고등영어인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 4회 작성일 2020-08-02 08:37:53 댓글 0

본문

[EBS 공부법특강] 의진쌤의 고등학교 영어 정복법 (고1-기초)

▶ 시리즈 자세히 보기 : http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/potg/retrieveSeriesSubjectList.ebs?strMnuDescrCd=PM02\u0026strPrmId=PRO_1194\u0026strNaviType=1

알게되면 쓸모 있는 신비한 공부법 특강
공부도 잘 하는 방법이 따로 있다? 알면 득이 되는 고~급 정보! EBS 선생님들의 과목별 공부 비법을 공개합니다!
이태욱 : 안녕하세요
영노샘 : 선 좋아요 15:31 not just A but (also) B 좋은 콘텐츠 잘 보았습니다
뭘봐 : 영어란 제 생계입니다..
왜냐고요..?
제 꿈은 요리사거든요..그래서 영어를 해야만 요리사를 할수있어요..
그래서 영어는 제 생계라 할수있습니다..
정회영 : 현 고등학교 1학년 학생입니다.
중학교때 영어90점대 후반이거나 100점만 나와서 영어 꽤 잘한다 생각했는데...
고등학교 오니까 깨지더라고요
6월 모평은 3등급, 내신은 4등급이 나와서 앞으로 어떡하냐 하면서 막막해했습니다.
그래도 성적을 통해 달라져야 한다는 생각을 하게 되었고 지금까지 다니던 영어학원을 통해선 실력이 늘지 않는 것을 느꼈습니다.
영어학원을 끝고 EBS로 공부해야지 생각했지만 도대체 어떻게 공부해야하는거야?라는 생각에 또다시 고민에 빠졌습니다.
오늘 유튜브에서 찾아본 이 영상은 가뭄에 쏟아진 장마와 같이 저에게는 귀한 자료와 설명이었습니다.
학원가서도 선생님한테 질문하면 이렇게 친절하고 정확하게 설명안해주시거든요.

이번 2학기 잘 해내기 위해서
강성태 영단어 어원편을 하루에 이틀치(50~70개)//현재 9~10일차째
EBS올림포스 (미정)
을 공부해서 성적떡상시키겠습니다. 감사합니다!
토크TV : 이런 방법으로 영어공부하는 방법 좋아요  26분 동안이나
구독합니다.. 저도 영어성경으로 영어공부해요
구독 한번 눌러주시면 고맙겠습니다..
harry styles : 사랑해요♡
harry styles : 하루에 한번씩 보고가요!
harry styles : 쌤 너무 좋아여

[메가스터디] 영어 김엄지 쌤 - ♡예비고1♡ 고등영어의 모든 것을 알려줄게!

아무리 들어도 모르겠는 고등영어,
엄지쌤이 준비한 영상 하나로 모두 해결!

1. 모의고사? 내신영어?

영어는 절대평가다?
이 말은 '모의고사'에 해당하는 말이에요.
90점을 넘으면 1등급을 받을 수 있답니다.

*모의고사란? 고1 수준에서 수능 형식으로 보는 시험

하지만, 내신 영어는 상대평가라는 사실!
따라서 90점을 받아도 1등급이 아닐 수 있답니다.

어렵다는 내신영어, 어떻게 나오는 걸까요?
보통 교과서 + 부교재 + 모의고사가 시험에 출제됩니다.

중학교때보다 시험 범위가 세 배로 늘어나기 때문에
이제부터 공부를 마음잡고 시작해야 합니다.

*어떤 문제 유형들이 출제될까?
: 주제/요지/제목, 빈칸 채우기, 순서/문장위치, 어휘, 어법, 요약문,
추론내용, 연결사, 서술형

2. 지금 당장 해야 할 체크리스트!

1) 필수 어휘 암기
2) ★정확한 해석 능력 기르기 : (모의고사) 기출문제를 중심으로!
3) 고등 문법 꼭 정리!

