맥북에어프로

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 31회 작성일 2020-09-27 08:33:28 댓글 0

본문

2020 맥북 에어와 2020 맥북 프로 실제 사용후 비교.

2020 맥북 에어와 2020 맥북 프로 실제 사용후 비교를 간단하게 해봤습니다.
댓글로 궁금한 점이 있으면 보이는 대로 알려드리겠습니다.
김아미 : 맥북프로 로 어몽어스게임 가능한가요?
곽현미 : 윈도우만 사용해보고 맥북은 써보지 않았는데 ㅠ 파워포인트, 한글, 일러스트정도만 사용하는데 뭐가 나을까요? 윈도우 까셨나요?
Koi Koi : 저는 일러스트와 포토샵 위주의 작업을 많이하는데 맥북에어와 맥북 프로중 어떤게 더 좋을까요? 에어로 써도 큰 무리없이 쓸수 있을까요??
김채은 : 간단한 피피티 작업이나 문서,인강,넷플릭스용으로 구매하려고 하는데 에어 괜찮을까요?
채지훈 : 당장 안사면 죽는다 이런건 아니니까 지금 사는거보단 기다리는게 맞을까요?
집구석 히키 : 맥북에어 2020
1.1GHz 쿼드 코어 10세대 Intel Core i5 프로세서(최대 3.5GHz Turbo Boost)
Intel Iris Plus Graphics
8GB LPDDR4X
512GB SSD
1720000₩

맥북프로 13 2020
1.4GHz 쿼드 코어 8세대 Intel Core i5 프로세서(최대 3.9GHz Turbo Boost)
Intel Iris Plus Graphics 645
8GB LPDDR3
256GB SSD
Touch Bar
Thunderbolt 3 포트 2개
1720000₩

뭘 사는게 더 나을까요 ㅠㅠㅠ
ᄒ. : 너무 늦긴 했지만 ㅜㅜ 간단한 문서작업과 넷플릭스, 인강 위주로 사용할건데 맥북 에어 괜찮을까요..?
초롱 : 브이로그 편집, 웹서핑, 넷플릭스, 유튜브, 강의, 글 작성에 쓰일건데,
프로 2020이 나을까요 에어 2020이 나을까요 ??
조예 : 타이핑이 어느 쪽이 부담이 더 큰가요? 차이가 나는 데 어느 쪽인지는 말이안됐네요
유쾌한 아줌마 delightful day : 정보감사합니다^^ 딸 맥북 사러갔다가 뭐가뭔지 몰라 그냥 돌아와 정보 찾아보는중인데 딱 궁금했던 두가지 비교해주셔서 궁금증이 해결되었네요 영상작업같은건 안하고 학교 수업용으로만 쓸꺼라 에어로 맘정했습니다 두가지다 usb을 직접꽂을수는 없고 따로 포트이용해야하는거죠?

맥북프로 13인치 2020 vs 맥북에어 2020 vs 맥북프로 16 선택 요령 구매 가이드 끝판왕!!

이번 맥북프로 13 2020년형은 화면 크기와 부피가 커진
맥북 프로 14 출시한다는 소문이 있었는데요.
맥북프로 13인치 2020 리프레시 모델로 출시가 되었네요.
맥북프로 맥북에어 구매 선택 요령 가이드에 대해서 설명해드리겠습니다.
맥북 선택 가이드 궁금하신가요?
스팩은 다음과 같습니다.

맥북에어 2020 기본형 ₩1,320,000
맥북에어 2020 고급형 ₩1,720,000

맥북프로 2020 기본형 256GB ₩1,720,000
맥북프로 2020 기본형 512GB ₩1,990,000
맥북프로 2020 고급형 512GB ₩2,490,000
맥북프로 2020 고급형 1TB ₩2,760,000

맥북프로 13 16인치 역시 구매 요령 설명해드리겠습니다.
맥북 프로(에어) 선택 요령에 대해서 공유드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
홈페이지 제작, 워드프레스 전문, 쇼핑몰
홈페이지 유지보수, 예약시스템, 반응형 ,
검색최적화 SEO, 블로그관리
하자보수 1년 무료 / 호스팅 1년 무료 / 메뉴얼 제공
웹개발문의 (php, asp, .net, jsp) 받습니다.
#메인아트

