기생한복대여

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 45회 작성일 2020-08-09 20:38:44 댓글 0

본문

고궁앞 대여 한복 인기…"대중화기여" vs "기생옷 곤란"

고궁 주변에 한복을 빌려 입을 수 있는 곳들이 많아 외국인과 학생들에게 좋은 추억을 선사하고 있는데요, 이 옷들이 전통과 거리가 먼 퓨전 한복이란 지적이 많습니다. 한복 대중화냐, 전통 예법이냐, 시민들 생각은 어떨까요.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
설마 : 지금의 한복은 기생들이 패셔너블하고 야하게 입어서 사대부 남자들이 자기 아내에게도 그렇게 입으라고 권해서 퍼진 겁니다. 이건 조선 복식사에 엄연하게 나오는 사실이랍니다. 하여튼 TV조선은 노땅어르신이 좋아할 것만 얘기하지. 에라이~
Issuxark 978 : 태권도복도 한복이겠다.
정겨울 : 검정민저고리에 검정치마를 규정으로 ㄱㄱㄱ
바람소슬 : 기생옷이 뭐어때서요?
기생에 대한 안좋은 시선이 있지만
기생은 그당시의. 연예인이었고 궁중음악과 무용의 중심이라고 할수있어요.일제강점기에 미화가 많이 되서 그런거고 보통 양반들은 기방에 안가고 집에 기녀를 불렀다고하네요.
현재로 치면 연예인이라고할수있겠네요.
H : 애초에 저런곳에서 전통한복으로 이쁘게 갖춰입으려면 비용이 부담스러울꺼같네요
Kim’s Kim bob : 도쿄가면 젊은사람들 평상복으로 기모노 입고돌아다니는 사람 많음 그냥 좀 그렇게 입고다녀도 거리낌 없어졌으면 좋겠다
yohan yoo : 다른건 모르겠고 개량, 퓨전한복 일본 퓨전 하카마랑 비슷한 디자인이 한두개가 아니다 음악 표절해놓고 아니라며 빡빡 우겨대는거랑 다를게없다.
디자인이 시대따라 변하는건 맞지만 고유의 dna는 지켜야지...
daejipark : 옷이든 언어든 시간이 지나면 변화하는거지 무슨 정말 멍청한 소리만 하고있네..하여간 책상머리 앉아서 하는짓이라곤..꼰대소리만하네
2 jeeena : 시대에 따라 개량되는거지 꼰대들 틀딱 딱딱대는소리 들리네
manager _ : 개량 한복이다, 퓨전 한복이다, 빌려주는 가게는 이렇게 얘기할지 몰라도,
심한 경우, 일본 여자애들 입는 유카다와 거의 비슷한 옷을 보면,
과연 그것에 OO한복 이라고 이름 붙일수 있는가?
일본사람들이 OO한복을 보고 "어라, 우리 일본 유카다가 한복의 원조 였나보군".. 이런 참 한심한 노릇이 아닐수 없다.

여자 한복 저고리는 그렇다 쳐도,
치마를 한번 봐라, 원래 한복 치마의 긴 끈은,
가슴아래 쪽으로 한번 돌려서, 가슴아래 쪽에 매듭을 하여, 더이상 매듭 끈이 보이지 않게 짧게 하는데,
빌려주는 한복 치마를 보면, 치마의 긴 끈을 뒤로 묶어서 그냥 아래로 길게 늘어뜨렸다.
그리고 치마 윗단의 주름도 원래 한복은 듬성듬성 접혀져 있는데 반하여,
일본 유카다는 촘촘하게 주름을 만든것이다.
그게 바로 일본 유카다 치마 인것이다.
지금 한복 대여점에서 빌려입은 한복 치마를 보라, 그 치마 윗단의 주름을 보라,
촘촘하게 만들어진 그 주름.
그게 어디 한복 치마인가?
일본 유카다 그대로 이지 않는가.
그런것을 한복이니 뭐 어때? 하는 그런 사람들이 있으니,
고유한 멋을 지니고 있는 원래의 한복이 더 고상하고 멋스러운 데가 더 많은데,
어디 날날이 옷 같은 국적 불명의 한복이라고 입고 다니는 그런 옷,
치마 아래 속에 링을 넣어 둥글둥글....언제부터 한복에 링을 그렇게 넣어 입었단 말인가.
그게 어디 한복이라고 이름 붙일수 있단 말인가.
제발 엉터리 한복 좀 대여하지 마라.
나라가 창피하다.
그게 한복의 진정한 모습인줄 알것 아닌가 외국인 관광객들이 말이다.

퓨전도 좋고, 개량도 좋다.
그렇다고 일본 유카다를 그대로 한복 치마라고 하면서 빌려주는것은, 그건 아니다.

외국인에게 한복 대여 해주면서, 기생이 쓰는 모자를 씌우지를 않나,
두루마기도 입히지 않고, 갓을 씌우지를 않나,

한복을 입고 고궁에 들어오는 한국인 이나, 외국인 관광객들의 한복 차림을 체크하고,
일본식 유카다 치마 형태의 엉터리 한복이라든지,
기생 모자를 쓰고 한복을 입었다든지,
두루마기를 걸치지 않고 갓을 썼다든지,
개량한복은 뭐라 할수 없겠으나,
퓨전(또는 일본식 유카다)한복은 절대 고궁 무료입장을 시키지 말아야 한다.
외국인 관광객 이건 한국인 이건 간에,
"아, 이건 한복이 아닙니다. 가서 정확한 한복을 입고 오면 무료 입장 시킨다"... 이렇게 해야 할것이다.