3. 11월, 12월, 1월, 2월 계획 세우기!

- 앞으로 해야하는 공부, 엄지쌤만 믿고 따라와~

엄지쌤이 알려주는 '고등영어의 모든 것'으로
고등학교 준비를 시작해봅시다!

김엄지 선생님에 대해 더 알고싶다면?
▶https://bit.ly/2NbCnCI

- 합격불변의 법칙 메가스터디
http://www.megastudy.net
http://m.megastudy.net
학교보내줘 : 앞모습은 사나 옆모습 선미
Binnie : 12:15
성무박 : 난 눈높아서 강사들 대학 스카이 이상아니면 안듣는데 이분 대학어디심?
김영준 : 세계1타가 메가에서 다시 나오는건가
정팔로 : 이거를 5월 초에알아버렸다...
유앤나 : 와 내가본 영어쌤중에 젤로 이쁘다 와 ,,, 진짜 이뻐 대박
널보고싶어잠도안와진심녀 : 젠장 5월이야,,
김성현 : 엄지쌤....쵝오.....진짜...내신대비 끝판왕....
두밥뚜비 : 작년 모의고사들도 내신에 나오나요?
이민수 : 이거 볼시간에 공부해라 얘들아
공부하면 이거 안봐도 충분히 점수나온다

공부포기하지마 내가 도와줄게내신1.2등급 연대생의 영어공부꿀팁고등학교영어공부법(내신&수능)영단어암기법 |능률보카 ebsi 영어인강추천 영어문제집추천 영단어장 스카이에듀 쭈이

#우리 #애기들 #화이팅 #고등학교영어공부법 #내신영어 #수능영어

쭈이가 강추하는 영어 교재
“너를 영어 1등급으로 만들어주마”
최저가 구매링크
https://m.smartstore.naver.com/young1man/products/3294039145
**이 교재는 출판사에서 보내주신 교재입니다!!(교재협찬)
영상준비하면서 여러 교재들을 살펴보았는데, 여러분들께 가장 도움이 될것같은 교재가 영일만이라고 생각해서 추천드립니다!!!! ❤️❤️❤️

안뇽하세요우리 쭈콩이들
애기들 공부 열심히 하고 있었나유????
오늘은 요청이 많았던 영어공부꿀팁 준비해봤어요!!!
진짜 열심히 만들었어요!!헿헤헿
칭찬해쥬데여 히히힣ㅎ
제 영어공부법대로 하면 여러분들도 1등급 가능합니다!!! 진쫘!!! 저같은 멍텅이도 했으니까요!
우리 애기들 화이팅
아 그리고!! 교재링크는 여깄어요!!!

jjuE 쭈이 인스타그램: juhee_honggg
https://www.instagram.com/juhee_honggg/

문의: juheehong12@naver.com
cho Anny : 팩트는 멍청이들은 10수해도 수능으로 연대 못감. 수시는 모르겠다.
이윤성 : 누나 나도 이제 고등학교 올라가는데 누나 덕분에 도움 많이됫어요 ^^
현성 : 하ㅏㅠㅠㅜ 공부도 잘하고 이쁘고 성격도 좋은건 반칙이죠..
SSSsts : 이거보고 1등급맞으러갑니다
여원김 : 아니 연세대면 못생겨야 죠.. 얼굴까지 이쁘면 반칙아니냐고
총총 : 지나가는 직장인 공시생언니에요 열공하는모습 이쁘네요^^ 공부방법 감사해요~~~
하창수 : 혼자공부하면 많이 어렵나요?
이인영 : 다시 고딩때로 돌아간다면 열심히 공부했을텐데.........맨날 후회만하는 내인생이 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민민 : 어법이랑 단어가 뭐가 달라용....??ㅠ
_해나는못말려 : 내가 아는 언니는
내가 7등급만 받아도 감사해야하는거래요,, ..

※참고로 전 중2 입니다.※

... 

#고등영어인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 250건 1 페이지
게시물 검색