일본 국제전화 카드

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 26회 작성일 2020-08-09 15:51:55 댓글 0

본문

[국제전화] 국내전화보다 저렴한 국제전화 001

레고학생 : 인직아있다
오명애 : ㅇㅈ001ㅇㅈ
허명준 : 광고실승난다
이서연서연미오 : 국제통화기금 받으면 1000만원 드러가는데요......
민수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 다시이때로 오자
Kid Milli FAN : ㅋ
신동혁 : 나 방금 001왓어요
김건호 : ㅋㅋㅋㅋㅋ이런것도 있었나요 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
조매ᄋ : 헐

미국,아일랜드,영국,캐나다,말레이시아,호주, 뉴질랜드, 일본, 중국 국제전화무료이용방법

해외에 있는 자녀, 지인, 가족에게 무료로 전화하는 방법 알려드려요

OTO 어플 이용하면 편합니다.

저는 아일랜드에 연락 이 방법 사용하는데, 국제 전화도 무료랍니다.

일부 나라는 유선/무선 모두 무료이구요
일부 나라는 유선만 무료제공됩니다

한국의 국제전화 국가코드는 왜 82일까?

우리나라의 ‘빨리빨리’ 문화는 외국인들에게도 꽤 알려진 사실이다. 엘리베이터 타면 닫힘 버튼 계속 누르고, 삼겹살 익기 전에 집어먹고(막 생고기를 집어 먹어), 운전해본 사람들은 알 텐데 신호가 바뀌지 마자 뒤에서 빵! 나도 신호보고 있었고 방금 바뀌어서 이제 출발하려고 하는데 뒤에서 빵! 혹시 당신도 ‘하여튼 성격 급한 사람들 참 많다니까’라고 생각하면서 지금 이 영상 1.5배속으로 보고 있는 건 아닌지.

근데 진짜 놀라운 사실은 우리나라 국제전화 국가번호가 ‘82’(빨리)라는 사실. 오 정말 대박 소름. 혹시 한국인의 빨리빨리 문화를 염두에 두고 국가번호를 정한 게 아닐까? 유튜브 댓글로 “국제전화 국가번호는 누가 어떻게 정한건지 취재해 달라”는 의뢰가 들어와 과학기술정보통신부에 전화했다.

#국가번호 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
취재대행소 왱 : 몰랐는데 이런 채널도 있더라구요
.

강한망고 : 1.5배속 찔렸다....
Jay Mun : 아씨 그래서 왜 82인데 82 알려줘요
DMTHOTH : 두번째는 가입순서 아님?
DMTHOTH : 네이버에서 검색.... 우웩
김연우 : 2:03저는 3으로 시작하는데 뭐죠?
P.felix : 미친 2배속으로 보다가 0:25초에서 뼈맞음ㅋㅋ
Soo Lee : 제가 한국외에 국가코드 아는건
미국은 1번
일본은 81번
입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로은행 : ㄴㄴ 1.5배아님2.0배임ㅋ
평론가 : 2하고E하고 같은거 뭔가 신기함ㅋㅋㅋㅋ
부산은 E하고 2이거 존나 신기하게 잘알아듣는데ㅋㅋㅋㅋ
E는 OO| 고 2는 이 이럼

... 

#일본 국제전화 카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 1 페이지
게시물 검색