증권펀드투자상담사자격시험

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 23회 작성일 2020-09-20 16:05:38 댓글 0

본문

[자산관리] 자격증 부자가 말하는 '금융자격증 10종' 리뷰 (feat. 수학과 출신)

저는 수학과 출신의 금융자격증 부자입니다

증권투자상담사, 펀드투자상담사, 파생상품투자상담사
AFPK, 은행FP, 투자자산운용사, 금융상품분석사(AFIE)
생명보험, 손해보험, 변액상품판매자격 까지 !!!

어떤 순서로 자격증을 취득하는게 좋은지
실무에 꼭 필요한 자격증은 어떤 것인지
취업시 우대를 받을 수 있는 자격증은 무엇인지
그 모든 것을 소개합니다

#자산관리 #금융자격증 #공부 #공부법 #수학과

1mm재테크는 초근접 재테크를 지향합니다.
여러분들이 스스로 자산관리를 할 수 있는 그날까지 열심히 업로드 하겠습니다 :)

구독하기: https://bit.ly/35X7w6z
Yeon MJ : 안녕하세요. 금융과 전혀 상관없는 일을 하고있는데요(간호사). 최근에 주식에 무척 관심이 생겨서 주식공부를 하고싶어서요. 금융투자분석사는 어떠한가요? 저는 시험을 쳐야 공부하는 스타일이라.. 주식관련 추천해주실만한 자격증이 있을까요?
su min : 아아 저는 특성화고 2학년 여학생이에요! 곧 9월 27일에 펀투 시험을 앞두고 있어요!!! 근데 펀투에 대해 아는 게 없어요ㅠㅠ 그리고 펀투책을 읽기만 하는 것 같아요ㅠㅠ 어떻게 공부해야 할지 궁금합니다 그리고 펀투 문제은행식일까요?
­김범준 / 학생 / 경영학과 : 정말 아무 쓸모없는 자격증 10개를 모으셨네요. 은행 같은 비전문직종이 많은 기업에서는 도움이 될 수 있으나 금융투자업계에서는 저런 자격증 그 누구도 거들떠 보지 않습니다. 그냥 CFA나 FRM 취득하세요.
가나다 : 저는 20살 대학생 1학년 경제금융학과 다니는 학생입니다 제가 증권사 pb쪽 일을 하고 싶은 상황인데 지금부터 자격증이랑 뭘 준비하면 좋을까요??
긴급속보 : 펀드투자권유자문인력은 금융권 종사자만 지원할수 있나요?
김민규 : 공대 출신 타 직종 일반인입니다.
아시다시피 요새 주식 장이 큰 주목을 받고 있는데, 금융 쪽 지식이 부족하다고 느껴..자격증 공부를 하나 해보려고 하는데...전혀 도움이 안 될까요?
펀드투자상담사 같은 경우는 난이도가 그래도 낮다고 들었습니다~!
신가을 : 이제 슬슬 취업 준비를 해야할 것 같아서ㅜㅜ 자도 금융권 자격증을 취득하려고 하는데 은행fp를 따고 투운사를 준비하는게 더 나을까요?
신가을 : 이제 슬슬 취업 준비를 해야할 것 같아서ㅜㅜ 자도 금융권 자격증을 취득하려고 하는데 은행fp를 따고 투운사를 준비하는게 더 나을까요?
ThinkTank싱크탱크 : 자격증 수는 많으신데 국제 자격증은 하나도 없으시네요.. 왜 cfa frm은 안따셨는지 알수있을까요?
elizabeth song : 금융권을 준비하는 건 아니고, 적성에 맞는지 알아보려고 자격증 공부를 해보고 싶은데요. 이런 경우 어떤 자격증을 제일 먼저 취득하는 게 좋을까요? 경제쪽을 어려워해서.. 공부가 어렵진 않나요?

펀드투자상담사 기초 무료강의(1)

펀드투자상담사 합격을 위한 기초 무료 강의_민영기(1)
더 많은 펀드투자상담사 무료강의 수강
▶ http://fn.pass.com/site/?st=freeCon_mock_test

합격의 절대기준, 해커스패스 금융!
(fn.PASS.com)

1. 펀드투자상담사 시험을 위한 기초 강의
2. 펀드투자상담사 왕초보 금융 상식
3. 비전공자를 위한 펀드투자상담사 무료 강의
4. 해커스패스 금융/경제 상식 강의

펀드투자상담사 합격을 위한 해커스패스 금융의
무료강의는 계속됩니다!

해커스패스 금융의 무료강의로 펀드투자상담사 합격에 도전하세요!!

02)566-5800
공무원학원 1위 해커스공무원 : 금융/경제 지식이 꽉 잡히는 왕초보 금융강의!
스타 교수진의 핵심 금융 강의를 확인해 보세요!
http://fn.pass.com/site/?st=lec_list&big_cart=7&middle_cart=57

[펀드투자권유대행인] 기본서 이론정리 강의 1탄ㅣ펀드이론강의ㅣ해커스금융 펀드투자권유대행인 민영기

해커스 민영기 교수님의 펀드투자권유대행인 합격을 위한 기본서 이론정리 강의!
★투자권유대행인 합격패스반★☞ https://bit.ly/34zj1Ac

√ 6개월 무제한 수강!
√ 이론+문제풀이 강의 전원 제공!
√ 합격생들이 만족한 필수전문용어집 무료!
√ 9월 시험대비 합격패스반 수강료 1만원 지원 선착순 이벤트 진행중 !

#펀드투자권유대행인 #펀드투자 #펀드투자권유대행인강의 #펀드투자권유대행인공부 #해커스민영기
해커스금융 전산회계·전산세무·AFPK : 해커스 민영기 교수님의 펀드투자권유대행인 합격을 위한 기본서 이론정리 강의!
★투자권유대행인 합격패스반★☞ https://bit.ly/2V6VJP4
이르케 : 감사합니다
한방에 붙어서 오래는 안뵙고 싶어요ㅠㅠㅎㅎ
5 2 : 펀드는 법적으로는 집합투자기구
일반인들에게 돈을 끌어모아서 운용을하고
다시 되돌려 준다

펀드 = 집합투자기구

펀드 유형
계약형-투자신탁-수익증권,수익자(수익자총회)
회사형-1투자회사-주주(주주총회,이사회), 주식 (일반사무관리회사) 2투자유한회사 3투자합자회사 3투자유한책임회사
조합형-1투자합자조합 2투자익명조합

꽃게탕 먹고 싶다
유튜브 프리미엄은 왜 끝난거야

집합투자업자가 운용지시하면 따르는 게 신탁업자

집합투자업자가 운용잘하나 못하나 감시도 한다

판매업회사

신탁계약의 변경

결의가 필요한 내용 수수료 인상

수익자들에게 불리한 사항은 수익자 총회에서 결의를 받아야.

수익자총회* 이꼬르 주식회사총회
집합투자업자가 소집
5%이상 소유자의 요구
신탁업자

4/1

간주 의결권

해지 - 당연해지 : 1.신탁계약기간이 종료되면 2.수익자총회에서 해지결의 3. 투자신탁의 등록이 취소되거나 수익자가 1명밖에 안남았어
임의해지 : 수익자 전원 동의, 환매청구 전체 발생

일반사무관리회사가 반드시 있어야하면 투자회사다

투자신탁은 계약관계
투자화사는 회사

일반사무관리회사가 있다

투자합자조ㅓㅓㅓ

... 

#증권펀드투자상담사자격시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 1 페이지
게시물 검색