원예용양귀비씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 3회 작성일 2020-09-16 00:28:47 댓글 0

본문

경찰관이 알려주는 관상용 vs 마약용 양귀비 구별법

김예지 : 엥? 양귀비가 왜 마약이에요?
개살구 : 진짜 오리지날 양귀비는 흰색꽃이 핀다.요즘은 구경하기도 힘들지만 흰색꽃 양귀비가 아편이라는거다.
hi by : 그럼 관상용 양귀비(일반 거)는 차로 만들어먹어도 되나요
Jeongae Kim : 뉴욕에살고있는데 꽃씨를심었는데
양귀비꽃이 나왔어요???
정확하게 확인해서 감사합니다 (..)
AMOSA : 시골에서 노인네들이 관절염에 좋다고 해서 키우는 경우가 많은데..
김은혜 : 양귀비가 관상용이랑 마약용이 진액 차이가 있나요?
Luna Kim : 와~~예전부터 궁금했었는데..ㅋ 우리집 화단에 언제부턴지 양귀비가 나서 퍼지는 바람에 이걸 뽑아 말아 했는데...ㅋㅋ 꽃은 참 이뻐서 아까웠거든요.
근데 저희집에 난 양귀비는 그늘에서 자란건 꽃도 작고 반점도 없는데 볕드는 곳에 난 건 꽃도 크고 반점 있던데요?
꽂색깔도 분홍이고...흠...알려줘도 일반인은 구별이 어려워요 ㅠㅠ 어차피 6월 지나면 꽃도 다지고 잎과 대가 보기싫게 휘어져서 철쭉나무 그늘져서 뽑아버리긴 하지만...쩝. 그래도 매해 봄마다 화단 여기저기 막 나네요.
포기핵 : 관상용털 : 유모
마약용털 : 노모
23 1 : 마약을 하던 말던 사던 팔던 병신이냐 아니냐만 남겠지.
반해버려 : 저 먹었던 양귀비는 털 없이 미끈하고 꽃몽우리 동글고 했는데 꽃잎은 관상용 같았던것 같은데요?
지금도 심어져있으려나?
그런데 기억에 꽃은 걸릴수 있다고 꽃대를
제거하고 잎만 자라게해서 쌈채소로 먹었던것 같아요
뉴스에 양귀비 나왔던데 조사할려면
전국을 조사해야 할걸요
한 지역만 뉴스 내보내고 끝내면
그 지역에 대해서 감정 생기고....
아!!!!
이런게 지역감정의 매개체구나
전 충청에서 먹어봤어요
섬만 뒤지지 마세요
육지에서도 심어 먹는답니다

정원꾸미기 / 꽃 양귀비 씨앗뿌리기 / 꽃씨파종/화단만들기

화단정리 마무리하고 꽃양귀비 씨앗을 텃밭정원에 뿌렸어요~
봄 가을 두 번에 걸쳐 뿌리는데 어떤 색의 꽃이 필지 궁금합니다.
415 KYM : 웃거름...
이현숙 : 잘 보고 갑니다.
Jade JJ : 화단 밟지 않으시려고 디딤기와 밟고 씨뿌리시는게 귀여우세요~마당냥이들이 벌레를 잡으려고 하는거군요
해피마마TV : 귀촌은 결코 만만치 않다고 생각합니다
열심히 사시는 모습이 행복해 보입니다~❤
김상명 : 잔잔한 음악이 마음을 편안하게 해주네요.
영상 잘보고가네요.행복하세요^^
미례김 : 넘이쁘게가꾸시네요~부럽습니다
꽃씨나눔해주실수있나요?
정현숙 : 유투브타고 왔다가 잘 보고 있습니다
사시는 모습이 예쁘네요~^^
장흥유영수 : 잘보고갑니다
뚱할미 곳간 : 저도 귀촌 십년이죠
근데 해놓은게 아무것도 없어요
귀촌하며 꾸며보고 싶었던
딱 그런 삶을 사시는 영상을 만나
어제부터 줄곳 보고 있어요
젊은 두분 대단하시다!
좋은 영상 만날 수 있어서
감사드려요^^
*다육 일상 스케치 : 귀촌2년차 입니다.
두분 삶보면서, 많이 배우겠습니다.
이제 텃밭 정리를 해야할때죠~~^^

야생화 파종부터 씨앗 받기까지, 7개월 전체 과정(양귀비,수레국화,안개초,팬지) 271화 #해맑은TV

야생화 파종부터 씨앗 받기까지, 7개월 전체 과정(양귀비,수레국화,안개초,팬지)

다육이 succulents/多肉植物/たにくしょくぶつ\r
해맑은TV 구독하기 : https://www.youtube.com/c/해맑은TV
박윤희 : 정말 자세히 씨앗 받는 영상을 올려주셨네요~ 궁금증이 풀렸네요~ㅎㅎ 잘 봤습니다~^^
스카이백파랑 : 대단하시네요.
긴 시간 좋은 화면 정성껏 담아내주셔서 감사히 잘보고 구독추천누르고 갑니다.
정성숙 : 해맑은Tv님 7개월간의 야생화 성장 모습 대단해요
계속찍어 편집해서 보여주시니 앉아서 귀한 영상보기 미안하고 고맙네요
항상 예쁜꽃들과 행복하세요 .
BUWON KIM : 잘 봤습니다 감사합니다

혹시 양귀는 지금 처럼 여름에 파종해도 되긴 될까요?
강명임 : 고마워요 ^^ 잘배우고 갑니다~
JOY : 싱기방기 ^^
다육앤꽃그림 Flower drew : 씨앗 파종 준비과정을 자세히 알려주셔서 잘 봤습니다

... 

#원예용양귀비씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 877건 1 페이지
게시물 검색