고기용칼

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 7회 작성일 2020-09-16 00:39:11 댓글 0

본문

나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join


질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
이빠 : 약셀 젠시리즈 다마스커스 셰프나이프,
슌 프리미어 다마스커스 셰프나이프
두 칼 중에 어떤게 좋나요?? ㅠㅠㅠ 너무 고민되어서요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다 !!
김상우 : 쫌 오래 전에 올리신 영상이지만 아미요님께서 야나기바랑 데바에 대해 따로 말씀이 없으셔서 뒷북으로 주접 한번 떨어보겠습니다. 야나기바는 흔히들 횟집 칼로 잘 아시는 얇은 칼입니다. 이름부터가 대나무잎에서 비롯되었습니다. 얇고 날카로운덕에 일식에서 주로 다루는 사시미나 스시의 네타를 썰기 좋습니다. 이런 횟감들은 한번에 썰지 않으면 모양이 이쁘지 않게 뭉개져버리기 때문에 칼 길이를 길게 하여 당겨서 썰거나 밀어써는것이 보편적입니다. 따라서 야채 손질용 칼처럼 뭉퉁하고 무거운 칼은 적합하지가 않습니다. 데바는 주로 생선을 토막내고 손질할 때 유용합니다. 아가미 사이에 칼을 넣어 생선을 해체하는데 적합합니다. 또한 야채를 손질하는데도 사용하기도 합니다. 아무도 궁금해 하시지 않은 것 같지만 혹시 도움이 될 까봐 적어봤습니다! 요리에 오래 전부터 관심이 많았지만 최근에서야 아미요님 채널을 알게 되어 여러 과학적인 설명을 배워 항상 감사한 마음으로 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 아미요님 항상 응원합니다.
포커페이코 : 버즈빅?? 하고 샤토나이프라고도 불리지않나염?
sm K : 오른쪽 두번째는 카빙 나이프인가요??
곱등이 : 우리집 식칼 미소노
우리집 아빠칼 데노이
뭐지...나만 몰랐네
Miae Kim : 언제나 좋은영상 감사드립니다.

1. 홈쿡은 그럼 산토쿠만 쓰면 되나요?
2. 보통 고기썰때랑 야채썰때는 도마 구분을 하는데, 칼도 고기용 야채용 따로 두나요?
미트미트 : 고기 칼은요 ... 고기칼도 추천해주세요
마이클 타운리 : 저는 이번 2020학년도에 조리과학고를 입학하는 학생입니다 저를 위한 칼을 하나 장만하고 싶은데 학생들에게 추천하는 칼이 있을까요 ?? 추천해주세요 ㅋㅋ
식은널 보내 : 다 일본도다ㅎㅎㅎ
서양쉐프들도 일본칼 주로 쓰려나
프랭크스텔라 : 다 비싼거네.. 그래도 이왕살꺼면

해외 유명 요리사 "칼"(Breaking Knife) 리뷰


꼬공TM : 좌표 : https://www.aliexpress.com/item/10000009835844.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.45794c4dvGGyNB
조민기 : breaking이라고 하면 브레이킹 뉴스라고 쓰일 때가 '속보'의 개념이고 칼을 언급할 때는 다른 의미인 듯 싶습니다. 영상 잘 봤습니다~
할미의수다 : 칼 종류도 많군요
쓰임까지 구체적으로 소개해주니까
필요로하는사람들한테
좋은 정보랍니다
몰 라서도 못구하니까요
쓰는 방법도 알려주시네요
칼이 쓰임에 따라서
일능률도 올릴수있답니다
잘선택해서 쓴다면
활용도가 높을것같습니다.
두께 일정하는게 중요할거같너요
Colin Ji : 돼지안심.... 맛있게따
G C : 고기자르는 칼 제품 이름 알 수 있을까요?
진짜끝내준다 : 아 선생님
노란색 횟칼
어디서 구매 하셨나요?^^
넘 사랑 스러워요^^
hmsuns : 혹시 구매처좀 알수잇을까요? 짧은 제 검색 능력으로는 나오지가 않네요 ㅠㅠ
깜빡이 헌터 : 끝이 둥그스럼한칼은 소가죽이나 돼지걸어놓고 박피할때 가죽안찢겨 좋을것같습니다 ㅎ
선규김 : 결국 내 손에는 안맞아 입니꽈? ㅋㅋㅋ
b.s한 : 구독하고갑니다 .좋은정보 감사합니다

[제1탄 양식칼] 아무도 안가르쳐준 칼 가는 영상. 칼 정확하게 가는법

저번에 칼 이론에 이어 이번에는 칼 가는 영상입니다.

제가 칼 가는법을 배울시, 아무도 정확한 이론을 알려주지 않았습니다.
칼을 가는법 많은 동영상을 찾아봐도,
이해가 되지 않았고 계속 제 칼은 수년간 무뎠습니다.
수년동안 칼을 갈면서, 혼자 칼 가는법에 대한 이론을 구성하였습니다.
그리고 그 이론을 바탕으로 칼 가는법을 직접 알려 드립니다
유익한 정보였다면 채널 구독과 동영상 좋아요 부탁드립니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
ILCHEN BAN : 고마해라~~
송민호 : 06:55
ollie : 개 누구 개에요? 레나랜드채널인줄 알았네. 저렇게 생긴 보더콜리 잘 없던데
ringfinger Cho : 어제 가입해서 못본 영상 보고 있습니다. 스테이크 도마 하나 추천해주시면 감사하겠습니다.
나는 : 그래도 칼 잘 못갈겠으면 좋나게 칼 가시면 됩니다....매우 자주 갈면 됩니다.
큰아빠 : 고맙습니다
엽튜브돌낙엽 : 18:55 임시방패
mg k : 난 칼 갈면 날이 더 무뎌지는데 왜 그런거에요?
왕강 : ! ! !
김희영 : 방 이라고 하지마시고 메쉬라고 해주세요
스뎅이 아니고 스테인레스강
Hb, Hv, HRc 는 경도의 종류 중에 하나입니다.

... 

#고기용칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 911건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.nswc.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz