중앙대입시결과

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 8회 작성일 2020-09-16 07:38:29 댓글 0

본문

2021학년도 중앙대학교 이 정도 등급컷이 지원하는구나

안녕하세요, 입시컨설턴트 이쌤 입니다.
여러분들의 입시와 관련 된 모든 고민들을 이쌤에게 물어보세요
컨설팅, 설명회, 입시 고민은 doso93@naver.com 으로 보내주세요 ~
유익하셨다면 좋아요와 구독해주시고, 궁금하신 부분 있으시면 언제든지 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
======================================================
#입시컨설턴트 #입시 #중앙대학교
입시컨설턴트 이쌤 : 안녕하세요, 입시컨설턴트 이쌤 입니다.
여기에 댓글로 합격 기원을 하시는 분들은
합격 가능성이 높아진다라는 비밀이!! (믿거나 말거나~)
모든 수험생 여러분 응원합니다!! 꼭 원하는 대학 합격하세요~
박기현 : 내신 1.3정도에 일반고 학생인데 중앙대 학추와 다빈치 중에 뭐가 더 좋을까요? 생기부는 22쪽입니다
김민서 : 김민서는 2021 중앙대 경영학과 합격한다
콩차라떼 : 특목고에서 내신이 그리 높은 편은 아닌데 다빈치형으로 지원하게 된다면 위험할까요...?
한 : 중앙대 21학번 합격 기원
김민정 : 서울 일반계 문과 종합성적 2.3인데 경제학과나 공공인재학부로 함격하
려면 탐구랑 다빈치전형중에 뭐가 더 유리할까요.?
yj p : 중앙대식내신이과1.32
학추와다빈치중에서 어느전형을해야할지 고민이에요..기계공학생각하고있어요...조언부탁드립니다
김꿍깡 : 특성화고등학교 재학중인데 다빈치전형지원하기엔 힘들까요 ㅠㅠ 지금 고2인데 인문계다니는 학생분들이계셔서ㅠㅠㅠ될까요 ..?
zion K : 유익한 정보 감사합니다.
저는 수도권 일반고 재학중이며 내신은 1.86 정도, 1,2,3학년 사회 교사를 꿈꿔왔고 수상은 교과 우수상 포함 30장 정도, 정치토론, 사회 이슈 대회 최우수상, 봉사는 70시간 중 40시간 교육봉사, 세특은 거의 교육, 사회에 맞춰있는데 중대 교육학과 다빈치형 써도 괜찮을까요?ㅠㅠ
도움 많이 받고 잘보고 있습니다 좋아요 누르고 갈게요^^
정원홍 : 탐구형인제전형에서 등급표에 나온 등급 계산(학년별비율, 과목)은 어떻게 하나요? 자연계열

[중앙대 수시 내신등급 점수 공개] 2020년 중앙대 내신등급, 경쟁률, 충원율을 공개하며 경쟁률 1:1이 나온 학과를 공개합니다 #중앙대수시등급 #중앙대수시 #중앙대입시결과

중앙대 2020년 전형에서 실제 경쟁률이 1:1 인 학과가 4개가 나왔습니다.
학생부교과에서 3개, 학교장추천에서 1개가 나왔는데 학생부 교과는 사이좋게 인문계 1개학과, 자연계 1개학과, 안성캠퍼스 1개 학과가 나왔습니다. 어떤 학과인지 공개를 하며 다빈치전형, 탐구형전형, SW소프트 웨어 전형등의 차이점은 무엇인지도 같이 공개합니다.
서울캠퍼스와 안성캠퍼스를 분리해서 보기 쉽게 정리했습니다.
영상 보신 중앙대 지원자 분들의 합격을 기원합니다.

★월간교육컨설팅 수시 정시 생기부 자소서 상담 www.edupaper.kr ★
====================================================

