증권거래소

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 2회 작성일 2022-05-27 07:55:16 댓글 0

본문

3-15. 증권거래소란? (feat.한국거래소란? + 코스콤이란?)

► 모두의 주식 유튜브 구독하기 - https://bit.ly/2NnHiF0

유튜브 좋아요! 구독하기 부탁드려요!

증권거래소란 무엇일까요?
모두의 주식 3-15편에서는, '증권거래소'에 대해 알아봅니다.
주식거래에서 주식중개인이 왜 필요한지 등의 내용을 바탕으로 주식중개인에 대해서 살펴보겠습니다.
그리고, 우리나라의 증권거래소는 무엇인지(한국거래소)도 알아보겠습니다.
그리고, 왜 코스콤이 필요한지도 알아보겠습니다.

모두의 주식 시리즈 3탄 '주식시장이란 무엇인가'에서는,
주식시장과 관련된 개념과 원리를 다루고 있습니다.

모두의 주식은 주식을 하면서 궁금했던 내용을 담은 채널입니다.
아무쪼록 주식 초보 분들 뿐만 아니라 주식에 관심이 있는 모든 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

#증권거래소 #한국거래소 #코스콤 #KRX #KOSCOM #모두의주식 #주식기초 #주식초보 #주식원리 #주식초보공부 #주식초보강의 #주식강의기초 #주식시작하기
안단테 : 정말 이해하기 쉽게 설명해주시네요...대박입니다
잘보고 갑니다!!
HOHO : 그런데 한국거래소 지분구조의 대부분이 중개인 즉 증권사가 대부분인데 이 부분에 대해 어떻게. 보시는지 견해가 궁금합니다.
아일랜드피버 : 감사합니다 하나 헤깔리는게 잇는데 부산에 잇는 증권거래소에 개인방문 하려는데 첨이라 ㅡ.ㅡ 누구는 개인의 방문은 금지 되어잇다 단체 방문시 에만 특정시간 ᆞ특정날에만 방문할수 잇다는 얘기도 하고 누구 얘기가 맞는지요?

주식거래소인지 아파트 정모인지 헷갈리는 그 시절 증권사 객장! 코스피 ‘삼천피’까지의 역사 모아 봄 / 14F

핸드폰으로 언제 어디서나 가능한 주식 거래. 예전엔 거래소로 달려가 객장에서 거래를 했던 때도 있었는데… 온 동네 사람들 다 모여 같이 울고 같이 웃던 그때부터 코스피 3,000시대에 오기까지! 그간의 주식 역사 알려드림

#주식 #동학개미 #주식거래소
Inbok HWANG : imf지나고 2002년 전이니 주식올라가는 맛에 얼마나 좋았을까
포카리 : (상승) "주식은 안하면 바보지"
(폭락) "주식은 도박이지"
(다시 회복) "주식을 할줄은 알아야지"
(다시 폭락) "쯧쯧.. 주식은 손대면안돼"
김용성 : 이때부터 해외 IT주식 조금만 갖고 있어도 대박 일텐데..
존박의 독학외국어 - 외국어 독학하기 : 옛날에는 저런 풍경이 참 흔했었습니다. ^^;;; 저도 저 세대라서... ㅋㅋㅋ 그야말로 주식의 역사네요.
YUMI CHOI : 구수하네요^^옛화면에 예전의 나의모습을 대입해보네요^^

[2022 키움 다큐- 스캘핑 천재 만쥬] - ‘경제적 자유를 꿈꾸는 자여’_3화

#스캘핑 #트레이딩 #키움증권

2022 키움영웅전 1차 대회(35거래일)가 성황리에 마무리 됐습니다.
이번 대회에서 유독 눈에 띄는 특별한 트레이더가 있습니다. 현재 3천클럽 1위, 수익률 369% 누적수익금 1억 5천만원 만쥬 트레이더입니다. 근데 더 놀라운 사실은 24살의 스캘핑 트레이더라고 합니다. 설마, 백년에 한 번 태어난다는 트레이딩 천재일까요? 오늘 만쥬님을 만나서 스캘핑의 비밀을 파헤쳐 보겠습니다.
그리고 현재 수상 예정인 분들의 적격심사가 한국거래소에서 진행되고 있습니다. 한국거래소의 발표에 따라 순위가 바뀔 가능성이 있지만 노력해주신 트레이더 분들에게 많은 격려와 응원 부탁드립니다.

※투자 전 설명청취 및 상품설명서 필독/예금자보호법상 보호상품 아님/자산가격 변동 등에 따른 원금손실(0~100%) 발생 가능 및 투자자 귀속/주식거래 수수료 0.015% 당사홈페이지 참고/해당 내용은 조사분석자료에 기반했으나 그 정확성을 보장할 수 없음
※투자판단의 최종 책임은 본인에게 있으며 어떠한경우에도 콘텐츠가 법적책임소재의 증빙자료로 사용할 수 없음/본 콘텐츠는 당사의 저작물이며 복사, 전송, 변형될 수 없음
※키움증권 준법감시인 심사필 제22-01233호(22.04.29~23.04.28)
김용용 : 누구나 할수있지만 아무나 될순 없습니다. 이 영상을 보면 일반인들은 환상을 가질수도 있을거 같습니다. 만쥬님이 어떤 노력을 했는지는 본인 말고는 아무도 모를거라고 생각되네요. 존경스럽고 대단하십니다^^
glen : 저분은 근데 진짜 천사같아여 진심으로 자기가 아는 모든 꿀팁을 숨기지 않고 알려준것 같아여 ㅠㅠ 정말 고맙습니다 더더 성공하실거예요
주식에 미친 사람들 : 주식에미친사람들 채널에도 다다음주에 만쥬님 영상 곧 업로드 됩니다^^
많은 관심 부탁드려용 !
사랑해요 키움증권♥
필주 : 우리가 페이커 개인화면을 본다 해서 페이커만큼 할 수는 없겠지만, 분명 큰 도움이 되는건 분명합니다. 저도 페이커 플레이 따라하는걸로 다이아2까지 올라갔거든요. 그런 의미에서 이렇게 귀한 자료 볼 수 있게 허락해주신 만쥬 트레이더님 너무 감사드립니다. 만쥬님보다 훨씬 뛰어난 트레이더가 있다는 것도 놀랍지만 그래도 나이가 깡패인지라 만쥬님이 더 부럽네요 전 ㅋㅋ 리노님처럼 유튜브 운영 해주시면 얼마나 좋을까 하는 생각도 듭니다.
삼산동H빔 : 33분의 영상 보면서 전업투자자인 제모습을 뒤돌아 보게 되네요 매매는 짧지만 많은걸 느끼네요 어떤분야든 잘되실거 같습니다 화이팅!

... 

#증권거래소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,404건 1 페이지
게시물 검색