아동옷장추천

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 28회 작성일 2020-09-26 12:34:40 댓글 0

본문

미니멀 라이프를 위한 아이 옷 비움ㅣ아이옷장 정리&정돈ㅣ아이옷 정리

#미니멀라이프 #아이옷비움 #아이옷정리
오늘은 미니멀라이프를 위한 여섯번째 여정으로 아이옷을 비움했어요.

잘 맞고 좋아하는 옷만 알맞게 소유한다는 건 어른과 마찬가지로 아이에게도 좋아요. 스스로 옷을 비우고 정리하는 걸 못하는 아이의 옷은 부모의 역할이 큰 것 같아요. 간결하고 잘 정리된 옷장을 어려서부터 경험 한 아이들은 커서도 간결하고도 단순한 옷장, 삶에 다가가는 게 한결 쉽지 않을까요?

아이옷 비움을 진행하면서 왜 진작 하지 못했을까. 생각했어요. (비움 전 옷장이 창피해요^^) 그만큼 비운 후가 참 마음에 듭니다. 완전히 미니멀한 아이옷장은 아닐지 몰라도 나날이 비워질 것이며, 앞으로의 소비에 더 신중해질 것을 알기에 만족해요.

제 소비성향은 아이의 것을 살때도 마찬가지예요. 많이 사지 않고, 물려 입고, 아이가 어릴 땐 하루가 다르게 쑥쑥 크기에 중고도 구입해 입혔어요. 세일한다고 미리 사서 쟁여두는 스타일도 아닌데 옷은 쌓여 있어요. 비우고 정리하지 않으면 아무리 검소한 사람일지라도 쌓이게 마련이랍니다. 남자아이고, 아무거나 입어도 다 예뻐-란 생각에 그간 아이옷에 무심하지는 않았는지 다시 한번 생각하게 되었고. 한 철을 입히더라도, 적은 옷이더라고, 가장 잘 맞게, 단정하게 잘 입히겠다고 다짐했답니다. 오늘 한번 우리 아이옷장 들여다 보시죠^^

*저는 이렇게 아이옷\u0026옷장 정리했어요*

-비우기 몇일 전부터 옷장을 살펴보고, 아이 옷 입는 것을 관찰했어요. 옷 뿐만 아니라 옷장에서의 불편한, 불필요한 경험을 함께 비우고 싶었어요
-아이는 느끼지 못하겠지만, 엄마가 봤을 때 불편해 보이는 요소가 있다면 옷 비움을 진행하며 환경도 함께 개선할 수 있도록 해요
-아이옷을 다 꺼내고 남길 옷, 기부\u0026나눔할 옷, 버릴 옷으로 분류했어요
-남길 옷 중에서도 한번 더 살펴 보았어요. 옷이 적다면, 아이들은 약간의 작거나 큰 옷을 입어도 괜찮지만, 옷이 많다면 그 해에 가장 잘 맞아 단정히 입을 수 있는 옷만 남겨두어요.
-비움이 완료 되었다면, 남길 옷을 수납할 차례예요. 한 옷장에 4계절의 옷이 다 보이는게 가장 좋긴 합니다만, 집안의 상황에 따라 다르겠지요. 저 역시 따로 보관했었는데, 못입은 옷도 있었어요. 지금은 장농 한짝에 두 아이의 4계절 옷 모두 두었어요.
-스스로 옷을 입을 수 있는 아이는 지금 입을 옷은 걸어두는 게 좋아요. 골라입기 수월해요.
-보관할 옷은, 재고파악이 잘 될 수 있는 방법으로 보관합니다. 필요한 옷만 살 수 있어요.
-아이가 스스로 옷을 정리할 수 있는 공간을 주세요. 마음의 여유와 자유는 덤으로^^

*비우고 정리한 후 좋아진 점*

-한 철, 가장 예쁘게 잘 입을 수 있는 옷만 걸려있어요
-아이는 그런 옷들 중에 하나 골라입고 가겠지요
-아이 옷 재고파악이 쉬워서 필요한 것만 살 수 있어요
-내복을 아무데나 벗어두지 않아요
-스스로 옷 관리를 (잘)할 수 있어요(칸칸 수납)
-일어나서 바로 옷 입는 습관이 생겼고(침대가 있는 방에 옷장)
-세탁물 정리할 동선이 짧아 졌어요(한방에 모든 옷장이)
-(영상) 새로운 놀이 공간이 생겼어요

감사합니다. 축복합니다.
좋아요와 구독은 제게 큰 힘이 되어요.

