뼈잘붙는음식

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 3회 작성일 2020-08-02 15:41:42 댓글 0

본문

뼈가 잘 붙지 않을 때는?! 닥터쿡이 알려주는 뼈에 좋은 음식|닥터쿡의 사이다 Q&A

[닥터쿡의 사이다 Q\u0026A] 뼈에 좋은 음식이 무엇이 있나요?
: 정형외과 의사도 챙겨먹는 뼈에 좋은 음식 ! (feat. 관절에 좋은 음식, 골다공증 예방)
초록창에도 안나오는 진짜 궁금한 건강이야기를 닥터쿡이 속 시원하게 알려드립니다 !
_
매주 월요일에 만나요 ~ :)
박서준 : 골반이 골절인데 몇개월 정도 있어야 하나요??
박순임 : 혹시 저희딸이 발목을 삐었는데 몇주전에 깁스풀러는데요 근데. 저희딸이 아빠다리할때 아픈다고했어요. 그리고. 복숭아뼈근처에 붓기가있는데 어떻게 해야돼요? 알려주세요 그런데요 저희딸이물리치료 받고있는데 계속 물리치료 받으면괜찮겠죠. 제가 걱정되요
토브 생활건강 : 89세 뼈가 8개월 후 안붙는데 대책?
패션행복연출 : 선생님 뼈에 좋은음식 유익했습니다
질문드립니다
전 2주전 정강이뼈 2개가 골절되어 큰뼈는 철심박고 1개는 철심 안박았습니다
실밥어제풀고 통기부스 했는데 목발짚고 걸을때 자꾸 뼈 소리가 나고 뼈가 왔다갔다 하는것 같습니다 병원에 가봐야할까요? 아니면 병원 안가봐도 될까요?
오공주 : 뼈가 덜붙었다고 하는데 어떤 영양제가 도움이 될까요?
게임하는세상게임세상 : 엄지 발가락이 부러졌는대요. 움직이면 않돼나요?
ᄋᄋ : 달걀 시금치 생선 연어참치대구 프로바이오틱스요거트 두유

뼈(골다공증,골절)에 좋은 음식/정형외과 의사가 딱! 정해줍니다. 이것만 먹으세요!

정확한 의학적 근거를 바탕으로 많은 도움을 드리는
관.절건강에대해서 물.어봐 주.세요
관물주 관절박사 이운성입니다.

정형외과 전문의
스포츠의학 전문의
의학칼럼 건강과 생명 저자-본 내용은 '건강과 생명' 3월호에 개제하였습니다.

추천 영상
무릎통증운동법 https://www.youtube.com/watch?v=F5Mx2...
허리통증 운동법 https://www.youtube.com/watch?v=kXKXx...
목통증 운동법 https://www.youtube.com/watch?v=zrjgdqi7u4s\u0026t=22s
시애틀 : 친정 어머니의 골다공증때문에 정보를 찾다가 오늘 처음 왔습니다~^^ 명쾌한 설명도 좋았고, 어떻게 아셨는지 쪽집개처럼 궁금한 걸 알려주시네요~ 영상 잘 보았습니다. 앞으로 자주 뵙길 바랍니다.
그리고 질문 하나 드릴게요~비타민 D는 햇볕을 보는게 보충제를 먹는 것보다 더 좋다던데 여름과 겨울 그리고 봄가을에는 각각 어느정도 햇볕에 노출되면 충분할까요??
김현승 : 안녕하세요 선생님 늦은댓글에 답변해주실지는 모르겠지만.. 26살입니다, 손가락4,5번째 골절되서 지금3주째 깁스하고잉는 상태구여

