스캔

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 3회 작성일 2020-08-02 16:33:13 댓글 0

본문

[iPad활용 EP.04] NO!!파괴 스캔, 책을 아이패드에 몽땅 넣자!?

#아이패드 북스캔 #아이패드 스캐너 앱

책을 보존하며 스캔하는 모든 방법에 대해 알아보아요.
1. 카메라사용
2. 애플 자체 스캔 기능 사용
- 메모, 파일앱에서 '문서 스캔'
3. 스캐너앱 사용
- Microsoft Office 앱 다운!!
4. 특수 스캐너 사용
CZUR ET18PRO: https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/54626

스캐너 앱 선물 대상자 선정 완료: 우기우기, 송뀨, Ines kwag, 김우리엘, 너두나두화가
AjobyFlash 7 : 어도비 무료 스케너 어플 진짜 좋아요 책도 인식하고 자동촬영도 잘됨
BK : 목소리 좋으시넹 잘 보고 갑니다
뭐사니 : 한국어 ocr 이뭐에요
미구엘 : 상부에서 찍는 비파괴스캔은 파괴스캔을 경험해보면 도저히 볼 수 없게 된다 화질이 아예 다르다
띠뽈 : 4:32 이건.. 우리가 초딩때 교실에서 쌤이 책을 화면에 보여줄때 쓰던 그것인가..
IM은수 : 여윽시 와디즈 가격 창렬
웅웅 : 스캐너 프로 한번 써보고싶습니다...^^
안승권 : 유료 스캐너 앱 추천해주세요 ㅠㅠㅠ
멜로얄루알로요호호히 : 인트로 대애박
안수달 : 북스캐너란게 있는걸 처음알았네요!!! 완전뽐뿌와요ㅠㅠ 추첨이벤트 참여해볼께요~ 스캐너 프로신청해봅니다~

스마트폰에서 문서 스캔하는법 - 캠스캐너 사용법

스마트폰 기초 강좌
스마트폰 똑똑하게 활용하자!!
스캐너 없이도 스마트폰에서 문서 스캔하는 방법

#스캔하는법 #캠스캐너사용법 #폰에서스캔
블로그 http://blog.naver.com/kindpark6142
이메일 : pms0102@hanmail.net
차붓기 : 감사합니다.
ON C : PDF를 컴퓨터로 보내는거는 어떻게 합니까?
박회순 : 고마워용
김건 : 제가 학교에 이메일로 신청서를 보내야 하는데 이걸로 스캔해서 이메일로 보내도 될까요?
hoon hoon : 악성코드 문제는 해결됐나요???
봄봄 : 진작에 알았으면 완전 좋음
박찬율 : 명절 잘 보내세요..
건강하시구요.
c br : 박쌤님 설 잘 보내세요 ^^

두꺼운 수험서, 전공책 아이패드에 셀프 북스캔해서 보자! | 파괴스캔 | hp 스캔젯 스캐너 pdf | 북스캔 | 스캐너 추천

안녕하세요 찌니입니다 !

오늘은 제가 스캐너를 사용하는거를 찍어봤습니다!
스캐너를 이용해 수험서를 스캔한 후, 아이패로 보는 과정을 촬영해서 찍어봤습니다.

스캐너모델: hp 스캔젯 프로 2000s1

✔️구매당시: 30만원정도(일레브번가에서 주문)

✔️구매한이유: 전한길 3.0 기출책과 전효진 행정법이라는 엄청 두꺼운 책을 2,3권씩 매일 가방에 넣고 출근하는 제가 안쓰러워 짝궁이의 선물. 근무지에 책을 다 들고 다니는게 너무 무겁고 힘들었음
집에서만 공부 하는게 아니라 일 중간중간에도 책을 봐야하고, 근무 쉬는 시간에도 책을 보려고 하는데 책들이 너무 무거웠어요 예전엔 학원에서 일 했어서 중간에 수업이 없거나 하는 시간이 있어서 그때 공부하려고 책 들고 다녔었오요!

