모스카토와인

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 0회 작성일 2022-05-28 04:32:49 댓글 0

본문

우리가 모스카토 다스티를 사랑하는 7가지 이유 - 맛있는 모스카토 와인 추천

안녕하세요, 제인입니다.

모스카토 다스티 와인을 많이 드셔보고 맛있다고는 느꼈지만,
왜 매력이 있는지, 맛있는지 궁금하시지 않으셨나요?
따라서, 오늘은 우리가 모스카토 다스티를 사랑하는 7가지 이유에 대해 알려드리려 합니다.
그냥 무심코 맛있다고만 느끼던 와인들이 왜 맛있는지 알면, 더 맛있는 법이니까요.
맛있는 모스카토 와인을 더 맛있게 먹는 법은 무엇이 있을지도 알아보아요.
와인 추천은 많이 하지는 못하고 이마트 장터에서 놓친 한 병을 추천했는데,
재고가 있을지 모르겠어요.
저도 구하지 못했던 와인입니다!

더운 여름은 좋은 와인과 보내세요!

혹시 제인의 강의가 듣고 싶다면?
[제인의 온라인 초급 와인 강의]
와인이 아직 낯선 당신을 위해, 지금 만나는 와인 첫걸음
https://class101.app/jayneswinehouse-class
https://class101.net/products/bolZWETluMaV2iG74sYm

*SNS
인스타로 팔로팔로미 : @jayneswinehouse
블로그로 팔로팔로미 : blog.naver.com/icutebeari

*와인 강사 제인은?
WSET 레벨4 디플로마 (Diploma)를 우수한 성적(Pass with Merit)로 취득한 국내에 몇 명 없는 와인 전문가입니다. 프랑스, 스위스, 영국에서 거주하며 와인을 마신지, 10년이 훌쩍 넘은 와인 베테랑이죠. 와인 수입사에서 브랜드 매니저를 거치며 와인 가격을 책정하고 마케팅하고, 직원 교육을 하던 경력을 기반으로 현재 와인 강사로 활동하고 있습니다. 최근에는 2020 대한민국 주류대상 와인 부문 심사위원으로도 위촉되었습니다.

*비즈니스 및 강의 문의 : jayneswinehouse@gmail.com

*모든 영상 저작권은 제인 와인 하우스 Jayne’s Wine House에 있습니다.
허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다.
시민일레븐 : 모스카토,뮈스까등 고대품종으로 다양한 변종과 이름에 식용으로는 머스캣으로도 많이 불린다죠, 여름엔 맥주도 좋지만 모스카토다스티에 얼음 넣어서 온더락으로 즐겨도 좋은거 같아요^^
J P : 저는 모스카토에서 약간 라벤더 향같은 쌉싸름한 향이 날 때 좋더라고요. 아스티 지역도 더 알려주시면 좋을 것 같아요~
ju선혜심 : 목소리도 청아하고 말 속도도 적당하니 귀에쏙쏙.게다가 글귀까지 띄워주니 기억하기좋아용♡♡
여름와인추천에 얼릉구매해 마시고싶은 마음이 드네요
와인 단어뜻까지 알려주니 국제 전문가답습니당
niztee : 저도 요새 모스까토 꽂혔네요. 근데 와인 샵마다 보면 그 인기 좋을 거 같은 모스카토 다스티가 의외로 3~4가지를 잘 안 넘더라고요.
그나저나 질문인데요. 얼마 전에 그리스의 모스코필레로란 품종으로 만든 와인을 먹었는데 열대과일 타입의 모스카토랑 냄새가 너무 비슷해서 놀랐거든요. 인터넷 찾아보니까 그 포도는 모스카토랑 관련이 없다고 나오긴 하는데 원래 그 향이 모스코필레로의 일반적 특징인가요? 아니면 그냥 그 와인(Gaia Monograph)의 특징이었을까요?
와푸밸 Wine Food Balance : 모스카토 다스티의 계절이 돌아왔네요 ㅎㅎ 생각보다 더 많은 매력을 가지고 있는 게 모스카토 다스티 같아요^^ 오늘도 좋은 영상 감사합니다!!!

