터뷸런스중고시세

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 6회 작성일 2020-08-01 16:50:17 댓글 0

본문

[ENG] 티뷰론 터뷸런스 - 세기말 젊은이들의 로망 Hyundai Cope Tiburon turbulence -Romance of the end of the century

티뷰론 터뷸런스

20년 전 현대의 티뷰론은 젊은이들의 드림카로, 지금의 제네시스 쿠페보다 더높은 위상을 자랑했습니다. 대개는 부유한 집 자식들의 애마였습니다. 당시 나라 경제가 어려웠던 터라 붉은 컬러의 티뷰론을 탄다는 건 매우 눈에 띄는 일이었습니다.

신기하게도 비교적 판매가 잘 되었습니다. 아마도 너무 갖고 싶어서 무리하게 구매하는 사람들도 있었을 터.

티뷰론에서 부분변경된 티뷰론 터뷸런스(이하 터뷸런스)는 초기형과 달리 트윈 서클 헤드램프를 채용했습니다. 터뷸런스는 외관만 바뀐 것이 아니라 엔진도 몇가지 개량을 거쳤습니다. 레이싱용 캠샤프트를 채용해 밸브 타이밍과 리프트량을 바꿈으로써 출력을 153마력(스페셜은 154마력)까지 끌어올렸다. 이로써 직렬 4기통 2.0L 엔진으로 시속 0→100km까지 8.9초의 순발력을 손에 넣었습니다. 준수한 성능에 연비는 L당 13km대로 지금도 공도에서 타기에 손색없을 정도입니다.

#정마담#터뷸런스#자동차리뷰
mi ni : 크......... 제 첫번째 차가 빨강색 투스카니 2.0 수동이었습니다. 맨날 자유로 나가고 새벽 시간만되믄 거리를 질주 했었지요!! 당시 생각하면 꿈만 같네요. 가정도 없었구요. 당시 투스카니 하면 여자들이 죽었죠 진짜.. (물론 당시에도 수입찬 있었지만 지금정도는 아니었어요) 추억이네요. 당시 투티터 라는 다음 카페에서도 투스카니 티뷰론들 모이곤 했었죠 ㅋㅋ 다시 그때로 돌아가보고싶네요.... 오랜만이 추억에 잠기게 해주어 너무 감사드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
DETT RB26 : 진짜 터비 수동 타보고싶네요 그렇게 재밌다는데... ㅠㅜ 무게도 엄청가볍고
Nigel McCure : So that what exactly it looks like in Korea why is it always much better in Asia than what we get in North America plus right now I'm just actually the only English speaking person right now in these comments
Goldenlight : 5세대 골프GTI 리데나 교체때문에 미션 내렸을때 오일교환 비용 포함해서 70만원 넘게 들였던 적이 있는데 확실히 국산차의 최대 장점은 부품 수급과 유지비용이네요(갬성을 떠나서!!)
perseus : 티뷰론 터뷸런스!!!
디자인 원 탑
아맛나 : 이차 1세대는 배용준 찬데...파랑색 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2바이오 : !!!티
이땡땡 : 저는 태어났을때부터스포츠카를탔어요 티뷰론터뷸런스를 아빠가엄청튜닝해서 타고다녔어요 진짜이뻐요 다시타고싶어요ㅠㅠ
Mega : 엘리사 대리고와!!!!!
신야몽 : 감칠맛나게 진짜 리뷰 잘하시네요
세기말에디션 재미있게 잘봤습니다

[쏭카]투스카니 50만원에 팝니다

카톡:SSONGCAR91
전화:010 2332 9115
타시는 차량 최대한 받으시고자 하는 금액 드릴게요...^^;; 금액이 마음에 안드시면 위탁으로 받으시고 싶은 금액 받아드립니다...
구매하시고자 하는 차량을 저희가 보유하고 있다면 최저가로 드리고, 보유하고 있지 않다면 최저가로 구매하실수 있게 알아봐 드려요...
전연령, 전액할부OK 단순히 시세조회만 해보시는것도OK, 차량정비 렌트 문의도OK 그냥 자동차에 관련된건 신차든 중고차든 뭐든 다물어봐 SHOW ME THE SSONGCAR!!
펭tv : 50은 너무했네
박상혁 : 팔렷나요? 바로사러갑니다
Ming Gizeok : 5단 수동에 스펙타클한 주행이라...
딱히 디스 하려는 의견은 아니나 현재 오너로서 개인적으로 5단은 스펙타클한 주행을 하는데 무리가 있습니다.
YoungJin Cho : 아직 매물 있나요?
아저씨의 평론95년 : 오토는 없나요?
Dope지훈tube Lee : 보험이랑 차랑취득세 다합치면 얼마인가여? 다팔렸나요?
임영훈 : 팔린거같은데..맞나요..?
주민혁 : 팔렷나요
에어파스 : 아~~~~너무늦게 봣네요!!!!!
아~~50 이면 거져인데!!시동만 걸리믄~
걍~~엔진룸안열어보고가져와두 돼겟는디
고석용 : 판매 완료인가요?

소나타dn8 LPI 중고차가격과 중고시세입니다.

소나타DN8 LPI 스마트 2019년5월등록 3만3천키로
중고차가격과 중고시세입니다. 문의:010-7143-7788
중고차전액할부,여유자금 가능. 블로그:https://blog.naver.com/incar9
먹고살기 힘이듭니다. 구독,좋아요,알람설정해주시면
큰힘이 됩니다. 감사합니다~
min lee :
Ha허브 : 쏘나타 dn8 나온지 얼마 안된거 같은데 벌써 1년이 넘었네요..

... 

#터뷸런스중고시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 310건 1 페이지
게시물 검색