민화부채

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 10회 작성일 2021-11-18 05:49:49 댓글 0

본문

비단 부채 민화 연꽃 그리기 ㅣDrawing a lotus fiower

전통 재료를 이용하여 동양화를 그리는 달로그림 이라고 합니다 :)
선물 용으로 좋은 연꽃 비단부채 채색 과정 입니다.
만복냥이 : 영상 잘 봤어요! 그림이 너무 깔끔하고 예쁘네요 :) 그런데 궁금한 게 하나 생겨 여쭤봅니다! 혹시 배채법이 뒷면에 호분(흰색)을 칠하고 앞쪽에 붉은색, 황토색 계열을 칠하는 건가요?(유튜브에 배채법 검색하니 이거라고 뜨길래요ㅜㅜ) 아님 같은 색상 계열을 뒷면에 칠하는 건가요?(유튜브에 비단부채 검색하니 같은 색상을 뒷면에 칠하는 분들도 종종 계시더라구요!)
도도한화실 dodohan_art : 우와...그림느낌이 정말 고와요!! 구독하고 갑니다~~
시크하2 : 부채 진짜 우아하네요~!! 만들어보고 싶네용..
해맑은소나무 : 우와 정말 멋지네요!! 부채가 작품이 되었어요!!!
Yap : 색감이 너무 이뻐요

3교시 : 민화부채 테라피.

가림 : 부채그림그려진거 어디서 살수 있나요

한국의 전통그림, 민화

조선시대 서민 중심으로 발달하여 민중들의 정서를 담고 있는 민화를 다룬다.

민화장(서울특별시 무형문화재 제18호) 전수자 정귀자 조교가 출연하여 민화의 역사, 민화의 종류, 민화의 발달 과정 등을 자세히 소개한다.

(해외문화홍보원과 한국문화재재단 문화유산채널이 협업하여 제작한 영상입니다.)
구독 안하면 내 프사 니 미래아들 : 온라인 수업 손✋
김보민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 온라인 과제 왜이렇게 많은거야ㅠㅠ 하 진짜 온라인으로 오신분들 다들 힘내요...
부채도사 금복현TV : 영상 잘봤습니다. 민화에 대한 자세한 설명 잘 봤습니다!! 최근에 민화영상을 두어번 찍으며 저도 민화에 관심을 많이 갖게 되었습니다.
양산김영옥tv : 민화에 대하여 깜깜이 었는데 알게되네요 감사합니다 구독과 좋아요 알람3종 꾹 행복하세요 좋은이웃해요
람비 : 너무 잘 그려 ㄷㄷ

... 

#민화부채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,582건 1 페이지
게시물 검색