포르테

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 68회 작성일 2021-11-19 05:44:23 댓글 0

본문

포르테 중고, 장단점, 등급, 옵션, 가격, 고질병을 알려드립니다. (핵심 압축 요약)

안녕하세요 수건도둑입니다. 오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
TORY TOLA : 사회초년생 차로 짱이에요~ 2009년식인데 지금봐도 촌스럽지 않은 디자인이에요. 연비도 잘나오고 (평균 13~4) 유지비도 저렴해서 만족해요!
닥TV : 저렴한 중고차 목록에 빠지지않는 포르테.. 좋은 영상 감사합니다
치킨 : 굴러만 가면 정말 괜찮은 선택! 초년생 차로 딱.. 근데 어째 타면탈수록 ㅠㅠ 소음 등등 다른차를 타보니깐 확실히 단점이 느껴짐
Downhell : + 난 죽어도 후기형 GDi모델을 사야한다하면 ECU업데이트+쇼트엔진 교체 완료된차량으로 사시길ㅋ (6단미션 실내품질개선 NVH보강) 포기 못하는사람에 해당됨
yunsang Guitar : 장단점 설명이 정말 완벽합니다 ㅎㅎ 2010년도에 새차로 사서 지금까지 타는데,, 부품 싸고 고장안나고 ,, 출력 문제가 좀 있어서 엔진오일 이것저것 다 넣어보다가,, 캐스트롤 구매해서 쓰는데 만족합니다 .. 언젠가 폐차보낼날이 오겠군요 ㅎ ㅎ 애증의 포르테

2012 기아 포르테!! 일반인 시각에서 본 주변인 차 리뷰 29탄!!.kia forte review

안녕하세요 오태훈 자동차 상담소 오태훈입니다
오늘은 저희가 2012 기아 포르테 럭셔리 모델을 타보았습니다!
차량 협찬, 궁금하신점이 있으신 분들은
ohboy8662@naver.com으로 연락 주시면 감사하겠습니다
저희는 일반인 시각에서 본 리뷰를 진행하고 있습니다.
아직 부족하지만 점점 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

오태훈자동차상담소 인스타그램
https://www.instagram.com/ttttth91/
오태훈자동차상담소 이메일
ohboy8662@naver.com
재미있게 보셨다면 좋아요, 댓글, 구독 해주세요!
3456 12 : 저는 첫 차가 포르테였는데 공감이 가네요~ 잘 보고 갑니다 ㅎ
김태호 : 저도 이거 중고로 살려고 하는데 디자인도 이뻐서요
강민욱 : 말해주지 않아 아쉬운점
1. 차량길이가 다른준중형차에 비해 생각보다 짧아 초보자용&주차가 용이하다
2. 공차중량 1.2톤이 넘지않아 최신차와 연비 비슷하거나 살짝 모자를 수준(겨울철 시내주행11~12 유지/ 시동죽이는 버전과 비교)
3. 차 디자인 자체는 2008년에 나온기준.

말하지 않은 단점
1. 초기 2010년식 이후 GDI엔진이라 엔진오일먹는 엔진. 관리 필요함
2. 뒷좌석 중앙 컵홀더&팔걸이 없음
3. 곳곳에 보이는 원가절감흔적(썬바이저 부분, 스키쓰루, 수운온도계없음 -> 빨간 or 파랑 표시만잇음)
꾸이꾸이 : 기아차가 국산차 중에 디자인은 제일 괜찮은 거 같네용
찐빠버거 : 아마 지금 중고생쯤은 포르테를 또봇이라고 기억하는 친구들이 많을것같아요!!

포르테 디 콰트로 - 향수 [불후의 명곡2 전설을 노래하다/Immortal Songs 2] | KBS 210911 방송

포르테 디 콰트로 - 향수
mxgirl918 : FDQ never disappoint. The standing ovation was well deserved. Their hoobaes Forestella once likened them to 4 tanks bulldozing their enemies with those powerful voices
meesoon kim : 남성의아름다운 음성은 놀랍도록 마음을 촉촉히 적시네요. 잘하세요.
초설 : 이가을에 넘 좋으네요 고훈정
서홍석 : 4인 각색 하모니 ᆢ
그 감미로움 !!
이원숙 : 향상 응원합니다

... 

#포르테

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,582건 1 페이지
게시물 검색