한복 입고 인생샷 건졌어요! 한복대여 경복궁 투어 꿀잼~ (feat.마이린)한복대여가격 공개

#한복대여가격 #한복브이로그 #한복인생샷

추석 연휴를 맞이해서 한복을 입고 경복궁 투어를 했답니다~!!
크리에이터 친구 마이린과 함께요~
한복 대여점에서 이쁜 한복을 대여해서 입었어요.
예쁜 한복이 많아서 고르기 힘들었지만 맘에 쏙 드는 노랑색 한복을 골라 입었어요~
경복궁에서 한복입구 인샹샷도 많이 건졌네요!
하람이의 한복 브이로그 끝까지 재밌게 시청 해 주세요~~

[Contact]
websejin@naver.com

⭐[Instagram]
https://www.instagram.com/singing_haram/
.
.
아이럽우육 : 하람이는 사진 찍을 때 그냥 있어도 예쁘지만 특히 환하게 웃을때가 가장 예쁜 것 같아요 웃을때 예쁜 사람 많지 않은데 하람이는 정말 예쁘네요
Jimin : 하람님이 너무 예쁜 단아하고 노랑노랑한 한복을 입고 환하게 웃는게 보기 좋네요 ❤ 항상 하람님이 환하게 웃을수 있는 일만 생기면 좋겠네요
리수 : 한복대여가 보통 몇시간당 얼마나요??
하람이는 하미다 : 하람님은 어떤 옷이든 다 잘어울리시네요.한복입은 하람님 최고에요.나중에 광화문가면 저도 한번 한복 빌려 입고 무료로 광화문 들어가고 싶네요.그리고 마이린님하고 하람님은 역시 둘도 없는 단짝이군요.그 우정 변함이 없기를 바랍니다.옛날 영상보니까 두분다 성장한게 느껴지네요.앞으로도 두분의 무궁한 성장을 응원해요.
조민혁 : 누나는 어떤 옷을 입어도 잘어울여요.
박미영 : 이 사진 정말 예쁘네요~~♡
hydee2012able : 하람님이란 마이린님 정말잘어울려여
로보-YT : 우왕....누나 너무 귀여웡..
Seojin Song : 와... 하람님 너무 예쁘셔요
다양지민 : 하람님!! 사진찍을때 기본 카메라로 찍나요!?
실례라면 죄송합니다ㅠ 글고 존경해요!

외국인과 한국인 남녀가 조선시대 계급 한복을 입어본다면?! [온도차이]

고궁 등을 관광할 때 한복대여 문화를 만든 곳이 한복남이라고 합니다!! 온라인으로 대여가 가능하니 많이 이용해보세요~!!ㅎㅎㅎ

\r
★ '좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
\r
⊙코리안브로스 EXTRA\r
☞ 페이스북 : goo.gl/BxpEsI\r
☞ 인스터그램: https://goo.gl/VVJffG\r
\r
\r
\r
⊙ 출연진 소개 ♥ (게스트 채널도 구독 IT G MA!!)\r
☞ 타베아
@tabya0

☞ 털형
@wrestler8808
YouTube: [털TV]털형

☞ 서지오
@sergioj_21

☞ 소은
@showeun

☞ JK
@jk_tv

☞ 카슨
@carsonallen
\r
\r
\r
#코리안브로스 #외국인반응 #리액션 #외국인 #Koreanbros\r
\r
\r
\r
\r
⊙ 비즈니스 문의는 이곳으로 연락주세요!!\r
☞ 비즈니스 메일 : SOLUTION@5SECONDS.TV\r
\r
\r
ⓒ5SECONDS. Corp ALL RIGHTS RESERVED
뭘봐 : 영상보면 진짜 소은언니랑 친해지고 시펑.......나한테있는 똘끼가 잘어울릴것 같어....소은언니 알럽유⛧
담요BLANKET : 카슨..무사옷 너무 잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이다
hea räim : 타베아 언니 왕버전 너무 취저,,,,
웅이아부지 : 기생도 급수제가 있었고 중간 하위급은 몸파는 기생 일류급은 몸 팔지 않고 시 낭송 노래 부르기 이 부류로 나눕니다
김민수 : 털형은 무신이잖아
정남훈TV : 이놈의 알고리즘 국악한다고 이곳으로ㅋㅋㅋ털님의 가슴골 타투
Helen Yi : 제이케이 아궁이 쉬바ㄱㄷㄱㄷㅋㄱㄷㄱㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아궁이데펴낫ㅈㄱㅅ다
사랑한다 : 타베아 왕님 절 죽여주세요(?)ㅠㅠㅠㅠ
롤스Lois Kim : 다들 모델해도 되겠다ㅎㅎㅎ 아... 이미 모델이지;
채은 : 타베아 곤룡포 왕잘어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#기생한복대여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 970건 1 페이지
게시물 검색