중국술판매처

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 15회 작성일 2020-10-16 16:17:48 댓글 0

본문

선물받은 중국 술 !! 백주 종류와 가격을 공유하고 중국 명주 고량주 추천 드릴께요

#고량주 #백주 #중국술

오늘은 중국 장인 어른에게서 선물 받은 백주들을 모아서 소개하려고 합니다!
생각보다 비싸서 놀랐던 중국 고량주..
마이타이 우량예를 시작으로 가성비 중국 술들을 소개하고
만약 중국 여행을 간다면 선물용 술은 어떤 것을 사는게 좋을지에 대한 영상이니 재미있게 봐주세요!

시간이 없으신 분들은 하단 타임 라인을 이용해 시간을 절약하세요!

01:04 1. 귀주 모태주( 귀주 마오타이) ( 贵州茅台酒 )
03:42 2. 마오탄원장주 ( 茅台原浆酒 )
04:42 3. 마오탄원주 A90 ( 茅坛原酒 A90 )
05:10 4. 대만 마오타이 ( 台湾茅台酒 )
05:45 5. 우량예, 오량액 ( 五粮液 )
06:22 6. 부귀천하 ( 富贵天下 )
06:46 7. 만사여의 ( 万事如意 )
07:18 8. 조어대 (띠아오위타이) ( 钓鱼台国宾酒 )
08:05 9.10 칭화랑, 홍화랑 ( 青花郎 ,红花郎 )
09:44 11. 구징공주 ( 古井贡酒 )
10:32 12. 라오루저우 ( 老泸州 )
11:17 13. 장시탄화주(탄화 1956) ( 江西潭花酒1956 )
12:00 14. 천지람(티엔즈란) ( 天之蓝 )
13:59 15. 장비가주 ( 张飞家酒 )
15:16 16. 연태고량주 ( 烟台古酿 )
16:15 17. 금문고량주 ( 金门高粱酒 )
셔니리미 : 01:04 1. 귀주 모태주( 귀주 마오타이) ( 贵州茅台酒 )
03:42 2. 마오탄원장주 ( 茅台原浆酒 )
04:42 3. 마오탄원주 A90 ( 茅坛原酒 A90 )
05:10 4. 대만 마오타이 ( 台湾茅台酒 )
05:45 5. 우량예, 오량액 ( 五粮液 )
06:22 6. 부귀천하 ( 富贵天下 )
06:46 7. 만사여의 ( 万事如意 )
07:18 8. 조어대 (띠아오위타이) ( 钓鱼台国宾酒 )
08:05 9.10 칭화랑, 홍화랑 ( 青花郎 ,红花郎 )
09:44 11. 구징공주 ( 古井贡酒 )
10:32 12. 라오루저우 ( 老泸州 )
11:17 13. 장시탄화주(탄화 1956) ( 江西潭花酒1956 )
12:00 14. 천지람(티엔즈란) ( 天之蓝 )
13:59 15. 장비가주 ( 张飞家酒 )
15:16 16. 연태고량주 ( 烟台古酿 )
16:15 17. 금문고량주 ( 金门高粱酒 )
박종구 : 이거 먹으면우한바이러스. 걸리나오
옹옹 : 백주종류는 면세점 아니면 살 일이 없다는...
양하대곡정도만 이마트에서 가성비 좋게 사먹고 있어요 가난한 지갑 ㅠ
착한군자 : 한국에서 타오바오를 통해 중국술을 구입하고 세금 내고 한국으로 통관할수 있나요? 저도 명주를 1병씩 구입하고 싶은데 가장 좋은 방법이 뭘까요?
hans 중국생활TV : 안녕하세요
술검색하다 들렀습니다
서로 손잡고 응원하면 좋겠습니다

hans 중국생활TV : 안녕하세요
술검색하다 들렀습니다
저도 한중커플입니다
서로 손잡고 응원하면 좋겠습니다

sunghyun lee : 아 와이프님이 중국분이시구나 .. 마오타이가 이렇게 비싼술이었다니 ㄷㄷ
박종구 : 연태가그렇게비싸요
찬또배기 : 와 이게다 얼마인가요 .. 부러워요!!
장석현 : 와 이렇게 많은 중국술은 처음봐요!!부럽네요..

