수유가리개만들기

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 22회 작성일 2020-09-22 20:15:18 댓글 0

본문

모유수유 2탄) 완모맘의 외출해서 모유수유하기 / 수유가리개 / 가까운 수유실찾기

#수유실닷컴 #완모엄마 #모유수유외출

안녕하세요 엄마들 :)
오늘은 제가 10개월 완모맘으로 살면서 외출할 때는 어떻게 모유수유를 했는지 정리해봤어요.
수유가리개 하나 들고다니며 밖에서 모유수유한다는 게 사실 생각보다 쉽지않아요. 아니 엄청 어려웠어요.
더운 날, 다른사람들 눈치 봐가며 또 혹시 가슴이 보이진 않을까 걱정하며 불안불안 모유수유할 때면 '내가 꼭 이렇게 까지 해야할까 ..' 많은 고민도 들곤했답니다.
웃지못할 상황들도, 당황했던 순간들도 많았지만 그래도 엄마이기 때문에 할 수 있었던 것 같아요.
야외카페에서, 시댁식구들 앞에서, 완전 모르는 사람들앞에서 부끄럽지만 당당하게 모유수유를 할 수 있었던 방법은 뭐였을까요?
그리고 공공수유실을 찾는 사이트가 따로 있다는건 혹시 알고계셨나요?

완모하시는 엄마들이라면 꼭 필요한 정보들, 저의 작은 경험으로 함께 공유해보아요 :)

♥우아한육아_유유남매♥

https://www.instagram.com/aram.song/
https://www.instagram.com/baby_yoooo
Email : arsong89@naver.com
최원정 : 모유수유쿠션 어느 제품인지 공유해주세요~~
sohyun : 대단하세요 ㅎㅎ 당당한 태도가 우선되어야할것같아요!! 혹시 밖에서 모유수유하실때 사용하는 쿠션?같은거 있으신가요?? 집에서는 쿠션이있어서 편한데~~ 밖에서는 어떻게하시는지 궁금해요:)
DAON다온 : 모유수유 쉽지많은 않더라고요ㅠ
제가 맘먹은 대로 되는게 아닌지라..
수유실 닷컴 이라는 곳도 있고 좋은정보 알고 가네요❣️
떴다줌마 : 안녕하세요!! 모유수유... 진짜 쉬운게 아니에요 ㅠㅠ
저희채널도 놀러와주세요♥️ 서로 이웃하며 지내요
도리베베 : 전 유축해서 갖고 다니다가 얼마전 단유했어요. 모유수유 힘들어요ㅠㅠ
잘보고 구독하고 가요
요리왕김사부the King of Cooking, Kim Sa-bu : 우와.... 수유실 찾는 사이트가 있었다니ㅎㅎ 완전 꿀팁인데요!ㅎㅎ 셋째 생기면 완전 유용하겠어요ㅎㅎ
-아기새TV아기새놀이터 : 저도 두 아이 모두 돌까지 완모했는데
첫째때는 수유실 찾아 다니느라 고생 많이 했었어요..ㅜ.ㅜ
근데 둘째는 컁 식당에서도 하고 그랬네요ㅋㅋ
수유실닷컴 너무 좋네요!!
띠유띠유미미맘 : 저도 10개월 아기 완모예용ㅠ_ㅠ
외출했을때가 제일 힘들었는뎅
차에서 수유하고 가리개이용하고
수유실닷컴이라는게 있었네요 ㅋㅋㅋ
잘보고갑니다

전원의 일상/ 미니조끼만들기/ 창문가리개만들기/ #애호박건새우전 Precious to remember Everyday life/ Life like a poem #Shrimp

