미국 지역번호 631

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 5회 작성일 2020-08-02 09:38:26 댓글 0

본문

한국의 국제전화 국가코드는 왜 82일까?

우리나라의 ‘빨리빨리’ 문화는 외국인들에게도 꽤 알려진 사실이다. 엘리베이터 타면 닫힘 버튼 계속 누르고, 삼겹살 익기 전에 집어먹고(막 생고기를 집어 먹어), 운전해본 사람들은 알 텐데 신호가 바뀌지 마자 뒤에서 빵! 나도 신호보고 있었고 방금 바뀌어서 이제 출발하려고 하는데 뒤에서 빵! 혹시 당신도 ‘하여튼 성격 급한 사람들 참 많다니까’라고 생각하면서 지금 이 영상 1.5배속으로 보고 있는 건 아닌지.

근데 진짜 놀라운 사실은 우리나라 국제전화 국가번호가 ‘82’(빨리)라는 사실. 오 정말 대박 소름. 혹시 한국인의 빨리빨리 문화를 염두에 두고 국가번호를 정한 게 아닐까? 유튜브 댓글로 “국제전화 국가번호는 누가 어떻게 정한건지 취재해 달라”는 의뢰가 들어와 과학기술정보통신부에 전화했다.

#국가번호 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
취재대행소 왱 : 몰랐는데 이런 채널도 있더라구요
.

EOT U : (내가성격 드럽게 급함.
그래서 비싼돈 주면서 5G 쓰고있음.
5G 쓰다가 고장나서 전에 쓰던폰에
USIM껴서 쓸려했눈데 짜증나서 던짐.
그래서 2일동안 폰안씀..ㅋㅋ)
한국사람들이 성격이 급하니깐
5G도 세계 최초로 개통하지..ㅋㅋㅋ
금방 구독했어요!
DMTHOTH : 두번째는 가입순서 아님?
DMTHOTH : 네이버에서 검색.... 우웩
김연우 : 2:03저는 3으로 시작하는데 뭐죠?
P.felix : 미친 2배속으로 보다가 0:25초에서 뼈맞음ㅋㅋ
Soo Lee : 제가 한국외에 국가코드 아는건
미국은 1번
일본은 81번
입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로은행 : ㄴㄴ 1.5배아님2.0배임ㅋ
평론가 : 2하고E하고 같은거 뭔가 신기함ㅋㅋㅋㅋ
부산은 E하고 2이거 존나 신기하게 잘알아듣는데ㅋㅋㅋㅋ
E는 OO| 고 2는 이 이럼
이미교 : 왠지 그냥 선착순일 것 같은 느낌이....???

평양과 서울의 지역 번호가 똑같다! [모란봉 클럽] 75회 20170218

평양의 지역 번호는 서울과 똑같은 ‘02’
[모란봉 클럽 75회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/mrbclub/main/main.html
췍. : 요즘은 배달음식 안 시키는 이상 010 밖에 잘 안 사용하든데
이한울 : 전화국번 체계는 남한과 같나요??? 지역번호(2~3자리) - 국번(3~4자리) - 일련번호(4자리)
이상인 : 통일된다면 서울과 평양간 막힘없이 전화걸 수 있겠다.
서정범 : 031은 경기도랑 같은데??
태국여가수 : 김지영님 오늘 의상과 헤어스타일 그리고 악세사리 조화가 참 아름답네요..

MBN 뉴스파이터-마닷 부모, 031·051 지역번호로 피해자들에 전화?

MBN 뉴스파이터-마닷 부모, 031·051 지역번호로 피해자들에 전화?

[출연자]
김복준 한국범죄학연구소 연구위원
유인경 기자
박성배 변호사
손정혜 변호사
홍순빈 아나운서

*해당 내용은 관련 동영상 참고
[저작권자 ⓒ MBN(www.mbn.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지]

☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1
아키쿠 Akiku : 저거 요즘에도 전화 하던데
세라공주 : 아들핑계하고있에
어이가팜을대리네
pedro seo : 그냥 합의도 필요 없고.. 연락도 하지말고 한국도 오지말고 뉴질랜드에서 너의 4식구 배타고 나가서 평생 물고기나 잡고 살아라..반성 하면서..
안경진 : 합의할려면 직접와서 해야지 기본이 안됬네
Gloria Chun : 모든 피해보상을 못해 주고 .
이직도 정신 못차렸으면 .
미이크로탓도. 이제 더 이상 복귀하지마라 .
한국인들이 호락호락한 사람 아니다 .
제발 정신 차려라 .사기꾼들아 !!!!
죗값 치루어라
tv숑숑 : ㅋㅋ대단하네 천성이 사기꾼이네 자식들이 뭘 배웟겠어 일단 튀는건 수준급이네 ㅋㅋ 배째라도 똑같고
이솔 : 얼마나 대한민국의 법을 얕잡아 봤으면 적색수배해도 안들어옴..
YOLO : 너희 때문에 남의 자식 가족들 다 망가졌는데.. 어디서 감히 합의란 말이 나올 수 있는지.. 지자식만 자식이냐 피해자 가족들에게 죽기전까지 마닷가족이 노동해서 돈받쳐야됨 쓰레기들
byung kwon BOK : 적색수배한거 맞나요? 지금 오클랜드를 활개치고 다닌다던데 ?
미미 : 역시 사기꾼이라서
~보이피싱도 하고도 남고도 남을 인간들이네!!+

마닷은 나중에..또 사기치고 야밤..도주 하는것 배워서 똑같이..한다!!
절대 마닷은 한국에서 활동못하게..해야한다

... 

#미국 지역번호 631

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 237건 1 페이지
게시물 검색