제주드라이브코스

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 458회 작성일 2020-10-22 23:53:07 댓글 0

본문

제주도에서 낭만을 느낄 수 있는 드라이브 코스! TOP 5 [국내여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
제주도 여행을 가게 되면 빠질 수 없는 것 중 하나가 아름다운 길에서 드라이브를 하는 것이 아닐까 하는 생각이 드는데요, 그래서 오늘은 제주도에서도 가장 멋지고 아름다운 드라이브 코스를 소개해 드리려 합니다. 그럼 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠~!

1. 사계 해안도로
제주도 최고의 비경이라 불릴 만큼 탁 트인 해안과 해안절벽의 근사한 풍경을 지닌 송악산에서 사계 해수욕장 방면으로 가는 길은 너무나도 한적하고 여유로워 느긋하게 드라이브 할 수 있는 최고의 코스인데요, 바닷바람을 마시며 드라이브를 하다 보면 이곳을 소개해준 방구석TV에 좋아요를 누를 만큼 멋진 드라이브 코스에 감탄하게 되니 한번 들러보세요!

2. 용담 해안도로
여행 마지막 날 숙소 체크아웃 시간과 비행기 시간 그리고 렌트카 반납시간 등이 맞물려 시간이 애매할 때 이대로 서울 올라가기가 아쉬워 제가 자주 이용하던 코스인데요, 만일 여행 마지막 날 저와 같은 분이 계시 다면 공항 근처 용담 해안도로를 달려보세요!

3. 삼나무길
수많은 광고와 드라마를 촬영했던 삼나무 길은 창문을 열고 달리기만 해도 산림욕을 하는 기분인데요, 길 양쪽으로 빽빽이 들어선 삼나무들이 이국적인 느낌을 물씬 풍깁니다. 만일, 일정 당일 비가 온다면 엷게 낀 안개가 운치를 더해주니 비온다고 일정을 취소하지 마시고 삼나무길 중간엔 효리네 민박에서 이상순 씨가 추천한 사려니숲길이 있으니 여유시간이 있다면 함께 들러보는 것을 추천합니다!

4. 애월 해안도로
애월읍 하귀초등학교 부근에서 애월항까지 8.8Km 구간의 해안도로인데요, 해안도로 주변으로 검은 절벽과 검은 현무암 그리고 멋진 카페들 때문에 자꾸만 차를 멈추게 되는 곳입니다. 자동차로 달리는 동안 해안의 절벽과 하얀 파도, 드넓게 펼쳐진 맑고 푸른 바다 절경을 감상할 수 있지만! 다양한 형태의 굴곡진 해안선과, 제주 올레길 코스인 만큼 걷는 사람과 자전거를 이용하는 사람이 많으니 안전에 유의하여 드라이브를 즐기시길 바랍니다^^

5. 해맞이해안로
제주도 서쪽에 애월 해안도로가 있다면 동쪽엔 해맞이해안로가 있는데요, 날씨가 좋은 날이라면 꼭! 해맞이해안로를 드라이브 해보세요! 정말 멋진 바다와 카페들이 있어 여유롭게 드라이브 하기 좋고, 가드레일 대신 현무암을 세워 놓아 제주스런(?) 느낌이 물씬 풍기기도 합니다. 월정리 해수욕장에서 세화해수욕장까지 제주도의 바다를 느끼며 한번 달려보세요^^
로빈해적단 : 영상 잘 봤네요

1.애월 해안도로 이용시
네비키고
어디서 출발해서 어디서 도착인가요?

애월 해안도로 타고 서귀포 올레시장쪽 접근도 가능한가요?

2.용담 해안도로도 시작과 끝이 궁금해요. 네비로 찍을거라 알려주심 감사합니다
아팬TV : 방구석 tv 제주도 잘봤습니다.
ms k : 매년가는데 매년 관광을 못하네요
로스코-roscoe : 마지막 구덕과젛아요 나오는부분은 어디인가요
좋아좋아 : 한번도안가본 ㅋㅋㅋ나뭐했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JJ HS : 아 안되 ㅜ 해안도로 네비안키고 도는게 제주꿀맛인데 차도없고 이런거알려주지마
코리폴TV KoripolTV : 거의다 가봤어요
코리폴TV KoripolTV : 용담해안 도로 갔었어요!
이완수 : 잘 보았어요. ^^
HYUNJUN YANG : 스무쓰한 좋아요 구걸 자연스러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만 가득 제주 여행 드라이브 코스 BEST3 제주 오션뷰 제대로 감상할 수 있는 해안도로 드라이브

가도가도 늘 아름다운 섬 제주도 ❤️
오늘은 제주도 드라이브 여행을 떠나볼까요=3=3

아름다운 제주바다 제대로 구경할 수 있는
제주 해안도로 드라이브 코스 BEST3

낭만 가~득 커플 여행 하기 딱 좋은 코스랍니당

오늘 영상의 제주 숙소 최저가
https://alst.io/heq

Song: Ikson - Paradise (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

올스티비 : 오늘 영상의 제주 숙소 최저가
https://alst.io/heq

제주도 렌트카 여행 해안가 도로 드라이브 코스 어디가 좋을까

올 여름 휴가는 제주도로 정했다!
제주도로 휴가를 떠나신다면 역시나 렌트카 여행을 계획하시겠죠?
제주에서 해안가 도로 드라이브를 하신다면 지친 마음에 힐링이 두배가 되실 것 같아요! 오늘은 여름 휴가 중인 홍시의 브이로그!
제주 해안도로 드라이브 코스를 소개해드릴께요~

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
20대 여성 자동차 리뷰어 비전문가
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

본 영상은 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#제주도#제주도렌트카#제주도드라이브
장기대 : 북한 인민들이 이주해서 살고 있는 섬은?

정답: 돌리도

그 섬을 다른 나라한테 뺏기면?

정답: 네 이놈들 우리 돌리도 돌리도!!!
장기대 : 이탈리아에 서식하는 새들이 좋아하는 피자는?

정답: 날개를 피자
김훈주 : 유튜브 영상 잘봤습니다 구독 좋아요 눌렀습니다 사랑해요 뽱^^♥
Junhyeok Lee : 저세상 텐션ㅋㅋ
myth : 제주에서 30년째 살고있습니다 세화-성산 해안도로가 제주 해안도로중에 가장이쁜 경관을 가지고 있습니다.
정성학 : 해안도로 마다의 대표적 케이스 짤이라던지 영상 조금씩 넣어줬으면 하는 아쉬움이.....잘쉬시다 지금은 돌아 오셨겠네요 ^^
Ten01 Ten : 와우 정말 미인 이세요.
Sasa Uni : 홍식이 입니다
감나무 : 드라이브 코스는 역시 로코갤러리죠!
다이소소가죽었당 : 홍시는 텐션이 항상 좋다 ㅋㅋ

... 

#제주드라이브코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,635건 1 페이지
게시물 검색