#건새우애호박전#전원생활#옷만들기#그림그리기#
#미니창가리개만들기

살아가면서 소중한 일상을
담고 싶었습니다
화려하지는 않지만
주어진 같은 생활을
다르게 살려 합니다

늘 밝은 얼굴
밝은 마음은
나를 행복으로
만들기에 충분합니다

오늘도 자연이 주는
무료의 선물
공기 맑은햇살
새소리 풀향기 정갈한마음이
감사를 부르고
이쁜 하루를 시작합니다

우리 최고짱님들
끝까지 시청해 주셔서 감사드립니다

맑고신선한 에너지를
가득모아 보냅니다
사랑하고 축복합니다
복덩이 드림
‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️
썬지니텍사스 댁 : 우와 복덩이님 정말 부지런하시네요! 조끼도 가리개 작품도 넘 예쁘네요
조미선 : 오디가 탐스럽게도 익었네요
단내를 풍기면 저절로 군침~^^

솜씨가 좋아서 복덩이님 손길만 닿으면
맛있는 먹거리가 되고
예쁜 옷이 되고
예쁜 그림이 되고
예쁜 인테리어가 되고
예쁜 생활이 되는 마법.
재능이 참 부럽습니다.
시사담화 : 와우 건강식 너무 맛나보이네요 참고좀할께요 영상잘보고 갑니다.
A A : 먹고싶어미취겟다 넘마시케타 죽겟다 죽겠어
도담_직장인에 귀농이야기 : 천연밥상~ 너무 부럽습니다~^^
거기에 너무 귀여운 미니조끼까지ㅎㅎ~
그리고 이 짧은 영상에 막걸리 안주로 딱~~인 소중한 레시피도 더 해 주시니 감사하는 마음 가지고 갑니다~
조금순 : 복덩이님은 만능이세요
부럽습니다^^
덕분에 저도 힐링되었네요^^
서정희 : 싱싱하고 달콤한 오디쥬스와 샤벳
건강 음료로 최고네요
보라색 열매엔 항산화성분인 안토시아닌이 풍부하다고 하더군요
뚝딱 예쁜 조끼도 만드시고
건새우 애호박전 넘 맛나겠어요
캘리그라피의 이쁘신 마음
오늘도 감사합니다
Ca Cổ Mỹ Linh : these delicious cup of strawberry juice
김영선 : 아앙저 창문 가리개 가지고싶당
멋진시크 : 두건,조끼,초록색옷
너무나도 잘어울려요
오디 건강에좋은오디주스
금손이신 복덩이언니
최고에요

아기띠 한 채로 모유수유하기

외출 한 번 하면 진이 빠집니다. 특히 모유수유하는 엄마들은 더 그렇죠. 아무데서나 옷을 벗을 수도 없고.. 난감할 때가 많죠?

지하철, 쇼핑몰, 식당 심지어 걸어다니면서도 수유할 수 있는 방법이 있습니다. '아기띠와 완전체' 되기!

준비물은 단 하나 '수유 가리개'만 있으면 된답니다. 사셔도 되고 모양 보고 집에서 만들 수도 있어요.

집밖 모유수유, 이젠 두려워하지 마세요! 영상을 보고 한번 연습해 보세요. 신세계가 열립니다.

*단, 국제모유수유전문가 선생님들이 들으면 큰일나요. 혼납니다. 그렇게 수유하면 안 된다고요. ㅠㅠ 때찌 때찌. 그래도 어떡해요. 이렇게 잔머리로 살아남았어요 저는. 모유수유 정공법은 아닙니다. 젖 물려 재워도 안 된대요. 그런데 저는 그렇게 했어요 ㅠㅠ

#모유수유 #직수 #수유가리개 #수유실 #모유수유외출
뿌나맘 : 안고 모유수유하는건 정말 대박아이디어... 단점이라면 가슴이 작아야......
크로스핏 하는 딸셋엄마 Crossfit_ZoneDiet_Mina : 수유가리개는 진짜 꿀팁이죠. 아기띠 나도 해봤음ㅋㅋㅋㅋ

... 

#수유가리개만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,324건 1 페이지
게시물 검색