- Homepage : http://www.mainart.net
- Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCLUcwOlT9y42cRja1tgSVbA/
- Blog : https://blog.naver.com/dmainart
- Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/designmainart/portfolio
- Instagram : https://www.instagram.com/designmainart/
- Email : design@mainart.net
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
허허 : 영상 잘봤습니다!!
음악 녹음하고 믹싱할건데
맥북 프로 13형 고급형 vs 16인치 기본형
어떤게 좋을까요??
제 결혼식 영상이 유출되었읍니다 : 웹서핑 영화시청 문서작업 ppt 포토샵 영상편집등이라 맥북프로로 가고싶은데 저장공간과 메모리는 어느정도가 적당한가요? 프로가 발열은 심하지 않겠죠?
Jihye Chae : 박사논문 작성용으로 추천 부탁드릴게요..ㅠ 무거운 프로그램은 사용하지 않아요..
오잉오루러라 : 주 1회 영상 편집인데 휴대폰으로 촬영한 1시간20분 정도 되는 영상을 40분 정도 되는 길이로 편집하고 영상에 사진 두세개 정도 들어가고 자막 몇개만 다는 작업인데(음악도 들어가지 않습니다.) 13인치 프로 고급형으로 가도 괜찮을까요? 아님 16인치가 더 좋을까요?
MS0070 : 포토샵하고 파이널컷 배우려고 하고 학교 ppt나 문서작업, 인강 정도 하려고 하는데 (어도비는 쓸 수도 있어요)
맥북 에어 2020 고급형하고 맥북 프로 기본형 512GB중 어떤게 좋을까요....?
경 : 지금 당장 사신다고 하면 에어 기본형과 프로 기본형 중에 뭘 구매하실건가요!!? 인텔 8세대와 10세대는 어떤 차이인가요 너무 고민이 돼요 ㅠㅠ 그냥 성능만 보고 결정해주세요!
지영천 : 학교 과제, 강의, 포토샵, 10분 내외의 영상작업 할 예정인데 프로 기본형을 사도 괜찮을까요? 꼭 램을 추가할 필요는 없는 거죠...?
댓글로 외장하드에 부트캠프 설치한 영상이 있다고 봤는데 ㅠㅠㅠ 찾아봐도 안 보여서 혹시 링크 한 번만 보내줄 수 있으신가요??
참치맨 : 로직프로 쓸려고 하는데 에어로도 원활하게 할수 있을까요?
Wade Lee : 목소리 진짜 조곤조곤 듣기 너무 편합니다!
leegeri : 맥북에어 2020 i3를 사려고 하는데... 발열이 걱정이네요. "유튜브+스크리브너(or 폴라라리스)+카카오+사파리" 를 동시에 사용해도 발열이 발생할까요..?

맥북에어? 맥북프로? 2020 맥북 뭐사지? 자주하는 질문 10가지

#맥린이 #맥북 #파이널컷 #맥북뭐사지

여러분 안녕하세요!!
여러분 저... 맥린이 입문 5일만에
맥북 파이널컷만으로 이렇게 새로운 영상을 만들어왔어요!!

이번 내용은 제가 실제로 맥북 구매 전까지
몇 날 며칠 고민했던 내용들을 담아봤어요.

00:23 맥북 살 때 다하는 고민
00:54 노트북 구매요소 3가지
03:03 맥북 구매 Q\u0026A 시작
03:11 맥북에어 VS 아이패드 프로
03:29 맥북에어 VS 맥북프로
03:52 맥북에어 간단한 영상편집 가능?
04:16 에어 업글 VS 프로 기본
05:06 맥불 말고 윈도우 살까요?
05:52 맥북프로 기본형 VS 고급형
06:00 맥북 구매 참고 영상추천
06:33 13인치 VS 16인치
06:59 오버스펙 살까요?
07:15 맥북 어디서 사는게 좋을까요?
08:31 다음 영상 소개

이번 영상 보시고 저처럼 고민하신 분들은...
조금이나마 고민을 날려버리시길 바랍니다!!