/

✔️새상품 구매한 이유: 대부분 거래가 경기도에서 이루어졌고, 저는 지방에 살고 있어서 택배거래도 전자기기라 무서웠고,
업자분들께 연락을 했는데 답장도 너무 늦기도 하셨고, 마침 아이폰 중고거래 사기당한게 생각이나서 (아이폰, 아이패드 사기당함 ㅠㅠ ) 여차여차 새상품을 구매.

/

10분동안 편집한거라 영상이 조금 미흡한 점 ㅠㅠ 이해해주세용 ㅠㅠㅠㅠ

아무래도 책으로 보는 것보다 집중도가 떨어질 수 있지만 저는 어깨를 구했습니다...! 백팩과 헤어졌어요ㅠㅠ 스캐너 사용전까지는 백팩에 어후..ㅠㅠㅠ 다들 구매하는데는 이유가 있고, 구매하는 이유가 환경에 따라 다 다를 수 있습니다..!!

이 스캐너는 제가 스캔해서 책 보고하는데는 지장없이 잘 사용중입니다. 글씨가 튄다거나 늘어진다거나 하는 부분은 2년째 사용중인데 없어요!

스프링은 중간에 휘어서 저렇게 뺐어요!! 평소엔 잘 굴려서 뺐답니닷!!
북스캔은 스캔후 자기 개인 용도로 갖는게 아니라 상업적 목적으로 이용시 저작권 위반입니다.

스캔은 150~200쪽 기준으로 10~15분정도 걸립니다.(화질 300기준)
그래서 공부시간 많이 뺏기지 않아요. 쉴겸 하는 중이랍니다.

저작권법에서 말하는 북스캔
제30조(사적이용을 위한 복제)
공표된 저작물을 영리를 목적으로 하지 아니하고 개인적으로 이용하거나 가정 및 이에 준하는 한정된 범위 안에서 이용하는 경우에는 그 이용자는 이를 복제할 수 있다. 다만, 공중의 사용에 제공하기 위하여 설치된 복사기기에 의한 복제는 그러하지 아니하다.

✖️악플은 삼가주세요. 악플은 모욕죄 또는 명예훼손죄에 해당 될 수 있습니다.

#북스캔 #셀프북스캔 #아이패드스캔 #아이패드pdf #아이패드활용
임다대학생 : 6:29 아이패드로 어떻게 작업하는지 알 수 있을까요??
키키 : 플라스틱도 같이 넣어야돼요??
: Wind : 아이패드로 프린터 연결은 어떻게 하나요? 그리고 어떻게 인쇄 하나요..?
난나눈누 : 저는 ocr로 저장이 왜 안되는걸까요ㅠㅠ 검색이가능한pdf로 저장했는데도 안되네요..ㅜ
P P : 아이패드에 넣기 위해 일일히 한 페이지 씩 펼져서 스캐너에 대고있던 제가 바보같아져서 양면 스캐너 찾아봤더니 나온 영상입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 편해보이고 신세계네요. 진짜 문구점가서 스캔받는 것도 만만치 않게 돈 많이 나오니 이거 하나 사는게 진짜 현명한 것 같아요. 작두?까지 사면 +10만원이니 저는 이거 하나 사고 자르는 건 일일히 손으로 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!
출출이 : 이렇게 저장된 pdf의 총 용량은 어느정도인가요..?
sang hun yoon : 이것도 부지런해야되요. ㅎㅎㅎ
미애 : 난 왜이걸 햇님이 튀김먹는거보다가... 온거지? ㅋ
두더지 : 화이트로 안하고 스캔해서 불러온다음에 굿노트같은걸로 지워도 편해요 ㅎㅎ
달달 : 이걸 공시끝나고 봐버리다니...

... 

#스캔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 240건 1 페이지
게시물 검색