#중앙대내신 #중앙대수시전형 #중앙대입결 #중앙대학생부교과 #중앙대학생부종합,중앙대교과,중앙대학교,중앙대수시등급,중앙대교과성적,중앙대교과면접,중앙대학업형,중앙대종합형,중앙대종합전형,중앙대수능최저,중앙대사회학과,중앙대기계공학과,중앙대컴퓨터공학과,중앙대국어국문학과,중앙대사회학부,중앙대전자공학과,중앙대영어영문학과,중앙대,중앙대학교,중앙대경제학과, 중앙대경영학과, 중앙대정치외교학, 중앙대신문방송학과, 중앙대심리학과,중앙대심리학과,중앙대글로벌한국학,중앙대화공생명공학,중앙대화학과,중앙대수학과,중앙대물리학과,중앙대sw전형,중앙대유아교육과, 중앙대학교장추천, 중앙대교과,중앙대다빈치, #중앙대탐구형, #중앙대다빈치전형, 중앙대시스템공학과,
중앙대영어교육과,중앙대공공인재,중앙대글로벌금융,정치국제학과,광고홍보학과,국제물류학과,심리학과,문헌정보학과,사회학과,철학과,중앙대간호학과,중앙대의예과,사회복지학과,역사학과,교육학과,부동산학과,독일어,프랑스어,일본어,러시아어,중국어,중앙대생명과학,중앙대기계공학,중앙대건축과,융합공학부,도시시스템공학 #중앙대 입시결과
대입전문 월간교육신문 입시컨설팅 : 중앙대 질문 받습니다. ★ 수시 지원 대학 및 생기부 분석 / 자소서 첨삭 예약 월간교육컨설팅 www.edupaper.kr ★
한경하 : 선생님 일반고 재학 중인 고3입니다. 3년안 문헌정보 관련 활동으로 사서, 빅데이터 관련 활동에 최대한 초점 맞춰서 했는데 2.4입니다...과 특성상 자사고가 적을 꺼라는 생각에 탐구형 써보려는데 그냥 카드하나 아낄까요 ??
saram : 3년 내내 경찰이 진로였고, 생기부도 경찰로 맞춰져있습니다. 법 관련 활동은 소년법 대학 전공 서적 1권 읽은 거랑 자치법정 2년밖에 없습니다. 중앙대 공공인재학부에 지원하려고 할 때 다빈치형 or 탐구형 추천 부탁드려요. 참고로 내신은 2.2입니다.
1017이유진 : 2학년이고 평균내신이 4등급 초반입니다. 이제 정신차리고 열심히 공부하고 있는데 2학기랑 3학년1학기까지 등급 최대치로 끌어올린다해도 중앙대 간호학과는 무리일까요? 2등급초까지 올리려고 합니다... 중앙대는 내신성적으로 봤을때 깔끔하게 포기해야하는걸까요
동동주 : 유익한 정보 정말 감사합니다. 질문을 드려도 될까요..? 서울 일반고이구요. 내신은 2.58이고 비교과는 다 역사로 채웠는데 다빈치 전형 역사학과 작년 등급 근처도 못가서 철학과로 넣거나 탐구전형 역사학과 넣으려고 하는데 일반고는 탐구형 쓰면 얼마나 불리한가요 또 등급때문에 비교과 다 버리고 철학과 지원하는거 괜찮은 선택인가요? 그냥 이번 년도 변수를 믿고 다빈치 역사학과 쓰는게 나을까요? 너무 고민이 많네요..
ᄏᄏ : 어문계열은 외고가 포함되어서 등급이 낮게 산출 된걸까요..?
윤은수 : 서울 일반고 3학년 학생으로서 궁금한 점 질문드려요!!

중앙대 학교장추천 내신 등급별로 환산점수표가 있던데 1등급이10점, 2등급이9.81점 이런식이더라고요 0.19점 차이를 어떻게 해석해야할까요?

중앙대 기계공학과 학교장추천 지원 생각중인데 합격자 평균 내신1.3 충원율440% 그리고 입시프로그램 어디가 기준으로 최종등록자 내신 70%컷이 1.6x였습니다. 저는 일반고 내신1.6이고 비교과 활동 열심히 해서 학년부장 선생님 평가로는 잘되어있다고 들었습니다. 어차피 학추 아님 다빈치로 넣을꺼라 비교과는 중간정도라고 가정하고 내신으로 평가했을 때 1.6에 학추 지원 현명한 전략일까요?
( 충원율이 440%라는 점 감안했을 때 대학에서 공개한 평균내신인 1.3은 최종 등록자에 비해 다소 높게 산출됐을 가능성이 높고 '어디가' 자료를 무조건 신뢰할 수는 없지만 최종 등록자 내신을 1.6x로 산출했다는 점을 봤을때 1.6 내신인 제가 추가합격을 노리고 학교장 추천을 지원하는 것도 꽤 가능성이 있다는 것이 제 판단입니다. 제가 놓친 부분 혹은 틀린부분이 있다면 조언 부탁드려요!)
아이린 : 고2 자연계 학생인데 학종으로 간호학과 가려고 하는데 1학년 평균2.5 2학년 2학년 1학기 2점 후반인데 2학기랑 3학년 때 어느정도 맞아야 갈 수 있나요??ㅠㅠ
굿데이 : 중앙대 내신 1.76인데
융합공합부 교과 지원 무리일까요?
서름 : 영상 잘 봤습니다! 저는 내신 1.5인데 교과전형 평균이 1.4인 학과에 지원한다고 하면 많이 불안한건가요? 해볼만한지 아닌지 감이 잘 안 잡히네요

중앙대학교 입시결과 가장 빠르게 알려드립니다

이번 영상은 교사 대상으로 진행된 중앙대 2020학년도 수시 결과 공유 세미나에서 공개된 자료를 토대로 만들었습니다.
공개된 자료는 2020학년도 중앙대 학생부교과전형과 학교장추천전형 입시 결과입니다.

구독과 좋아요 부탁드려요^^

#중앙대학교 #입시결과 #2020학년도
임명찬 : 명문 중앙대 입시결과 잘 보았습니다.
mk k : 뻥치지말기. 싹다 거짓임.

... 

#중앙대입시결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 917건 1 페이지
게시물 검색