백석동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 35회 작성일 2020-08-05 11:37:41 댓글 0

본문

내진거부 환자들에 대한 산부인과 의사의 속마음 *끝까지 봐주세요* | 백수진 원장 &김난영 아나운서

#산부인과 #내진

내진에 대한 거부감 때문에 산부인과를 꺼려하는 분들 많으시죠?
이에 대해 촬영 중 쉬는 시간에 얘기한 부분을 편집해서 올렸습니다.
의사친[의사사람친구] : 오타수정
2:58 의가 -> 의사

*본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
ninataetie : 환자도 모르니까 그렇죠. 왜 물어보는지, 뭣땜에 필요한 정보인지. 제대로 된 성교육이 아예 학교 시간표에 편성이 돼 있으면 좋겠어요. 어렸을 때부터 자기 몸에 대해 충분히 알고 궁금한 것을 물었을 때 정확한 정보를 알 수 있도록요.
허현재 : 생각해보니까 어짜피 그 소중이만 보면 되는데 앉은 상태에서 천같은걸로 그 부위외에 다 가려주면 더 괜찮지않을까 후우..
홍홍 : 맞아요.. 전 산부인과만다녀오면 그날하루는 쉬어야해요.. ㅠㅠ 정신적육체적힘들어요..그리고 간호사님들좀...잘해주셧으면해요. 한번은 내진받는데 간호사님이들어오셔서 헤? 하셔서 ... 놀랬어요.. 의사샘이 눈짓으로 나가라하시고.. 털이많아서 그런가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좀.. 안좋더라고요..
maiiyu han : TMI 를 왜 하겠어요. 걱정은 되는데 모르니까요, 산부인과밖에 물어볼때 없으니까요. 내진을 왜 꺼리겠어요. 괜찮다고 배운적없으니까요, 들은 경험담이 안좋으니까요. 의사선생님 입장도 이해가 가지만 환자입장도 생각해주세요. 산부인과를 가기 어려운 사회적 분위기도 있고, 절대적으로 정보가 부족한 게 현실이잖아요.
Pays A : 저런 의사선생님이 계시면 정말 좋을꺼같아요ㅠㅠㅠ질염으로 갔는데 비보험으로만 진료보려고 하는게 경제적으로 너무 힘들었어요ㅠㅠ으헝
Pays A : 성경험이 없으면 검진을 못할까요ㅠㅠ?
맘한이브초롱 : 이번편은 진심 공감가네요 아직 산과인과를 가보지 않아서.. 치과만큼 겁나는 곳이예요..
은정손 : 선생님 저 질문하나만해도될까요? 임신15주인데 데노간을 수액으로 맞았어요..몸살기로 너무아파서 일반내과가서 맞았는데 집에와서 찾아보니 데노간은 잘안놔준다는데 괜찮을지 넘 찝찝해죽겠습니다 진짜..어쩌죠???
Cream : 오히려 산부인과 가는것을 추천해요
안좋은일로 방문이 아닌...
내과,이비인후과,정형외과 가듯 여성분들
내몸을 잘지켜야죠?!

남자 산부인과 의사하면 좋은 점 많잖아?? #여성건강채널_넘버원 | 우리동네 산부인과

남자 산부인과 의사... 하면 좋은 점도 많지 않을까요?? 김슬기 선생님과 자궁내막증을 촬영하고 새로운 느낌으로 촬영한 짤 영상입니다.

남자 산부인과 의사들의 생각을 담은 영상입니다.