본론은 지금부터 얼마나 더 있어야 일상생활 가능할수있을까요?? 일을빨리 해야되는지라,,그리고 비타민d보충제랑 햇빛직접쐬는거 비교했을때 어느게 좀더 나은지알수있을까요ㅠ 빨리낫고싶습니다
YoungYang : 안녕하세요 선생님 엄마가 두달전에 교통사고로 비골골절을 동반한 경골 몸통의 골절 (개방성) 수술 했는데 아직도 뼈가 안붙었어요 ㅠㅠ
선생님이 말씀해주신 음식이랑 비타민d보조제랑 칼슘영양제 같이 먹으면 뼈가 붙는데 도움이될까요??ㅠㅠ
춤추는 감성요리dancing healing cook : 감사합니다~~~
저도 50대이고 음식을 하는 주부라 건강한 음식을 만들려고 노력하고 있습니다.
재료만 중요한게 아니라 방법또한 중요함을 다시 느꼈습니다
구독 알림해서 많이 배우겠습니다~~~
메리 : 우유가 뼈에 좋다/나쁘다 의견이 너무 달라서 찾아보던 중이었는데.. 정리 감사합니다! (안좋다는 의사분들도 많네요ㅜㅜ) 칼슘제 복용은 추천하시나요?
be wanna : 형 안녕하세요 박상욱입니다ㅎㅎㅎ 영상 잘 보고 있어요. 뒤에 배경 책 등등 때문에라도 영상을 좌우반전 시켜보는 건 어떨까 하는 생각이 들어요!!
패션행복연출 : 안녕하세요 관절박사님
질문 드립니다
저는 정강이뼈 골절되어 큰뼈는 발목에 핀고정 무릎 아래로 핀고정 햇고 통깊스 한상태 입니다 수술한병원에서 통깊스 했는데 비틀어 짜는것처럼 아파서 집가까운 동네 병원에서 깊스를 다시 했습니다
제가 알고 싶은건
1ㅡ 깊스 길이가 무릎아래 못으로 고정된 위치까지 하는게 좋은가요 ?
2ㅡ 깊스 길이가 핀 으로 고정된 아래로 하는게 좋은가요?
꼭 답변 부탁 드립니다
Ds K : 다음 강의는 염좌 타박상에 대한 응급처치 강의한번해주시면 안될까요!!! ㅠ

뼈 부러졌을 때와 인대 끊어지면 챙겨 먹어야 할 본초 '속단'

뼈가 부러지거나 인대가 끊어지면 고통도 고통이지만
일상생활이 매우 불편하고, 일상으로 돌아오는 데에도 시간이 오래 걸립니다.
예로부터 뼈가 부러지거나 인대가 끊어졌을때 먹었던 본초인 '속단'
속단의 효능과 이야기, 섭취 주의점에 대해 알아봅시다
리치맨 : 항상 도움되는 좋은 정보 얻어갑니다
인대에 좋으면 힘줄에도 좋겠네요
김리라 : 혹시 간이 안좋은 사람이 먹어도 되는 약재인가요?
백동화 : 인대회복에 홍화씨는 도움이 안돼나요?
박수지 : 본랩 게시판이 없어서 여기 남깁니다. 속단 12/31에 주문했구요 1/6일 어제 출고됐다는데.. 너무 오래걸리는거 아닌가요 현재는 필요 없어서 취소 하고싶은데 물건이 출고되서 왕복배송비를 내야 환불이 된다고 하는데.. 이렇게 오래걸려서 보내실꺼면 문자라도 보내주시지.. 저는 출고가 안되길래 물건이 없어서 취소 될려나 싶었습니다 앞으론.. 오래걸리신다면 문자라도 주셨으면 좋겠습니다. 그리고 환불상담전화시 통화했던 상담원 분 배송이 오래걸린건 오래걸린거지 자꾸 아니라고 2~3일밖에 안걸렸다고 하시는데.. 말이됩니까.. 아직도 도착안했는데요.. 앞으로 다시 주문하게 된다면 이런일은 없었으면 좋겠습니다...
Dave S. : 영양 성분이 궁금해요. 뼈에는 칼슘과 비타민D가 가장 중요한 성분으로 알고있는데, 속단에 어떤 성분이 얼만큼 있는지 과학적 근거를 가지고 이야기 해주셨으면 좋겠어요.
임소나무 : 제가손목골절수술후 뼈는잘붙었다는데 인대와 힘줄이 많이다쳐서 통증이 있다는데 약초를 좀구하고 싶은데요 어떻게 하면 되나요 천속단 구하려면요
트리니티노엘요브솔 : 판매에 관한 정보도 주시면., 헉시 판매도 하시는가요?
이한식 : 골쇄보
홍서영 : ㅋ ㅋ 선생님. 강의 하시는 모습이 천진 난만 하시고 재미가 있어요.귀에 쏙쏙 들어 오구요.모든 한의약 선생님 들이 서민들 아프신 어르신 께 도움을 주셨으면 합니다.
PARK DH : 제가 먹는 골다공증 예방 건강식품에 주요 성분을 읽어보니 속단이 있네요...

... 

#뼈잘붙는음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 317건 1 페이지
게시물 검색