( 미니멀 라이프를 위한 비움의 여정 )

프롤로그. 아들 둘 엄마, 미니멀 라이프 시작의 이유

첫번째. 주방 비움

두번째. 키큰장 비움

세번째. 옷장 비움

네번째. 이불장 비움

다섯번째. 욕실과 화장대

여섯번째. 아이옷 비움

+BGM

-Sabana Havana - Jimmy Fontanez/Media Right Productions
-Easy Lemon - Kevin MacLeod
-One Fine Day - Audionautix
Audionautix의 One Fine Day은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
Liouel # : Pas de sous titrage en français
jin Aura : 세아이키우고 성별이달라 다른집에서 물려 입히다보니 옷정리가 제일 힘들고 공간도 많이 차지해요ㅜㅜ
ana lucia cunha : Your children are adorable. Kisses from Brasil❤❤❤
김으네 : 우연히 채널 발견하고 정주행 중이에요. 톤28 선크림 주문했어요. 마침 선크림이 필요해서.. 정리정돈도 요즘 계속 자극받고 하나씩이라도 정리해보려 하고 있답니다. 계속 구독할게요!
이시현 : 완전 힐링되는 영상이에요ㅠ 저도 퇴근하면 옷장 정리 좀 해야겠어요ㅠ
زينب ال جميع :
a . z : ❤❤❤
Carmen Tamez : Beautiful music is Samson
لمار علي : اتمنى لكِ ولعائلتكِ الصحة والسعادة❤️❤️❤️
MAMIRUS 마미루스 TV : ㅋㅋㅋ 어느 집이나 남자 아이들 바지 무릎 부분은 너덜너덜... 덕분에 좋은 팁들 알아가요~ 계절이 바뀌어 가니... 또다시 아이들 옷정리를 해야겠네요.

#이케아 옷장 & 수납의 모든 것 #이케아가구

#이케아옷장 #신발장 #화장대

이번영상은 이케아 옷장 시스템과 옷장수납, 화장대, 신발장 등 다양한 수납장을 쇼핑할거에요.
이케아 효과란 소비자들이 조립형 제품을 구매해 직접 조립하는 것이
원제품을 구매하는 것보다 더 큰 만족감을 얻는 것을 말합니다.
이케아는 직접 조립하는 제품이 많아요~
이케아는 옷장과 수납장 모두 모듈형으로 조립할 수 있는 제품들이 있습니다.
옷장의 내부구성과 외장의 소재 및 디자인 그리고 문의 모양 다양한 손잡이 등 직접 선택할 수 있습니다.
그렇게 소비자의 높은 심리적 만족도를 이끌어 낸다고 합니다.
그런 이케아 제품 함께 구경해요~^^

다소 부족함이 많은 영상입니다! 구체적으로 제품을 설명하기보다 매장을 한 바퀴 도는 기분으로 만들었어요. 그러하니 참고하시고 영상 시청해주셨으면 좋겠습니다! 일곱시간가량 카메라 들고 찍어서 많이 흔들립니다. --;;

인트로 음악: gravities and motion - Dizaro

#All about IKEA Wardrobe \u0026 Storage
#Ikea closet #wardrobe #Toilet
In this video, we will be shopping for various storage cabinets such as IKEA Wardrobe System, Wardrobe Storage, Dressing Table, and Shoe Cabinet.
The IKEA effect means that consumers purchase prefabricated products and assemble them themselves.
It means getting more satisfaction than purchasing an original product.
IKEA has many products that we assemble ourselves.
IKEA has both a wardrobe and a cabinet
There are products that can be modularly assembled.
Wardrobe interior and exterior materials and design
And you can choose the shape of the door, various handles, etc.
It is said that it leads to high psychological satisfaction of consumers.

Let's look at such IKEA products~^^

This video is somewhat lacking!
Rather than explaining the product in detail, it made me feel like I was going around the store.
So I hope you can watch it and watch the video!
I take a camera for 7 hours and shake it a lot. --;;

Intro music : gravities and motion - Dizaro
Febine Awuor : IKEA always has beautiful items. I love the organizers.
ERICH CHANNEL : Hello my friend I love it I wanna have it soon thank you for sharing n
مطبخ وخياطه وإعادة تدوير : جميل خالص تحياتي لكى
recipes with hajar : Like 9
OTOMIX81 : IKEA so cool & good kwality
Hamood Mom's Life : 6th flower for your amazing video nice sharing welcome
홍민배 Tube : 옷장 수납장 멋지네요..영상 잘 보고갑니다. 편안한 밤 되세요.
Yiğit Talha'nın dünyası : Good video
Lux mea Veritas : 오늘도 좋은 영상 감사합니다~~ ^~^ 주디님~ 화이팅~~
Dũng Lâm : Woooooow very i like

아동추천도서_한밤중 톰의 정원에서

디지털 네이티브로 자라난 요즘 아이들
어떤 책을 읽혀야 독서에 흥미를 가질지 걱정되시나요?
아이들의 눈으로 보는 전문가의 도서추천!

전 강의를 보시려면 https://www.100miin.com/detail.php?number=11232\u0026category=829

놀자, 일하자, 배우자 100세까지 아름답게
100miin 사이트 ▶ http://www.100miin.com
100miin 공식 페이스북 ▶ https://www.facebook.com/100miin
100miin 공식 블로그 ▶ http://blog.naver.com/altusin
100miin 공식 네이버 TV캐스트 ▶ http://tv.naver.com/100miin
?? : 한밤중 톰의 정원! 정말 재미있는 책인 것 같아요ㅎㅎ 추천해주셔서 감사합니다~!

... 

#아동옷장추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,260건 1 페이지
게시물 검색