강경멸치액젓

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 39회 작성일 2020-08-04 08:37:31 댓글 0

본문

멸치액젓 쉽게 다리고 내리기 (anchovy sauce)

#멸치액젓 #젓갈다리기 #젓갈

멸치액젓 쉽게 다리고 내리기 (anchovy sauce)
ᆞjulynetcom : 근데 왜 끓이나요?그냥 생젖국을 창호지에 낼리면 될텐데요 끓이면 맛이 없을것같은데요~
짱구 : 아는 지인분이 멸치액젖주셨는데
항아리열어보니 위에 곰팡이가 꼈어요
그래서 걷어내고 어제다시보니 살짝
또곰팡이가 생길라하네요
저도 지금하신거처럼 끓이면 될까요?
알려주시와요~~^^

멸치액젓 내리기 전라도어메 리얼요리 korean food 멸치액젓 만드는법

전라도어메 리얼요리 멸치액젓 만드는법 korean food
캐논 eos m50 요리 영상
멸치액젓 내리기 바람이 많이 부는 날~
멸치액젓을 만들었어요
알고보면 간단한 멸치액젓 만들기
끓이고 내리고 끝~~~ ^^
간단하죠~
구수한 요리 영상 함께해요
감사합니다.
솔방울 : 아들이 그렇게 물어보는게 당연해요. "뼈다귀를 무쳐요?" ㅎㅎㅎㅎㅎ
YoungJa Kang : 전라도 어메님지금한지어디서사셨어요나도하지살려고하는데문방구에없어요
김영순 : 액젓이 이렇게 만들어지는군요
처음봐요
신기합니다
최미주 : 신기해
이이이 : 액젓색이 엄청 고와요 ^ㅡ^ 주택에서할 수있는 특권이네요 ㅎㅎㅎㅎ 맛있어보여요..~
Hello XxSUNxX : 이거 보고 지금 너무 맛있어보여 해보고싶네요!!! 어머님 꿀팁 넘넘 감사해요 ^^ 아드님 목소리 너무 좋네요 ~~ 이거 다 내린 후 병은 실온보관하나요 냉장보관해야하나요??? 그리고 생으로 그냥 내리는게 더 맛있다는 댓글들이 있는데 물 조금 넣고 끓이는 이유가 있나요? 넘 궁금해요!!! 어머님께 꼭 좀 여쭤봐주세용 ~~~
이은영 : 저희 친정엄마께서는 신선한 멸치를 박스째 두세짝 사셔서 직접 소금간하셔서 항아리에 넣어 2년정도 삭히신다음에 액젓도 내리시고 생젓갈도 가끔 쓰시기도 했는데.. 얼마전 하늘나라로 가셔서 영원히 엄마표는 못먹게 되었네요 이영상을 보니 엄마가 너무 보고싶네요
이정은 : 아주머니 상세하게 잘 말씀해주셔서 고맙습니다~^^
정광성 : 한지 걷는순간.........나도모르게. 와~~~~
dhs23 ql : 맛은 있는지 모르지만, 침으로 간 맞추는 것 같네요. 좀 위생적으로 처리하시면??? ㅠㅠ

멸치액젓내리기

2017년도에 사서 올해에 뜯었어요.
멸치액젓을 내려 먹다가

시중에서 파는 까나리 액젓을 먹었는데 못 먹겠더라고
시중에서 파는 건 집에서 내린 원액에 물탄 후 소금을 넣은 맛이랄까.
둘이 원료가 달라서 그렇다면 모르겠지만,

제 생각은 그렇더라고요.
이렇게 만들어놓아야 반년을 안심하고 먹을 수 있다는 ㅎㅎ
최은정 : 영상 초입부분만 보고 보자기에 거르고 있었는데..성긴곳에 옮겨 거르셨군요..ㅎㅎ
전 일부만 거르는 중이라 오래걸려도 그냥해야겠네요~~맛있길 기대하며..
감사합니다^^
김미영 : 이야 찐 .!!찐!!찐 이다
염미란 : 보자기에 걸러도 되네요 대박!저는 문방구에 창호지사다 걸렀는데그리고 끓이지않고 생젓으로 내리시네요 부자된 느낌이시겠네요 수고 하셨네요~~
정진희 : 저거 냉장고에 보관하나요? 양이 엄청 많아 보이는데 말이죠.

... 

#강경멸치액젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 967건 1 페이지
게시물 검색