To. 맥북 구매를 고민하시는 분들께...
- 고민은 또 다른 고민을 만듭니다.
- 고민은 배송만 늦출 뿐
- 계속 뭐 살지 고민이시라면... 예산을 높이거나 성능을 양보해보아요
- 간단하게라도 편집을 하겠다면... 에어보단 프로를 추천해요

----------------------------------------------------

* 테크 유튜버 Dave 번역 영상☺️
2020년 맥북 에어냐 프로냐 그것이 문제로다! 맥북 구매 가이드 [Dave2D 리뷰]

*저는 컴퓨터 전문가가 아니에요
그저 제 노트북 하나 사려고 그동안 이것 저것 찾아본 것들을 공유하는거니까
제 영상은 참고만 하시고 각자 상황에 맞는 제품을 구매하시면 좋을 거 같아요.
(참고로 전 일반인, 취미로 영상 편집을 배워보고 싶은 사람의 기준으로 맥북프로 고급형 모델을 구매해서 사용중입니다)

도움이 되셨다면 좋아요 꾸욱 부탁드려요
부족한 부분 알려주시면 다음 영상에 보완해오겠습니댜
시청해주셔서 감사해요

#2020맥북에어맥북프로 #맥북프로기본형고급형 #맥북선택고민 #맥북구매결정 #맥북구매 #2020맥북에어 #2020맥북프로 #맥북 #2020년형맥북
----------------------------------------------------
Music by Fiji Blue - Butterflies - https://thmatc.co/?l=4615007A
Music by Mark Generous - Orange And Pomegranate - https://thmatc.co/?l=16FD2503
Kim Chris : 좋은정보 감사합니당, 저 지금 데스크탑이 있고 이제 대학을가게되서 세컨드 컴터로 고민중인데 노트북은 캠퍼스에 가지고 다니는것만 할거라서 고민이네요 어떤거 사는게 나을까요
현준 : 4번질문중에 에어 고급vs프로 기본이 있는데
제가 컴공이어서 코딩쪽으로 하는데 어느쪽이 좋을까요??
무지 : 맥북프로13 고급형 파이널컷 문제 해결됐다고 하던데 요즘은 무지개 안뜨고 잘 되시나요?,, 저도 고급형 사고 싶은데 고민이네용,,
김이름 : 안녕하세요 깔끔하게 설명해주시는것같아서 구독 누르고 댓글남겨요ㅠㅠㅠㅠ저는 보건계열에서 공부하고있는 학생인데 인강, 과제, 발표, 유튜브영상, 간단한 영상제작(가끔)하는 용으로 사려고해요~ 근데 지금 아이패드 에어를 사용하고있는데 사용하면서 느낀게 에어보다는 프로쓰는게 훨씬 좋구나 라는걸 느꼈었어요 장기적으로요~이런점에서 맥북 에어와 맥북 프로(기본) 이렇게 두고서 고민중인데요 어떻게하는게 가장 좋을지 조언 구할수있을까요?
ji ky : 에어 cpu를 업글할까요 램을 업글할까요??ㅠㅠ
구구 : 안녕하세요 에어와 맥북 고민중인 학생인데요
에어 i5 512GB SSD 저장장치 16GB 메모리
프로 i5 256GB SSD 저장장치 16GB 메모리
둘 중 고민 중인데 가격차이가 별로 안나더라고요 주로 인강 웹서핑 넷플릭스 영화 시청 학교과제 등등 할 예정인데 이왕 사는 김에 오래 쓰고 싶어서 너무 고민되네요 두 제품 중 뭘 더 추천하시나요?
안튭 : 똑순이시네요 ㅎㅎ
Byeong-jun Kang : 사진이나 영상 편집하시는 분들은 맥북프로가 나아요
액정 색역(색상 표현능력)이 에어(sRGB)보다 프로(P3)가 더 넓은 편이니까요
Lee Seung Hyeon이승현 : 이영상 보고 맥북프로 구매했습니다 진짜 고민은 구매만 늦출뿐이네요!ㅋㅋ
류제민 : 맥북 알아보려고 들어왔는데 맥북보단 abby님 미모가 더 눈에 띄어서 첨부터 다시보는 중~~~
배우 배윤경 닮으신 것 같아요!!

... 

#맥북에어프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,266건 1 페이지
게시물 검색