방사선학과

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 405회 작성일 2020-10-21 00:29:54 댓글 0

본문

신한대학교 브이로그 방사선학과

신한대 방사선학과 1학기 요약.jpg

싸강에, 과제에, 실습에, 시험까지..!!!
바쁘다 바빠! ㅠㅠ

꽉꽉 채운 신한대 방사선학과 김민섭 학생의 하루!!
궁금하다면 눌러보라규!   ᓀ(´◒`๑) 

#돌아온_신한대브이로그_EVENT
김민섭 학생의 브이로그를 보고 아래의 퀴즈를 맞춰주세요.
정답을 댓글로 남겨주신 분들 중 추첨을 통해 설빙 애플망고치즈빙수(1명)와 스타벅스 아이스 아메리카노(5명)쏩니다!
Q1. 일반 실습실에서 민섭학생이 소개한 최신기기의 이름은?

Hint : X선 00장치

▣참여방법 : 신한대 계정 팔로우 후 정답 댓글로 남기기!
▣기간 : 2020.07.03-2020.07.11
▣당첨자발표 : 2020.07.14

#신한대학교 #신한대 #신한대브이로그 #방사선학과 #신한대방사선학과 #방사선학과브이로그 #돌아온신한대브이로그
방사선치료 [슬기로운 방종생활] : 방사선치료에.대해 궁금하시면 저희.채널로 놀러오세요
방사선치료 [슬기로운 방종생활] : 후배들보니.. 너무 좋군요~ ^^ 학교도 많이 변했군요
Lee dam : 엄청날렵하다 턱선..
김가은 : 섬유소재공학과도 가능할까욤욤
김정섭 : 캬
빌리 : 여기 좋음?
신한대학교방사선학과 : 안녕하세요 신한대학교 방사선학과 공식 유튜브 채널입니다☢️

영상 중 오타가 있어서 댓글 남깁니다 저희 학회이름은 조율학회❌ 도율학회⭕️입니다.

저희 방사선학과 유튜브 채널에도 다양한 콘텐츠가 있으니 한번씩 방문해주셔서 구독과 좋아요 부탁드립니다❤️

감사합니다‍♂️‍♀️
제이팍 : 곱다 고와
정현석 : 진짜 잘생겼다
병운 : 역시 멋있으십니다

[대전보건대 솔직한 학과소개 4탄] 방사선과 리얼토크 (방사선 피폭? 방사선사 현실? 국가고시?) 방사선과 학생들이 이야기하는 생생한 이야기

방사선 피폭이 걱정되세요? 방사선사 전망이 궁금하다구요?
방사선과 학생들이 학과에 대한 모든 궁금증을 쉬원하게 풀어드립니다~
방사선과 리얼토크!!!
_
'방사선과'에 대한 Q\u0026A를 통하여 궁금증을 모두 해결해드립니다.
Q. 방사선과 무엇을 배우는 학과인가?
Q. 방사선과에 입학하게 된 특별한 계기?
Q. 방사선과의 실습은 어떻게?
Q. 병원실습 중 에피소드는?
Q. 국가고시 공부는 어떻게?
Q. 공부해야할 것이 정말 많다구요? 이과가 유리하나요?
Q. 병원으로만 취업하나요?
Q. 방사선사들이 술을 정말 좋아한다는데? 진짠가요?
_
★대전보건대학교 입시홈페이지 바로가기
https://iceman.hit.ac.kr/ipsi/index.jsp#

