인터넷플레시

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 24회 작성일 2020-08-05 08:09:56 댓글 0

본문

외장 플래시 초보, 인터넷에 떠도는 쓸데없는 외장 플래시 강좌 피하는 방법

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다.
https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com

블로그/커뮤니티등에 떠도는 잘못된 강좌 피하는 방법
1:19 일반화의 오류를 포함하며, 본인의 경험을 바탕으로 어떤 경향을 추론한 것 뿐입니다. 개인적인 의견이니 시청시 주의를 부탁드립니다.

1:56 요약 :
이것만은 피하자 - 인형/피규어 예제사진,
광질이란는 단어를 사용하는자,
후막동조가 더 좋다고 하는자,
플래시는 어렵다, 무조건 내공을 쌓아라.

기타-
대부분 플래시라는 사진조명을 이해하지 못하고 작성한듯 보임, 서로 잘못된 정보를 근거로 삼고 확대 재생산해 블로그 강좌 대부분을 차지하고 있는 듯.
결론적으로 올바른 사진조명의 이론을 공부하는데 방해가 됨.

왜 이런 강좌를 피하는 것이 좋다고 하나.

6:07
1. 인형, 피규어 사용이 왜 잘못 되었나
플래시 촬영의 목적과 비슷한 크기의 예제사진이 반드시 필요.
상대적 크기가 사진조명에 미치는 영향은 절대적.

7:33
2. 광질 운운
사진조명을 모를수록 광질에 대한 신념을 가지고 있다.
광질은 하나의 개념으로 설명 불가능.
광량,발광면적,광균일도,확산각도,발광지속시간,색온도,색연속성.
결국 광질에 좋다, 나쁘다라는 개념이 들어가는 순간 안드로메다행 .

9:47
3.후막동조가 해결법?
후막동조가 눈에 보이려면 여러가지 조건이 필요하다
셔터가 열려 있는동안 피사체가 움직여야 한다.
움직임의 방향성이 의미가 있어야 한다.
플래시외 적정한 노출의 환경적인 빛이 필요하다

12:08
4. 플래시는 어렵다, 무조건 내공
플래시는 쉽다
트리거 기능 + 광량조절
기타 자동기능 HSS, TTL,
잡기능 - 스트로보스코프 등등

14:27
5. 플래시 쓴게 보이는게 목적
단순한 필플래시Fill Flash 기능을 위해서 사용
매우 간단, 플레시의 광량보정을 - 로 설정해라
그냥 쓰지마라. DR높은 카메라와 후보정으로 모두 가능

16:17
결론
이런 올바르지 못한 강좌는 무시하는것이 도움 됨.
시간낭비
노이즈- 올바른 정보를 배우는데 저항으로 작용
차근차근 하나씩 배우면 플래시 절대 어렵지 않다

#권학봉 #사진조명 #강의
Nice. ZF : 2년이 지난 시점에서 다시 보니 긴장 하신 모습도 조금 비춰지고 좋네요.
선생님 체널은 물론이고 유투브에서 구독 버튼을 처음 누르게 된 영상입니다.
그래서 감회가 더욱 새롭습니다.
감성세탁 : 뚝배기 짤이 없으실때 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기 뚝배기 짤 맛집인데
Moss berg : 야간 인물 촬영때는 사진내용과는 관계 없이 선막 장노출로 촬영하면 모델이 사진 다 찍은줄 알고 움직여 버리는 경우가 있긴 하네요 ^^;
탐탐 : 감사합니다!!!
8055 Jun : 좋은 정보 받아갑니다
감사합니다
탐탐 : 감사합니다!
710 : 정말 궁금한 게 하나 있어요
선후막 동조에 관한 거예요
삼각대 세워서 카메라를 고정시키고, 카메라 모드는 수동, 플래시는 내장 플래시입니다. 플래시를 제외한 외부 광원은 방 천장 등 하나뿐이며, 정지된 피사체를 핫슈 플래시를 이용해 촬영했더니

