중학교권장도서

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 66회 작성일 2021-11-19 10:14:43 댓글 0

본문

[책 추천] 예비중/중학생을 위한 편하게 읽기 좋은 책 추천 • Book Recommend • 책 10권 • 집콕독서

오늘은 예비중\u0026중학생 여러분들을 위한 책 추천 영상을 들고 왔어요
요즘 방학인데도 코로나때문에 아무데도 못 나가서 너무 슬퍼요 그래서 이 시간을 활용해 독서해보시면 좋을 것 같아 제가 재밌게 봤던 여러가지 책들 들고 왔어요
특히 마지막에 소개한 책은 너무너무 재밌게 봤던 책이라 꼭 읽어보시면 좋겠어용!!
말을 많이 하는 영상은 이번 영상이 처음이라 말이 꼬이는 부분이 있을 수 있는데 양해해주세욤,,
(말이 느리다고 느끼실 수도 있는데, 그럴 땐 설정에서 1.25배속해주세요!!)

편집 - VITA
촬영 - 아이폰 11
인스타그램 - @fantasy_love_170

#책추천 #중학생책추천 #소설책추천 #공부관련책 #재밌는책추천 #심심할때 #집콕 #집콕템 #집콕독서 #독서 #독서의중요성 #이토록공부가재미있어지는순간 #정재승의과학콘서트 #10대를위한완벽한진로공부법 #나에게나다움을주기로했다 #기억전달자 #달러구트꿈백화점 #체리새우비밀글입니다 #독고솜에게반하면 #리버보이 #세계를건너너에게갈게 #10권책추천 #공부자극 #공부
소혜영 : 1. 이토록 공부가 재미있어지는 순간
2. 정재승의 과학 콘서트
3. 10대를 위한 완벽한 진로 공부법
4. 나에게 나다움을 주기로 했다
5. 기억 전달자 The Giver
6. 달러구트 꿈 백화점
7. 독고솜에게 반하면
8. 체리새우 비밀글입니다
9. 리버보이
10. 세계를 건너 너에게 갈게
하윤 : 제가 읽고 싶었던 책들이 많아서 더 끌리게 되네요! 맨투맨 정보 알려주세여!
하을 : 리버보이 진짜 명작이에요ㅠㅠ 가능하시다면 원문으로도 꼭 읽어보세요(번역본도 충분히 잘 번역되어 있기는 합니다만...!) 전체적인 작품의 분위기와 표현이 너무 따뜻하고 예뻐서 읽다보면 눈물 주르륵 하게 만드는 작품입니다!!
이가영 : 세계를 건너 너에게 갈게 저도 보면서 많이 울었고 재밌게 봤던 책이라 공감이 되네요 마지막 아빠 편지에 담긴 진심의 사과 그리고 엄마편지에 '이 편지가 그랬던 것처럼 세계를 건너 너에게 갈게 - 따뜻한 곳에서 엄마가-' 이 부분이 제일 슬펐던거 같아요
다른 책들도 한 번 도전해봐야겠습니다! 추천 감사드려요~
siyeon : 제가 이영상 보고 ‘세계를 건너 너에게 갈께’ 라는 책 읽었었는데 정말 인생 책이에요! 짱!

[책소개] 요즘 중학생은 어떤 책을 읽을까?

저희 학교 독서동아리 아이들이 산 책을 언박싱하는 영상을 찍어봤어요.
언박싱 영상은 처음인데 이게 더 어렵네요^^;;
요즘 청소년들의 관심사나 청소년들이 즐겨읽는 책을 함께 구경하실래요?!!
효인 : 독고솜에게 반하면 진짜 짱 재밌어요 약간 반전의반전..? 푸 서두르지않아도 괜찮아 이것도 약간 위로되는 내용이에요 ❤ 예비중인데 도움 많이됬어요 ! 다른책도 잘 알아갑니당
하은 : 와...아몬드는 제 인생 책이에요! 예비중인데 정보 좀 얻어갈게요...!!
오구 : 영상에 나오진 않았지만 "체리새우 비밀글입니다" 라는 책도 정말 추천드려요 친구관계에서 나오는 청소년의 감정을 너무너무 잘 담아낸 책이에요 초등학생은 감정을 이해 못할것 같고 중1~2정도의 학생분들이 읽으면 좋을 것 같아요 열린결말이여서 쫌 아쉽긴 했지만요....
훗 내가 빠질 차례인가 : 독서동아리 너무 좋네요ㅠ 저희 중학교는 독서동아리가 없고 선생님이 정해준 책 읽고 하는 토론논술반 밖에 없어요 저도 맘대로 책 골라 읽고 싶네요
hetaru : 페인트 5학년 여름 방학때 읽었는데 개꿀잼 ㄹㅇ 한번 읽어보는 것도 추천함

서울대 가는 학생들이 가장 많이 읽은 책 Best 20 [시클로] 서울대 가는 책읽기 #2 :

"시한의 클라스로" 서울대에서 직접 운영하는 서울대 입학 정보 사이트 아로리에는 자기소개서 4번 항목, 독서항목에 지원자들이 가장 많이 적는 책의 통계를 제공합니다. 그래서 그 책들을 20위부터 1위까지 소개해 드릴게요.
이메일 : leesihan@naver.com
페이스북 : https://www.facebook.com/sihanbooks/
인스타그램 : https://www.instagram.com/sihannow/
영영 : 세계문학은 역시 사랑 많이 받네요ㅎㅎ그나저나 데미안은 성장소설이라는데 중간에 종교이야기가 익숙치 않아 저는 술술 읽히지는 않더라구요ㅠㅠㅎㅎ..교수님께서 책 설명 잘 해주셔서 여러 책들 읽고싶네용! 항상 책에 대한 교수님의 지식면에서 놀라고 갑니다!
Ji minie : 고등학생 구독자인데 독서 활동에 참고하면 참 좋을 것 같아요 ! 영상 감사합니다 ㅎㅎ
니니모모 : 너무 좋은 책 추천 감사합니다 ㅎㅎ 안읽어본 책들도 많아서 메모장에 적어놓았어요 ㅎㅎㅎ늘 잘보구 있습니다 ㅎㅎ 그리고 늘 좋은 책 소개해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
윶윶 : 뭐야 뭐야 내가 읽었던 책들이 그런 대단하누책들이었다고..? 귀하신분들을 내가 푸대접했네..
시한책방 : 20위~18위까지는 그냥 소개해드리다가 보다 더 재미이쇼게 하려고 17위 이후부터는 소개부터 하고 지구인 여러분이 맞혀 볼수 있도록 했으니 설명을 듣고 어떤 책인지 한 번 맞혀보세요~~ ^^

... 

#중학교권장도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,352건 21 페이지
게시물 검색