백지가루

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 19회 작성일 2020-08-04 16:46:28 댓글 0

본문

미백효과가 좋은 백지의 효능

백지는 구릿대의 뿌리입니다. 얼굴에 생기는 다양한 질환에 효과가 있고, 특히 미백작용이 있어서 여성에게 추천하는 약초입니다.
최기옥 : 선생님
오늘 산에 다녀왔는데 여러가지 나물중 참기름 냄새가 나는 나물을 뜯었어요 나무에서 잘랐는데 이름을 알고싶어요
집에 와 다듬는데 집안이 참기름
냄새가 가득하네요
Rose잎 : 오늘 산 아래 이런게 보여서 백지인지 삼잎국화인지 잘 모르겠어서 내려와서 검색 해보니 잎이 백지였네요ㅎㅎ
김승권문수 : 피부에 쓸때는 다린물로 팩으로 사용하나요?
김정행 : 우산나물 정보 감사해요^^

한국의 산약초 32.구릿대(백지白芷) 멍울(종양) 제거에 특효

님썽 : 4:00 귀에담게 되네요ㅎ
티나 : ㅎㅎ 2년전엔 목소리가 애기애기 하셨네요 ~ 아 .. 나의 백지를 언제 발견할수 잇을까
선이마님 : 아이고 저도 길러봐야겠네요 결절이 있다고 하던데 ㅠㅠ
강건너숲속으로 : 우리님의노력하시는모습이 너무나 성실해보이십니다 앞으로도 품격높으신 방송부탁드리며 수고하시는님께 ㅡ화이팅 ㅡ화이팅 ㅡ
강건너숲속으로 : 모든약초는 캐는시기가있읍니다 참당귀와 백지라고도부르는 구릿대는 늦가을 겨울에는 채취하지않읍니다 막대기처럼 딱딱한심이박혀서 쓰지못할뿐더러 향도많이떨어집니다 더덕은 겨울더덕이초고지요 그리고 구릿대는 남부지방에도 상당히 분포하고있읍니다 단 고원이나 고랭지쪽에있지요
강건너숲속으로 : 나물로는 그만이지만 지금가을겨울에 캐보세요 심이박혀서 못씁니다
강건너숲속으로 : 이약초는 가을에는채취를 하지않읍니다 심이생기고 향도 떨어집니다 참당귀도 마찬가지ㅡ
이호성 충남공주 : 몇년전 밭에 몇뿌리 있길래 당귀인줄. .ㅎ

작은싹들 캐서 버렸는데. .
효능이 많네요.
한쪽으로 잘 심어 놔야겠어유. .
정경희 : 선생님 정확한 나물 이름이 거북꼬리네요 어릴때 나물로 먹고 뿌리도 약으로 쓴다고 네이버에 검색하니 나오네요 선생님도 청산별곡에 한번 올렸어요 선생님이요 제가 하루종일 찾아도 못 찾았지만요 ^^
정경희 : 감사합니다 선생님 거북이등 나물도 먹어도 되죠 저희 남편이 양봉업을 하는데 밭 주의에 거북이 등이 엄청 많아요 ^^

하루 세번씩 먹으면 하루종일 막일을 해도 힘든줄 모르고 뼈가 무쇠처럼 강해지는 신비한 약나무

흔하지만, "몸이 나는 듯이 가벼워지고 다리가 무쇠처럼 튼튼해지며 오랫동안 달려도 지치지 않는 신비한 약나무"

... 

#백지가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 889건 1 페이지
게시물 검색