성조숙증검사병원

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 4회 작성일 2020-08-02 19:47:40 댓글 0

본문

신충호 교수's Health Talk - 성조숙증 증상과 치료 그리고 잘못된 상식

최근 증가하고 있는 성조숙증의 증상과 치료, 그리고 인터넷에 난무하는 근거 없는 부작용에 대해 소아청소년과 신충호 교수님과 함께 이야기 나눠보았습니다.

- 성조숙증으로 진단받는 아이들이 얼마나 될까요?
- 어떤 경우 성조숙증을 의심하고 병원을 찾아야 할까요?
- 여자아이들한데 성조숙증이 많이 생긴다. 사실인가요?
- 성조숙증은 어떻게 치료하나요? 부작용은요?
- 성조숙증을 치료하면 뚱뚱해진다?
- 사춘기 지연제와 성장호르몬에 대해

이외에도 많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

*제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다. 구체적인 사항에 대해서는 반드시 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시기 바랍니다.
hominii kang : 말씀하시는 나이가 만 나이 인거져?
난따까따개샋 : 중1인데 키 157에 몸무게 55인데 정상인가요?
노은서 : 저2020 년기준으로
나이:4학년
키145cm
몸무게50kg이예요
싱숭생숭한게 아빠쪽을제가많이닮았는데
할머니에 할머니 혹은 더 오래전부터
발육이 빠르고 키도확크고
살도 쭉빠지고 잘안쪄요
어떻하죠??
orea roblox TV k : 지금 중3인데 키는 157이예요 정상인가요?
orea roblox TV k : 저 중2학년때 2차성징왔는데 정상인가요?
현hyeon : 이거 정상인가요
나이:2020기준으로 11살
키:150
몸무게:37
겨울방학부터 초경 했는데 이게 정상일까요
H L : 너무 훌륭한 강의 감사합니다. 성 조숙증 관련해서 가장 정확하고 잘 요약된 강의인 것 같습니다. 좋은 내용 다시 한 번 감사합니다.
ᅳ멍충이 : 그러면저 지금 4학년 후반인데 148정상 키인가요
흔한엄마* : 구독했고 짬짬이 다른 컨텐츠 모두 보려고합다. 좋은 채널 많이 홍보해주세요~~
흔한엄마* : 아이가 뼈나이로 일년 빠르다 하여 관련 정보 찾다가 완전 꼼꼼히 봤습니다. 정말 유익하고 도움 많이 되었어요. 아직 성조숙증 관련 정보를 정확히 얻을곳이 많지 않은데 명쾌하고 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다^___^

내 아이, 성조숙증일까? (2편) 성조숙증 병원 검사와 치료 #키우고 #성장클리닉

성조숙증이 의심되어 병원에 가면 어떤 검사를 하게 될까요?
치료를 결정하면 어떻게, 얼마나 진행하게 될까요?

성장 클리닉 25년 전문의 박미정 교수님께 자세히 들어봅니다.

내 아이, 성조숙증일까? (1편)

건강한 요일의 앨리스 SNS 팔로우!
건강한 라이프 스타일 렛츠고!

♥ 인스타그램 : https://bit.ly/2ZyJvzv
♥ 페이스북 : https://bit.ly/2ZxK10D
♥ 카카오톡채널 : https://pf.kakao.com/_sXJAxb#none

#성장호르몬 #성장클리닉 #키크기 #키크는방법 #키크는방법#성조숙증 #사춘기

[PEOPLE in 세브란스] 키 안 크는 성조숙증, 검사는 어렵지 않아요!

또래보다 가슴이나 고환이 발달한 우리 아이,
성조숙증에 걸린 걸까요?

시대가 바뀌었다~
성조숙증을 정말 간단히 검사하는 방법!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다.
김영희 : 채현욱교수님 역시 설명도 잘해 주시내요 진료도 정말 아빠의 마음으로 진료해주셔서 저희아이 정말 예쁘게 잘 성장했어요 지금 고3됐고요 키도 167 교수님 믿고 치료잘받아서 잘 성장 했어요 교수님 감사해요
너무 많은 환자가 있으시겠지만
김인서 잘성장했어요
김윤하 : 좋은 영상 감사합니다
ᄒᄅ : 14살인데 지금은 아니겟죠 ..?
윤제서 : 설명을 너무 잘해주셔서 이해가 잘 됬습니다!!
감사합니다^^

... 

#성조숙증검사병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 250건 1 페이지
게시물 검색