★입학상담 Q\u0026A 바로가기
https://iceman.hit.ac.kr/j2ee/2018/qna/qna_list.jsp?bbsid=001
_
#방사선과 #방사선사 #방사선학과
_
[대전보건대 솔직한 학과소개 4탄] 방사선과 리얼토크 (방사선 피폭? 방사선사 현실? 국가고시?) 방사선과 학생들이 이야기하는 생생한 이야기
MadCold : 조형제? 조영제아닌가요?
쩡가 : 여자 방사선사는 임신하면 일을 그만둬야겠죠...?
쪼꼬곰 : 영상 잘 봤습니다. 방사선학과에 들어 가기 전에 꼭 해가면 좋을 과목, 예를 들면 , 물리, 화학, 생물... 어떤것을 해야 하는지 구체적으로 알고 싶습니다 . ㅜㅠㅠㅠ 부탁 드립니다.
방사선치료 [슬기로운 방종생활] : 방사선 치료 분야가 저희 채널이랍니다 후배님들 저희채널도 들어오세요^^ 암환자를 방사선으로 치료 하고있답니다
방사선치료 [슬기로운 방종생활] : 영상 퀄리티 너무 좋네요~ ^^ 저희는 방사선종양학과에 근무합니다~ 관심있으신분 들은 저희채널도 와 주세요
선동2 : 뜬금없지만 승씨가 있네
껄껄껄 : 너무 이상적인 대답들
군고구마 : 방사선사 버튼만누르고 꿀빨면서 하소연은ㅋㅋ 방사선사=간호조무사
잼잼 : 방사선과에서 1학년2학기만 들어가도 사람이 돌아버려요...저희학교 방사선과는 그랬습니다...
군고구마 : 방사선사가 버튼만누르면 돈받는 개꿀직업이라던데ㅋ

방사선사 하는일, 하게된이유, 연봉 :), 방사선학과관련질문 다받아요!

안녕하세요 작년까진 방사선학과 학생이었습니다
이번년도 방사선사가 되었습니다
방사선관련 질문 다 받습니다 다 답변드릴께용

코로나 조심하시고 2020년 다같이 힘내봅시다 ❤ㆍ
#방사선사#방사선학과#브이로그

편집은 비바비디오 와 멸치 어플이용했습니다
성연이 : 저는 대학교 2학년 마치고 군대다녀온 후 자퇴하였습니다. 이것저것 단순한 일만하다가 전문적인 직업으로 일을 하고싶어 알아보던중 방사선사에 대하여 알게되었고 관심이 생겼습니다. 지금 나이가 20대 후반이라 졸업을 1,2년이라도 줄이고 싶어서 편입을 알아보고 있는데 4년제 3학년으로 편입학하여 2년안에 모든수업과 실습을 받을수 있을지 걱정됩니다ㅠ 채워야 하는 학점이나 실습등의 문제로 2년이후 추가적으로 계속 학교를 다녀야 하는지 본인만 열심히 할수 있다면 2년안에 졸업할수 있을지 궁금합니다!
달. : 제가 다시공부해서 방사선학과를 진학하고 싶어서요!!

서쨩님은 여자로써 이 직업에 대해 만족하시나요??!! (티비에서는 대부분 남자분들만 많이 봐서 여자분들도 졸업후 진로를 방사선사로 많이 나가는지도 궁금합니다!!)
권해정 : 방사선학과 지원하려고 하는데요,, 혹시 대학 면접 예상 질문 알 수있을까요?
김준빈 : 안녕하세요 !!
방사선학과 준비중인 고등학교 3학년입니다.
혹시 전문대 방사선사와 4년제 방사선사의
차이가 큰편인가요 ??
+ 방사선사의 전망은 어떤가요 ??
東유닝 : 부산 가톨릭대학교 방사선학과 괜찮을까요..?
3학년 1반 8번최유정 : 안녕하세요 방사선학과를 고민중인데요 학업 많이 어렵나요?ㅠㅠ
조지 : 대가대/건양대 방사선과 괜찮을까요ㅠㅠ 연봉도 그렇고 정규직이 잘 안난다고 해서 걱정이 크네욤..
희망봉 : 원서를 이쪽으로 쓸려는데 원래는 간호였거든요? 근데 장롱면허도많구 일의강도 워라벨같은게 안좋은것같아서 이쪽보고있어요 괜찮은선택일까요??
쩡가 : 신한대학교 방사선과는 어떤가오!!!진학고민중인데 아는게 있으실까해서요!
쩡가 : 방사선사 기본연봉이 3000이나되나용??

... 

#방사선학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,635건 1 페이지
게시물 검색