선막동조로 찍을 때와 후막동조로 찍을 때
두 사진의 빛이 확실히 달랐어요
선막은 번들거리고 거부감 느껴지는 딱딱한 빛이었고, 후막은 그게 많이 줄어든 부드러운 느낌이었는데요
빛에 이런 차이가 생기는 이유는 무엇일까요?
조건들이 모두 동일하고 차이는 그저 선후막뿐인데...
혹시 선후막 이외의 다른 변수가 또 있었던 걸까요?
정말 선후막은 빛의 차이가 없는 건가요?
채의병 : 오늘도 작가님 미소에 기분이 좋아지는 하루 입니다ㅋㅋ
크롱아하브람쌩빽쥐뻬리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병용전자 BY Digital : 개인적인 생각이지만, 외장 플래시나 내장 플래시나 자연광을 이기지 못해서 왠만하면 플래시 안 쓸라고 노력합니다.
이것도 어떻게 보면 광질..에 대한 이야기이지만, 제가 말하자고자 하는 것은 플래쉬의 빛이 한 곳으로 집중되는 경향이 강하다는 것을 말하고 싶네요

구글 크롬 플래시 오류시 해결할 수 있는 방법, Flash 관리 방법

크롬을 사용하다 보면 플래시 허용이 되어 있지 않아서 오류가 발생되는 경우가 있습니다. 플래시는 2020년 12월부터 사용할 수 없게 될 예정이지만, 그 전에 꼭 사용해야 할 경우에는 사이트 예외처리를 해 주시면 됩니다.

이 영상은 사이트 예외처리하는 방법과 플래시 과니 방법을 정리 해 보았습니다
정도훈 : 다운이 안되는건 어떻게하죠?
정도훈 : 해도 다운이 안되는게 있어요
김정훈 : 무한 도움받았습니다. 복 받으실 겁니다.
이현주 : 설정했는데도 구글영상이 재생이 되지않아요
윈도우10이예요
갬러즐 : 감사합니다
공주 : 어릴때 하던 게임하려고 하니까 막혀써 샷건치다 마우스 뿌신사람있나요^^
로파즈 TV : 모바일은 어캐하나요..
냥냥닝냥냥 : 아 그럼 이제 해피휠즈 못하나
Poker Y : 근데 저게 다시 크롬 껐다 켜면 다시 도로묵이더라구요...ㅠㅠ 어떻게 고정은 못시키겠죠...? 쥬니어네이버 파니룸은 진짜 계속 하고 싶은데...
Rin __ : 똑같이 플래시 차단 해제 했는데도 안되는데 어떡하나요? 어도비 플래시 플레이어도 최신버전인뎅.. 갑자기 강의 잘듣다가 저렇게 차단 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

[장삐쭈 단편선] 플레이스테이션

스튜디오 장삐쭈
장삐쭈 , 정영준 , 안류천 , 정화조 , 포포 , 윤성원
support : 정대준
나눈누난나 : 이거 단편영화로 찍고싶다
박호성 : 1:25. giga class가 아니라 '기술 가정' 시간일듯. 뭘로 번역해야 하나?
정훈 : 아 마지막에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭기사K : 친구새리야 너 오늘부터 절교야!!
DabreadMan : You could tell the boys play together online. Dad is The Gamer, the son is the casual who has had a previous console (That's why mom is somewhat aware) and the handyman is the friend who came up with the plan to sneak it pass the wife. The in-law on the phone is a total wingman, I'm sure he's the one you always see online. The last kid probably has a shitty laptop and plays P2W crap.
Deep Wisdom : i will call you in a month hahaha this video is intense
Lucid Interval : @UChbE5OZQ6dRHECsX0tEPEZQ is a genius
독훈 : 진짜 랄부떨리도록 재밌다ㅋㅋ
피같은눈물 : PlacySpeed

PS
Anchit Roy : I guess that's why the PS5 was designed that way

... 

#인터넷플레시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 929건 1 페이지
게시물 검색