우리나라에서 판매되는 중국술은 안전한 것일까?_채널A_먹거리X파일 67회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/cartalkshow
[이영돈PD의 먹거리 X파일] 2013/05/17 67회

# 현장고발 - "나쁜 뷔페"
가정의 달이자 행사의 계절인 5월은 특별한 날을 축하하기 위해 '뷔페'를 찾는 사람들이 많아지는 때다. 그런데, 먹거리 X-파일 팀으로 한 남성이 전해 온 뷔페음식에 대한 제보. 어제, 혹은 며칠 전에 나갔던 음식이 재사용되는 것은 물론 비위생적으로 다룬 식재료를 아무렇지도 않게 음식으로 만든다는 것이었다. 한마디로 뷔페음식은 '쓰레기 음식의 집합소'라고 말하는 제보자. 전국에 있는 뷔페업체를 무작위로 취재한 결과, 일부 몇몇 업체에서는 이미 나갔던 음식을 새 음식처럼 보이기 위해 재조리를 하거나 완전히 다른 음식으로 만드는 편법들을 쓰고 있었다. 음식에 있는 이물질을 맨손으로 골라내는가 하면, 조리했던 갈비를 다시 한 번 물에 씻어 새 양념에 끓이는 등 상상이상의 재사용 수법들이 공공연하게 이루어지고 있었는데..

# 현장고발 - "환경호르몬 중국술"
가족 모임이나 회식, 특별한 날에 즐겨 찾는 중식당, 푸짐하고 기름진 중국음식과 잘 어울리는 술이 있다. 특유의 향긋한 향과 톡 쏘는 맛이 일품인 중국술 백주! 우리나라 사람들에게 고량주로 더 잘 알려진 백주는 수수, 쌀, 보리 등의 잡곡으로 만들어져 위스키, 보드카 등과 함께 세계 6대 증류주 중 하나로 손꼽히는 술이다. 그런데 지난 11월 놀라운 소식이 전해졌다! 중국술에서 환경호르몬인 가소제 프탈레이트가 다량 검출 되었다는 것. 모든 백주에 가소제가 기준치보다 많게는 8배, 적게는 1.7배가 들어 있다고 한다. 올 초에는 우리나라에도 중국산 백주 2종에서 가소제 성분이 검출돼 판매가 금지됐다. 식음료인 술에 왜 가소제가 들어있는 것일까? 지금 우리나라에서 판매되는 중국술은 안전한 것일까? 제작진은 중국술이 어떻게 만들어져 유통이 되고 있는지 중국 현지로 확인에 나섰다.

중국술 유통과정 뿌셔보자! ㅣ홍성이과두주ㅣ주류수입업ㅣ베이징명주ㅣ시진핑

안녕하세요!

정브로스입니다.
오늘은 중국술 수입업에 대해 알아봤습니다.
그 중에서도 바로 홍성이과두주 수입에 대해 알아봤습니다.

주류수입업을 하려면 어떤 자격이 필요하고, 어떤과정이 필요한지,
홍성이과두주 주류수입업의 마진률 등 직업에 대한 모든것 과

시중에 중국집에서 이상하고, 근본도 없는 이과두주 구별법과
56도짜리 홍성이과두주를 아주 맛있게 즐길수 있는법에 대해
알려드리겠습니다.

촬영에 임해주신 정\u0026석 주업 백석현 대표님께 감사드립니다.

추가로, 홍성이과두주를 취급하고싶으신분들은 문의주시면 연락처를 알려드리겠습니다.

정\u0026석 주업 백석현 연락처 : gentleman726@naver.com
출연 및 촬영 문의 : jeong_bros@naver.com

p.s : 구독과 좋아요는 사랑입니다.
#고량주#홍성이과두주#중국술
hw O : ㅈ밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내사랑진도견 : 주류수입업하시는데 알쓰라니 ㅎㅎ
이과두주 개인적으로도 좋아하는데 ! 생산된재고를 가져오는게아니고 선주문 후생산이구나 신기하네요ㅎ뮤직드립ㅎㅎ오늘 드립살아있네요ㅎ
다올 : 중국술은 도수가높아도 향이좋죠.옜날에65%짜리 중국술먹다가 가게간판에 스파크로 불이붙어서 불끄느라 손도데이고 소방대도 출동하고 생각이나네요.^&^
김짱 :
아재주부Hubby's Cuisine : 서로 *밥을 외치네요..ㅎㅎ 52도라고요..우와 불타겠는데요..사이다와 이과두주 조합은 맛있을 것 같아요..한번 맛보고 싶네요..주류 마진이 왜 그것 밖에 안되죠? 거침없는 애드립 감사해요..닭살 돋았어요..ㅎㅎㅎㅎ
Amy kim : 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 웃긴거 너무많아서 댓글 또달아여
Amy kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜왜케웃겨요 워크맨보다훨재밋네
정나래 : 처음부터 술드시고 하신 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토트넘 미틴넘에 육성으로 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정나래 : 대표님한테 ㅈ밥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소래포 : 드립 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#중국술판매처

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,266건 1 페이지
게시물 검색