영상설비

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 32회 작성일 2020-09-22 16:25:05 댓글 0

본문

배관설비 횡주관, 기계설비(위생,난방) 고정가대(고정앙카) 작업방법 & 설치영상 (리얼 공사현장 배관설비 스토리)

-젊은 청년들의 설비 배관작업 이야기-
모든 배관,설비,용접 등등 다양한 현장 스토리!!
경험을 바탕으로한 현장노하우와 현장사람들의 이야기
아직 많이 배워야 하며, 부족하겠지만 열심히 해보겠습니다
잘 모르시는 분들은 이 직업을
노가다, 힘든직업, 더러운직업, 위험한직업, 3D직종 등등
많은 안좋은 이미지를 갖고 있고, 말하는 직업이지만
다 사람이 하는 일입니다. 각자의 자부심도 있고요!
젊은 청년들의 공사현장 이야기 지켜봐주세요!

#배관 #설비 #고정가대 #고정앙카
#공사현장 #노가다 #숙식노가다 #반도체
나는자연인이다 : 잘보고갑니다
수고하세요
부자되세요
로또일등 당첨 되시고요
JINI : 와 이런 영상 너무 좋습니다. 그동안 설비쪽에 편집이 잘된 영상들이 별로 없어서 그동안 너무 답답했는데.. 감사합니다.
bboni choi : 도면기호나 이런것들도 올려주시면 도움이 많이 될 듯해요
청년 배관공들 이야기 : 코리스 RB-160 부속에서 다대랑 연결하는 부위 치수가 100mm가 아니고 80mm 입니다.
글씨를 복사해놓고 수정을 안했네요.
다대 기준 밑에서 3번째 구멍과 5번째 구멍에 들어갑니다.
시스템찬넬 특성상 구멍 싱과 구멍 싱 사이가 40mm 이니까 80mm입니다.
김광현 : 브라켓 요즘에 많이 쓰더라구요
전 하이닉스 반도체에서 일하고 있어요
소방 공조..
저희쪽은 아직까진 거의 메인가대 접사랑 제작해서 올립니다 무겁...
영상보고 마음에 걸리는 부분은
안전 고리 체결 안하고 작업 하시네요~
저도 가끔 깜빡하고 그러는데 티엘작업 상당히 위험하니 불편하고 귀찮더래도 꼭 하세요~
영상 잘 보고 갑니다~
청년 배관공들 이야기 : 현장마다 타입이 조금식 다른부분이 있습니다.
현장 소장님이 원하는대로 입맛대로 설치해 주시면 되요^^
청년 배관공들 이야기 : 평소에 시공방법을 모르거나 궁금했던
작업이나 부속사용 등을 댓글에 달아주시면
지금 다니고 있는 현장에 있는 한에서 영상을 찍어
자세하게 설명을 붙여서 올려드리겠습니다.
구독과 좋아요 한번씩 부탁드릴게요~^^

설비업을 할때 필요한 공구들!! 그리고 특수한 상황에 유용하게 쓸수 있는 공구들! 업자분들을 위한 영상~[설비공구][미성툴][세면대 수전교체][싱크대 수전교체]

이번 영상은 “내가해TV” 시청자분들이
오래전부터 요청해 주셨던
설비일을 할때 제가 쓰는 공구들에 대해
궁금해 하셨던 분들을 위한 영상입니다!

제기 쓰는 모든 공구를 소개해 드릴순 없지만
자주 쓰는 공구와 특수한 상황에 쓰는 공구를
몇가지 소개해 드리겠습니다!

어쩌면 업자분들을 위한 영상 보시죠!!!
JAEMIN LEE : 설비에 시중오하의 뜻? 의미에 대해 알아보라는 미션을 받았는데 무슨 뜻인지 아시나요?
일청이 : 마지막에 설명해준 스텐으로되있는 제품은 어디서 파는건가요 이름도 알려주세요
sang ho lee : 1분에 나오는 작은 몽키스패너는 어디서 구입하나요.인터넷에서 구입하나요.
어디 제품 사나요.
철물점에서 구입하면 되나요.
싱크대수도관 교체영상에서 왔습니다.
구독했어요
곽캔두잇 : 제품이름이 머라구요~?앵글볼트 교체하는기구이름
흐르는강물 : 세면대 수전 고압호스너트 않풀려서 주변 철물점과 이마트등에 가서 세면대용 호스와 호스조임플라스틱을 함께 사서 푼적이 있어요 그때 시간을 2~3시간 소비했는데 이런 공구 안내에 도움됩니다.
내까꿍이 : 이해 할수 잇도록 여러번 반복해서 말씀 해주시는데 진짜 이반장님 짱짱짱^^☆
쓰띠쁘짭쓰 : 아 대박이네요. 집에 싱크대 수입수전(그로헤) 인데.. 오래되서 교체하고 싶어도 스페너 공간도 안되거.. 저 플라스틱 너트가 너무 꽉 좋여 있어서 고민하던 차였는데.. 이걸로 해결할수 있겠군요.. 사이즈가 얼추 맞을거 같긴한데...
짱제일 : 베리 굿
청년하수구 : 오늘 바로 구매했네요 구독도했습니다 감사합니다 ㅎ
성소림 : 이때카지저거다만들어썻는데기성품이나오네요 그커플링이신주로된것에더적합합니다플라스티꺼프링은대다수손으로풀리고요

온수온돌 기능사#1(공구설명~강관(파이프) 조립까지)

온수온돌 기능사 준비를 위한 영상을 순서대로 올릴예정입니다

도움이 되셨다면 좋아요와 구독버튼 눌러주세요
매일 업데이트 되는 강의를 확인하시려면 알림설정도 잊지 마세요

홈페이지 : www.yhe.co.kr
공식카페 : cafe.naver.com/unienstory
교육/실습 문의 : 02-2678-2366
김영만 : 이영상덕분에 독학으로도 시험 잘본거같아요 ㄱㅅㄱㅅ
렌우니니 : 선생님이 15 20.25 파이프길이 알려주시면안된요 특이 15미리 그럼고맙겠습다
백지열 : 뺄길이가 엉터리네요.
계산이 맞지가 않아요.
외우기 쉬우라고 십단위로 맞춘 것도 아니고,
특히 6번 파이프는 빼고 남은 길이는 맞는데, 빼야 하는 거리가 23+17 해서 40을 빼야하는데, 23+7로 적었네요.
렌우니니 : 9월11일에 시허인데 잘보고있서요 감사합니다
이재상 : 시험칠때 공구는 개인이 준비
해야되나요

... 

#영상설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색