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com

우리동네 산부인과의 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 오픈 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.(문의는 댓글로)
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 우리동산에 대한 따뜻한 마음과 열정❤입니다.
참여해주신 분들은 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.
Credit은 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Cindy Lee : 의사 선생님 성별이 무슨 영향이 있을까요?
진료, 수술 잘 하시는 분이면 환자 입장에서는 상관없는 일 같은데요.
sea change : 여선생님들 톤에 계속 웃음이 묻어있는 것 같은건 저만의 착각이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주의_선율 : 질염때매 산부인과 처음 갔는데 저는 의사쌤 성별 상관없었어서 아무쌤이나 배정해달라했는데 여선생님 스케줄이 안되신다고 되게 죄송해하시더라고요ㅎㅎ;; 괜찮다고 했는데 들어가보니 여선생님 계셨어욬ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 저 봐주신 여선생님 너무너무너무너무 친절하셔서 좋았어요ㅎㅎ
소소소 : 편집 맏기신건가?
송예슬 : 저는 계류유산 판정 받았을 때 담당 의사 선생님이 여자 분이셨는데, 어떠한 케어없이 흔한 증상이다 바로 수술하자 이게 끝이고 환자가 많다고 거의 쫓겨나듯 진찰실을 나와버려서 그 후로 여자선생님을 못 만나겠어요. 결국 유산했다는 사실을 받아들이지 못하고 다른 병원에 방문해서 남자 선생님을 만났는데, 오히려 남자 선생님이 사실을 받아들일 수 있도록 차분히 말씀해 주셔서 그 뒤로 남자 선생님만 고집하고 있습니다. 물론 성별의 차이가 아닌 사람의 차이였겠지만, 그 마음의 상처가 좀처럼 쉽게 사그라들지 않더라구요.
치코찡 : 어 분당 서울대병원 김슬기 선생님이시네요 ㅎㅎㅎ 친절하게 외래 봐주셔서 좋으세요 진짜!
isabella Lee : 역시 선생님들 성향따라서 다른 거 같아용! 저도 몇년전에 여자쌤보다 남자쌤이 더 친절하고 설명을 너어무~ 잘해주셔서 남자쌤을 선호했는데 해외생활하고 오랜만에 귀국해 다른 남자쌤한테 받으니까 또 다르더라구요 그래서 성별엔 너무 고정관념 안 가지려고 해요! 이런 정보들 유용해서 항상 잘 보고 있습니다!
강유진 : 선생님 궁금한게있어요^^난임병원과 출산예정인 동네병원다니고있는데요 난임병원에선 질초음파로 6주2일이라그러고 동네병원에선 복부초음파로 7주2일이라고하는데 이렇게차이날수도 있는건가요? 측정자에따라 다를수있다고는들었는데 차이가큰거같아서요.. 초음파는 어떤게 더 정확한가요?
박쥬비 : 둘째 곧 출산예정인데 첫째 둘째 다른 산부인과 다니는데 두군데 다 젤 인기 있는 선생님은 남자쌤이예요 ㅋㅋ
젤다 : 슬기선생님 슬기로운 의사생활 이야기 듣고싶습니다 !!!! 젭알 유투브 또 나와주세여 (선배 후배들에게 인기 많으셨을것 같은데..ㅎㅎ )

산부인과 수술실은 이게(?) 달라! - 나는의사다 822회

산부인과 수술실은 다른 수술실과 어떤 게 다를까요? 산부인과 굴욕의자는 수술실에서 얼마나 자주 사용할까요? 나는의사다 웅박님과 함께 알아봅니다.
#산부인과 #수술실 #분만실

00:00 오프닝
01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?

-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?
Joan : 꺄아아아아~~~
웅박님이다!!!
이렇게 생기셨군요
Richard Kim : 웅박님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 산과의 에이스~ ㅎㅎㅎ 아 jyp와 써니님 마이크를 입에 좀더 가까이 위치하게 해주세요 웅박님은 목소리가 저음이시라 동일한 음량인데요 두분은 음량이 작습니다 매번 잘 보고 있습니다 감사합니다 좋아요!!! 최고 !!!
링가링 : 웅박님이닷~~♥♥♥
하늘파 : 웅빅 교수님 오늘은 개그를 하지 않으셨네요
tory mom : 웅박님 반갑네요^^
MIJIN KIM : 웅박님 엄청 오랜만이네요 ^^
Min Yun A : 웅박님! 정말 방가워요 ㅠㅠ (아는 사람 본것처럼 반가운 마음이에요!!)
팟캐스트 시즌 1,2 에서 제가 얼마나 팬이였는지..ㅎㅎㅎ 웅박님의 개그코드와
해박한 지식 (특히 기억력 부분이요.. 서한샘 강의 정말 빵빵 터졌었어요 엄지척)
놀랍고 재미있고 멋지신 분이다 라며 존경의 마음으로 항상 열심히 들었던 팬입니다.
하버드로 유학 갔다가 돌아오셨을때도 좋았어요!! (마치 곰신 마음으로..기다렸다는ㅎㅎ)
하버드 소식도 엄청 기다리고 재미있게 듣곤 했었답니다. 이렇게 영상으로 뵈니까 더더더더 좋네요. 자주 나와주세요~~하트뿅뿅♥

... 

#백석동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 929건 1 페이지
게시물 검색