모스카토 3대장, 누가 가장 맛있는지 블라인드 테이스팅 해봤습니다 [와인리뷰 #15]

모스카토는 비교적 저렴한 가격에 달콤하여 와린이들의 개선문 같은 와인입니다. 그 중에서도 가장 맛있는 3종을 인터넷에서 3대장이라고 부르고 있는데요. 실제로 어떤지 와린이 3명과 함께 블라인드 테이스팅을 해보았습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
궁금한 점은 댓글로 알려주세요 :)

와인 1
-이름: La Spinetta Bricco Quaglia Moscato d'Asti | 라 스피네따 브리코 콸리아 모스카토 다스티 2020
-지역: Asti, Piemonte, Italy
-품종: Moscato
-구매 가격 : 28,000
-구매 장소: 에이와인

와인 2
-이름: Vietti, Moscato d'Asti 'Cascinetta' | 비에티, 모스카토 다스티 '카스시네타'
-구매가:  31,000원 (가격은 소매점 마다 다릅니다)
-구매장소: 와인미라클

와인 3
-이름: Paolo Saracco Moscato d’Asti | 파올로 사라꼬, 모스카토 다스티
-구매가:  28,000원 (가격은 소매점 마다 다릅니다)
-구매장소: 에이와인

와인 4
-이름: Toma Premium Sparkling Drink Moscato | 토마 스파클링 모스카토
-지역: Castilla, Spain
-구매가: 8,500원(가격은 소매점 마다 다릅니다)
-구매장소: GS25

*
instargram: @ssup.e_justdrink
e-mail: justdrinkssupe@gmail.com

0:00 인트로
0:19 오늘의 주제
1:15 편의점 와인 찾기
4:25 3대장 중 가장 맛있는 와인은?
7:05 3대장 중 가장 별로인 와인은?
8:50 아웃트로

#와린이 #모스카토 #3대장
Just Drink : 정말 궁금해서 해봤습니다 별거 아닌데 친구들이랑 하니깐 재밌더라구요 ㅎㅎㅎ
또 친구들이랑 하면 재밌을 만한 와인있다면 제보 해주세요 비싸지 않다면 준비해서 해보겠습니다
오늘도 시청해주셔서 감사합니다
naeun h : 3대장 항상 궁금했는데 이런 컨텐츠 넘 좋아요 ~!
집에 브리꼬꽐리아만 있는데 나머지 2개도 구매해서 비교하면서 먹어보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
Jin Noh : 일반인의 관점에서 본 비교 시음이란 주제가 참 좋네요. 어찌보면 전문가보다 더 적절한 감상평인거 같습니다.
리은 rlolzlo : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모스카토는 못참지!~ 비슷하면서도 다른 입맛 신기하네용
고인술의 술고리즘 : 와인을 즐기지 않은 사람에게 항상 추천하는 모스카토! 개인적으로 즐기진 않지만 영상보니 땡기네요ㅎㅎ

모스카토 5종 비교 테이스팅 Moscato Tastingㅣ품종별 취향찾기

안녕하세요 진스 와인 페어링입니다. 이번에는 스타일별 취향찾기 모스카토 편입니다.
궁금하신 내용 있으시면 편하게 댓글로 알려 주세요~

*시음와인 리스트 (모스카토ㅣ뮈스카)

1. 하디스 VR 모스카토
Hardys VR MOSCATO
국가ㅣ지역: 호주
빈티지: 2020
알콜도수: 6%

2. 아랄디카 모스카토 다스티
Araldica, Moscato d’Asti
국가ㅣ지역: 이태리 ㅣ 피에몬테
빈티지: 2020
알콜도수: 5%

3. 후안길 블랑코 모스카텔
국가ㅣ지역: 스페인 ㅣ 후미야
빈티지: 2019
알콜도수: 13.5%

4. 프론테라 모스카토
국가ㅣ지역: 칠레
빈티지: NV (논빈티지)
알콜도수: 9%

5. 자크다라공, 뮈스캇 디 프롱티냥
Jacques D’Aragon Muscat de Frontignan
국가ㅣ지역:프랑스 ㅣ 랑그독
빈티지: NV (논빈티지)
알콜도수: 15%

감사합니다.
하린 : 와... 진짜 자기 표현 깔끔하게 잘한다:)
이태순 : 지인들과 오늘 같은날!!!
모스카토 한잔이 생각나네요.

이정희 : 목소리 설명이 너무 좋습니다
서보영 : 2020빈티지면 2020년도에 수확한 포도로 양조한 와인이란뜻이잖아요 근데
논빈티지 빈티지가없다는게 무슨 뜻인가요?

... 

#모스카토와인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,185건 370 페이지
게시물 검색