 인터넷정보검색이나 어려운 글씨.써보기 요런거좋아요. 떡볶이나 특수문자로.이모티콘.만들어보기하면 좋더라구요

영재학급에서도.산출물발표를 ppt로 하는데 표를.못 만들어서 부탁하는친구들도 종종
있더라구요 3,4학년에 배워두면 좋아요
해피이선생 : 맞습니다. 겨울방학을 이용해서 아이들이 컴퓨터에 익숙해지고, 기초 교육만 시키셔도 도움이 많이 됩니다. 가장 많이 사용하는 것은 한글 프로그램이니 최소한 한글타자는 연습시켜서 아이들이 외워서 칠 수 있으면 좋습니다. 타자만 빨라도 친구들 사이에서 부러움을 받습니다. 요즘에는 학교폭력 설문조사, 교원평가 학생 항목 등도 학교 컴퓨터실에서 단체로 하는 경우가 많으니 아이가 컴퓨터에 친숙할 필요가 있습니다. 저희 아이도 유일하게 학교에서 방과후교육 받는 것이 컴퓨터 교육이었는데 만족했습니다. ppt도 배우고, 그것을 수업시간 발표에도 잘 활용하더라구요.
이서윤의 초등생활처방전 : 저도 책쓰면서 학년별로 전문교사들을 많이 인터뷰했는데 자녀가 중고생들이었고요. 다들 피피티배우기를 추천하십니다. 자유학년제를 하기때문에 피피티수업을 거의 하다는거죠. 제 교실에서도 피피티로 발표하는거 많이하고있어요. 방과후교실에서 4학년쯤 피피티배워보세요~~
이연경 : 아침마다 선생님 영상을 기다리게 되네요~
좋은 기운 나눠주셔서 항상 감사합니다~
sarah : 이제 초등학교 들어가는데, 방과후 컴퓨터수업, 기억했다가 신청해야겠어요. 오늘도 하나 배워가네요. 감사합니다❤️

초1학년-컴퓨터교육- 생활속 정보기기와 컴퓨터 구성장치

정보란?정보의 형태, 생활속 정보기기, 컴퓨터 구성장치에 대한 설명글입니다.
고양이tv : 온라인 수업 때문에 온사람 답글

약사초등학교 6학년 1반 (한스밴드 오락실)

울산 약사초등학교 6학년 1반 학생들이 제작한 뮤직비디오 입니다. \r
한스밴드- 오락실

... 

#초등학교1학년컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,582건 1 페이지
게시물 검색